रक्षा मंत्रालय
आईसीजी ने महाराष्ट्र तट के पास पांच चालक दल के साथ मछली पकड़ने वाली नौका को पकड़ा; 27 लाख रुपये मूल्य का पच्चीस टन बेहिसाब डीजल जब्त किया गया
16 MAY 2024 7:20PM by PIB Delhi
भारतीय तटरक्षक बल (आईसीजी) ने 16 मई, 2024 को महाराष्ट्र के तट पर डीजल की तस्करी में लगी पांच सदस्यीय मछली पकड़ने वाली नौका 'जय मल्हार' को पकड़ा है। इस पर मछली के बाड़े में पच्चीस टन बेहिसाब डीजल छिपा हुआ था, जिसकी कीमत लगभग 27 लाख रुपये है। इसके साथ ही, तलाशी के दौरान थोड़ी मात्रा में प्रतिबंधित मादक पदार्थ जब्त किया गया।
पकड़ी गई नौका को पुलिस, सीमा शुल्क और मत्स्य पालन विभाग द्वारा गहन पूछताछ के लिए मुंबई बंदरगाह पर लाया गया। आगे की जांच से पता चला कि चालक दल पहले ही समुद्र में मछुआरों को 5,000 लीटर ईंधन बेच चुका था।
यह सफल अभियान आईसीजी द्वारा समुद्र में डीजल तस्करी पर एक और महत्वपूर्ण कार्रवाई का प्रतीक है, जिसमें सिर्फ पिछले तीन दिनों में ही कुल 55,000 लीटर बेहिसाब डीजल जब्त किया गया है। आईसीजी ने समुद्री क्षेत्र में अवैध गतिविधियों से निपटने के लिए अपनी अटूट प्रतिबद्धता दोहराई, देश के समुद्री हितों की सुरक्षा एवं तटीय सीमाओं को सुरक्षित करने में त्वरित और समन्वित कार्रवाइयों के महत्व पर जोर दिया।

Ministry of Defence
ICG apprehends fishing vessel, with five crew, off Maharashtra coast; 25 tons of unaccounted diesel valued at Rs 27 lakh seized
16 MAY 2024 7:20PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) apprehended a five-man crew fishing vessel ‘Jay Malhar’ engaged in illegal diesel smuggling off the Maharashtra coast on May 16, 2024. 25 tonnes of unaccounted diesel valued approx Rs 27 lakh, concealed in fish hold along with small quantity of banned narcotic substance, was seized upon search.
The apprehended vessel were escorted to the Mumbai harbour for thorough interrogation by Police, Customs and Fisheries department. Further investigation revealed that the crew had already sold 5,000 litres of fuel to fishermen at sea.
This successful operation marks another significant crackdown on diesel smuggling at sea by the ICG, with a total of 55,000 litres of unaccounted diesel seized in the last three days alone. ICG reiterates its unwavering commitment to combating illegal activities in maritime domain, emphasised the importance of prompt and coordinated actions in safeguarding the country’s maritime interests and securing coastal borders.