उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने नागरिकों से देश के हितों को सर्वोपरि रखने का आग्रह किया
उपराष्ट्रपति ने गीता के कालातीत ज्ञान को अनिश्चितता के बीच एक मार्गदर्शक के रूप में रेखांकित किया
उपराष्ट्रपति ने कहा गीता उन्नति, आध्यात्मिकता, धार्मिकता, कर्तव्य की प्रतिबद्धता और स्वयं से खुद से अलग करने का मार्ग दिखाती है
उपराष्ट्रपति ने कश्मीर की सुंदर घाटी में पर्यटकों के उल्लेखनीय वृद्धि पर प्रकाश डाला, जो पिछले रुझानों में एक महत्वपूर्ण बढ़ोत्तरी को चिह्नित करता है
14 MAY 2024 8:03PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति ने आज देश के नागरिकों से भगवद् गीता की शाश्वत शिक्षाओं से मार्गदर्शन प्राप्त करते हुए देश के हितों को सर्वोपरि रखने का आग्रह किया। श्री धनखड़ ने अनिश्चितता के बीच एक मार्गदर्शक प्रकाश के रूप में गीता के कालातीत ज्ञान को रेखांकित करते हुए कहा कि गीता उन्नति, आध्यात्मिकता, धार्मिकता, अपने कर्तव्य की प्रतिबद्धता और स्वयं से खुद को अलग करने का मार्ग दिखाती है।
संसद भवन में भगवद् गीता पर डॉ. सुभाष कश्यप की कमेंट्री के विमोचन के अवसर पर, सभा को संबोधित करते हुए श्री धनखड़ ने गीता से प्रेरणा लेते हुए संविधान की मूल प्रति में 22 लघुचित्रों या मिनी चित्रों की ओर ध्यानाकर्षित किया। संविधान के भाग 4 के तहत राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांतों पर ध्यान केंद्रित करते हुए उन्होंने भगवद् गीता की शिक्षाओं की गहन तुलना की, जहां भगवान कृष्ण कुरुक्षेत्र के युद्ध के मैदान में अर्जुन को ज्ञान प्रदान करते हैं।
भारतीय संसदीय लोकतंत्र में डॉ. कश्यप के व्यापक अनुभव पर प्रकाश डालते हुए, श्री धनखड़ ने कहा कि डॉ. कश्यप ने गठबंधन सरकारों की दुर्दशा देखी है, जिससे 2014 में राहत प्राप्त हुई। उन्होंने आगे कहा कि गठबंधन सरकार के अंत के बाद, देश ने डॉ सुभाष कश्यप को पद्म भूषण से सम्मानित किया।
डॉ. कश्यप की संवैधानिक नैतिकता, योग्यता, उच्च नैतिक मूल्यों की प्रशंसा करते हुए, श्री धनखड़ ने कहा कि उन्होंने कभी भी राजनीतिक चश्मे से मुद्दों को नहीं देखा, बल्कि अपने विचारों को दृढ़ विश्वास और ईमानदारी के साथ रखा।
उस समय को याद करते हुए जब आईएमएफ, विश्व बैंक जैसे वैश्विक निकाय राष्ट्रीय मामलों के संबंध में भारत पर दबाव डालते थे, श्री धनखड़ ने बदलते वैश्विक आर्थिक परिदृश्य की ओर ध्यानाकर्षित किया, जहां भारत फ्रांस, ब्रिटेन, कनाडा, ब्राजील जैसी अर्थव्यवस्थाओं को पीछे छोड़ते हुए 5वीं सबसे बड़ी वैश्विक अर्थव्यवस्था बन चुका है।
कश्मीर के पर्यटन क्षेत्र में हुए परिवर्तनकारी बदलाव पर प्रकाश डालते हुए, श्री धनखड़ ने कश्मीर की सुंदर घाटी में पर्यटकों की उल्लेखनीय वृद्धि पर प्रकाश डाला, जो पिछले रुझानों में हुई एक महत्वपूर्ण बढ़ोत्तरी को चिह्नित करता है।

Vice President's Secretariat
Vice-President urges citizens to prioritize the nation's interests above all
VP Underscores the timeless wisdom of Gita as a guiding light amidst uncertainty
Gita illuminates the path of sublimity, spirituality, religiosity, commitment to your duty, and distancing yourself from self- VP
VP highlights remarkable influx of tourists in the scenic valley of Kashmir, marking a significant departure from past trends.
14 MAY 2024 8:03PM by PIB Delhi
The Vice-President, Shri Jagdeep Dhankhar today urged citizens to prioritize the nation's interests above all, taking guidance from the eternal teachings of the Bhagavad Gita. Underscoring the timeless wisdom of Gita as a guiding light amidst uncertainty, Shri Dhankhar emphasized that Gita illuminates the path of sublimity, spirituality, religiosity, commitment to your duty, and distancing yourself from self.
Addressing the gathering at the release of Dr. Subhash Kashyap’s Commentary on the Bhagavad Gita at Parliament House, Shri Dhankhar drew attention to the 22 miniatures or mini paintings in the original copy of the constitution, drawing inspiration from Gita. With a focus on Part 4's Directive Principles of State Policy, he draws a profound comparison to the teachings of Bhagavad Gita, where Lord Krishna imparts wisdom to Arjuna on the battlefield of Kurukshetra.
Highlighting the vast experience of Dr Kashyap in Indian Parliamentary Democracy, Shri Dhankhar stated that Dr. Kashyap has witnessed the plight of coalition, the relief from which that coalition came in 2014. He further added that with the end of coalition government, the nation conferred upon Dr. Subhash Kashyap well earned Padma Bhushan.
Admiring Dr Kashyap’s his constitutional morality, propriety, high ethical values, Shri Dhankhar stated that he never looked at issues from a political prism, instead held his views with conviction and uprightness.
Reflecting upon the time when world bodies like IMF, World Bank used to dictate India regarding conducting national affairs, Shri Dhankhar drew attention to the shifting global economic landscape where India has become the 5th largest global economy surpassing economies like France, the UK, Canada, Brazil.
Highlighting the transformative shift occurring in Kashmir's tourism landscape, Shri Dhankhar further reflected on the remarkable influx of tourists in the scenic valley of Kashmir, marking a significant departure from past trends.