रक्षा मंत्रालय
सीनियर नेशनल्स सेलिंग चैंपियनशिप- 2024
13 MAY 2024 11:00AM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना वॉटरमैनशिप ट्रेनिंग सेंटर (आईएनडब्ल्यूटीसी), मुंबई के द्वारा 12 से 18 मई 2024 तक यॉचिंग एसोसिएशन ऑफ इंडिया (वाईएआई) सीनियर नेशनल्स-2024 प्रतिस्पर्धा का आयोजन किया जा रहा है। यह आयोजन भारतीय नौसेना सेलिंग एसोसिएशन (आईएनएसए), नौसेना मुख्यालय के सहयोग से किया जा रहा है।
यह प्रतिस्पर्धा सभी वरिष्ठ ओलंपिक वर्गों के लिए एक राष्ट्रीय रैंकिंग कार्यक्रम भी है। इस प्रतिस्पर्धा का आयोजन मुंबई बंदरगाह में हो रहा हैं और यह स्थल देश के नाविकों को राष्ट्रीय रैंकिंग में शीर्ष स्थान हेतु प्रतिस्पर्धा करने के लिए उपयुक्त है। देश भर के 10 प्रमुख नौकायन क्लबों के 82 प्रतिभागियों ने इस आयोजन के लिए पंजीकरण कराया है।
आईएलसीए में कुल 7 पुरुष प्रतिभागी, आईएलसीए में 6 (महिला प्रतिभागी), 470 (मिश्रित), 49 (पुरुष), 49 एफएक्स (महिला), आईक्यूएफओआईएल (पुरुष), आईक्यूएफओआईएल (महिला), फॉर्मूला काइट (पुरुष) और फॉर्मूला काइट (महिला) वर्गों में प्रतिस्पर्धा कर रहे हैं। नौकायन दौड़ों का आयोजन 13 मई एक ही श्रृंखला में आयोजित किया जा रही है, इसके पश्चात 18 मई 2024 को एक पदक दौड़ आयोजित की जाएगी।
दौड़ का संचालन वर्ल्ड सेलिंग द्वारा नियुक्त अंतर्राष्ट्रीय रेस अधिकारियों और अंतर्राष्ट्रीय न्यायाधीशों की एक टीम द्वारा किया जा रहा है, यह दुनिया भर में नौकायन की शासी निकाय है। भारतीय रेस अधिकारियों के अलावा, ऑस्ट्रेलिया, कोरिया और सिंगापुर के अंतर्राष्ट्रीय न्यायाधीश एक अंतर्राष्ट्रीय जूरी का गठन करेंगे। वे खेल की निष्पक्षता और पूर्ण व्यावसायिकता के साथ प्रतिस्पर्धा के संचालन को सुनिश्चित करने के लिए अपनी सेवाएं प्रदान करेंगे।
GSG8.jpg)
91F8.jpg)
9WB0.jpg)

Ministry of Defence
SENIOR NATIONALS SAILING CHAMPIONSHIP – 2024
13 MAY 2024 11:00AM by PIB Delhi
The Yachting Association of India (YAI) Senior Nationals - 2024 is being conducted from 12 – 18 May 24 by the Indian Naval Watermanship Training Centre (INWTC), Mumbai supported by Indian Naval Sailing Association (INSA), Naval Headquarters.
The event is a National ranking event for all Senior Olympic classes. The races are taking place in Mumbai harbour which offers befitting sailing conditions to the yachtspersons of the country to contest for the top spot in the national ranking. 82 participants from 10 prominent sailing clubs across the country have registered for the event.
Participants are competing in ILCA 7 (Men), ILCA 6 (Women), 470 (Mixed), 49er (Men), 49er FX (Women), IQFoil (Men), IQFoil (Women), Formula Kite (Men) and Formula Kite (Women) classes. The races are being held in a single series of races commencing 13 May followed by a medal race scheduled on 18 May 24.
The races are being conducted by a team of International Race officers and International Judges appointed by World Sailing which is the governing body of sailing worldwide. In addition to the Indian race officials, international judges from Australia, Korea and Singapore will form an International Jury. They will provide their services to ensure the fairness of the sport and the conduct of the races with utmost professionalism.
GSG8.jpg)
91F8.jpg)
9WB0.jpg)