Ministry of Defence
SENIOR NATIONALS SAILING CHAMPIONSHIP – 2024
13 MAY 2024 11:00AM by PIB Delhi
The Yachting Association of India (YAI) Senior Nationals - 2024 is being conducted from 12 – 18 May 24 by the Indian Naval Watermanship Training Centre (INWTC), Mumbai supported by Indian Naval Sailing Association (INSA), Naval Headquarters.
The event is a National ranking event for all Senior Olympic classes. The races are taking place in Mumbai harbour which offers befitting sailing conditions to the yachtspersons of the country to contest for the top spot in the national ranking. 82 participants from 10 prominent sailing clubs across the country have registered for the event.
Participants are competing in ILCA 7 (Men), ILCA 6 (Women), 470 (Mixed), 49er (Men), 49er FX (Women), IQFoil (Men), IQFoil (Women), Formula Kite (Men) and Formula Kite (Women) classes. The races are being held in a single series of races commencing 13 May followed by a medal race scheduled on 18 May 24.
The races are being conducted by a team of International Race officers and International Judges appointed by World Sailing which is the governing body of sailing worldwide. In addition to the Indian race officials, international judges from Australia, Korea and Singapore will form an International Jury. They will provide their services to ensure the fairness of the sport and the conduct of the races with utmost professionalism.
GSG8.jpg)
91F8.jpg)
9WB0.jpg)

وزارت دفاع
سینئر نیشنلز کشتی رانی چمپئن شپ - 2024
13 MAY 2024 11:00AM by PIB Delhi
یاٹنگ ایسوسی ایشن آف انڈیا (وائی اے آئی) سینئر نیشنلز - 2024، 12 سے 18 مئی 2024 تک انڈین نیول واٹر مین شپ ٹریننگ سنٹر (آئی این ڈبلیو ٹی سی)، ممبئی کے زیر اہتمام منعقد کر رہی ہے۔ جسے انڈین نیول سیلنگ ایسوسی ایشن (آئی این ایس اے)، نیول ہیڈکوارٹرس کی معاونت سے منعقد کیا جا رہا ہے۔
یہ تقریب تمام سینئر اولمپک کلاسوں کے لیے قومی درجہ بندی کی ایک تقریب ہے۔ کشتی رانی کی یہ دوڑیں ممبئی بندرگاہ میں ہو رہی ہے۔ یہ تقریب، ملک کے کشتی رانی کرنے والوں کو قومی درجہ بندی میں سرفہرست مقام کے لیے مقابلہ کرنے کے لیے ایک موزوں ماحول پیش کرتی ہے۔ ملک بھر کے 10 نامور سیلنگ کلبوں کے 82 شرکاء نے اس تقریب کے لیے اپنا اندراج کرایا ہے۔
شرکاء، آئی ایل سی اے 7 (مرد)، آئی ایل سی اے 6 (خواتین)، 470 (مکسڈ)، 49 ای آر (مرد)، 49 ای آر ایف ایکس (خواتین)، آئی کیو فوئل (مرد)، آئی کیو فوئل (خواتین)، فارمولا کائٹ (مرد) اور فارمولا کائٹ (خواتین) زمروں میں مقابلہ کر رہے ہیں۔ یہ دوڑیں 13 مئی سے شروع ہونے والی ریسوں کی واحد سیریز میں منعقد کی جا رہی ہیں، جس کے بعد 18 مئی 2024 کو تمغے کے لئے دوڑ منعقد کی جائے گی۔
یہ دوڑیں ورلڈ سیلنگ، (جو دنیا بھر میں جہاز رانی کی گورننگ باڈی ہے) کی جانب سے مقرر کردہ بین الاقوامی ریس افسران اور بین الاقوامی ججوں کی ایک ٹیم کے ذریعہ منعقد کی جارہی ہے ۔ کشتی رانی کی اس دوڑ سے متعلق ہندوستانی عہدیداروں کے علاوہ آسٹریلیا، کوریا اور سنگاپور کے بین الاقوامی جج ایک بین الاقوامی جیوری تشکیل دیں گے۔ وہ انتہائی پیشہ ورانہ مہارت کے ساتھ کھیل کے منصفانہ اور ریس کے انعقاد کو یقینی بنانے کے لیے اپنی خدمات فراہم کریں گے۔
GSG8.jpg)
91F8.jpg)
9WB0.jpg)