रक्षा मंत्रालय
प्रौद्योगिकी सैन्य कार्यों में क्रांति ला रही है: चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान
11 MAY 2024 7:46PM by PIB Delhi
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (सीडीएस) जनरल अनिल चौहान ने कहा कि प्रौद्योगिकी सैन्य कार्यों में क्रांति ला रही है। उन्होंने मौजूदा तकनीकों के एकीकरण और भविष्य की उभरती प्रौद्योगिकियों में निवेश की जरूरत को रेखांकित किया। सीडीएस ने 11 मई, 2024 को राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस के अवसर पर परमाणु ऊर्जा विभाग के वैज्ञानिकों और इंजीनियरों की एक सभा को संबोधित किया। इसके अलावा उन्होंने मुंबई स्थित भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र (बीएआरसी) में 'समाज के लिए परमाणु: जल, भोजन और स्वास्थ्य की सुरक्षा' विषय पर दो दिवसीय कार्यक्रम का भी उद्घाटन किया।
जनरल अनिल चौहान ने बताया कि इस साल की थीम- 'समाज के लिए परमाणु: जल, भोजन और स्वास्थ्य की सुरक्षा' है, जो हमारे समाज के सामने आने वाले सबसे गंभीर मुद्दों के समाधान में विज्ञान और प्रौद्योगिकी की महत्वपूर्ण भूमिका को रेखांकित करती है।
सीडीएस ने विज्ञान और प्रौद्योगिकी में देश की ऐतिहासिक शक्ति पर जोर दिया। साथ ही, उन्होंने राष्ट्रीय सुरक्षा के लिए जरूरी प्रौद्योगिकियों को साकार करने की कल्पनाशीलता की भावना को फिर से जीवित करने को भी प्रोत्साहित किया। सीडीएस ने कहा कि यह विज्ञान और प्रौद्योगिकी में हुई उल्लेखनीय प्रगति पर विचार करने का समय है, जिसने हमारे देश की प्रगति को आकार दिया है। उन्होंने आगे कहा कि यह हमारे वैज्ञानिकों, इंजीनियरों और अन्वेषकों के अथक प्रयासों को पहचानने का अवसर भी है, जो हमारे देश को आगे बढ़ाने के लिए तत्परतापूर्वक काम करते हैं।
जनरल अनिल चौहान ने हमारे राष्ट्र के कल्याण को लेकर विज्ञान और प्रौद्योगिकी को आगे बढ़ाने की दृढ़ प्रतिबद्धता के लिए परमाणु ऊर्जा विभाग (डीएई) की सराहना की। उन्होंने राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस पर डीएई और उसके सदस्यों को हार्दिक शुभकामनाएं दीं। साथ ही, भारत की प्रगति और नवाचार के पथ पर आगे बढ़ने के लिए अपने प्रयासों को जारी रखने की कामना की।

Ministry of Defence
Technology is driving the Revolution in Military Affairs: Chief of Defence Staff Gen Anil Chauhan
11 MAY 2024 7:46PM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff (CDS) Gen Anil Chauhan has stated that technology is driving the Revolution in Military Affairs, underscoring the need for amalgamation of present technologies and investment in future emerging technologies. He was addressing a gathering of scientists and engineers of the Department of Atomic Energy on the occasion of National Technology Day on May 11, 2024. CDS also inaugurated a two-day thematic programme on ‘Atoms for Society: Securing Water, Food & Health’ at BARC, Mumbai.
Gen Anil Chauhan said the theme for this year, ‘Atoms for Society: Securing Water, Food & Health,’ highlights the crucial role of science and technology in addressing the most pressing issues facing our society.
CDS accentuated the nation’s historical prowess in science and technology, encouraging the revival of the imaginative spirit to realise the technologies necessary for national security. He said it was a time to reflect on the remarkable advancements made in science and technology that have shaped our nation’s progress and also an opportunity to recognise the tireless efforts of our scientists, engineers, and innovators who work diligently to propel our nation forward.
Gen Anil Chauhan commended the DAE for its unwavering commitment to advancing science and technology for the betterment of our nation. He extended his warmest wishes to the DAE and its members on National Technology Day and wished for the efforts to continue as India marches forward on the path of progress and innovation.
5ANW.jpeg)