وزارت دفاع
تکنالوجی عسکری امور میں انقلاب برپا کر رہی ہے: چیف آف ڈفینس اسٹاف جنرل انل چوہان کا اظہار خیال
11 MAY 2024 7:46PM by PIB Delhi
چیف آف ڈیفنس اسٹاف (سی ڈی ایس) جنرل انل چوہان نے کہا ہے کہ تکنالوجی عسکری امور میں انقلاب برپا کر رہی ہے، جس نے موجودہ تکنالوجیوں کے انضمام اور مستقبل میں ابھرتی ہوئی تکنالوجیوں میں سرمایہ کاری کی ضرورت پر زور دیا ہے ۔ وہ 11 مئی 2024 کو نیشنل ٹیکنالوجی ڈے کے موقع پر محکمہ ایٹمی توانائی کے سائنسدانوں اور انجینئرس کے ایک اجتماع سے خطاب کر رہے تھے۔سی ڈی ایس نے بی اے آر سی، ممبئی میں ’معاشرے کے لیے ایٹم: پانی، خوراک اور صحت کا تحفظ‘کے موضوع پر دو روزہ موضوعاتی پروگرام کا بھی افتتاح کیا۔
جنرل انل چوہان نے کہا کہ اس سال کا موضوع، 'معاشرے کے لیے ایٹم: پانی، خوراک اور صحت کا تحفظ' ہمارے معاشرے کو درپیش سب سے اہم مسائل کو حل کرنے میں سائنس اور ٹیکنالوجی کے اہم کردار کو اجاگر کرتا ہے۔
سی ڈی ایس نے سائنس اور تکنالوجی میں ملک کی تاریخی صلاحیتوں پر زور دیا، قومی سلامتی کے لیے ضروری تکنالوجیوں کا ادراک کرنے کے لیے تخیلاتی جذبے کے احیاء کی حوصلہ افزائی کی۔ انہوں نے کہا کہ یہ وقت ہے کہ سائنس اور تکنالوجی میں کی گئی نمایاں پیش رفت پر غور کیا جائے جس نے ہماری قوم کی ترقی کو شکل دی ہے ۔ یہ ہمارے سائنسدانوں، انجینئروں اور اختراع کاروں کی انتھک کوششوں کو تسلیم کرنے کا بھی موقع ہے جو ہماری قوم کو آگے بڑھانے کے لیے تندہی سے کام کرتے ہیں۔
جنرل انل چوہان نے ہمارے ملک کی بہتری کے لیے سائنس اور ٹیکنالوجی کو آگے بڑھانے کے لیے ڈی اے ای کی غیر متزلزل عزم کے لیے تعریف کی۔ انہوں نے ڈی اے ای اور اس کے ممبران کے لیے نیشنل ٹیکنالوجی ڈے پر اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا اور خواہش ظاہر کی کہ ہندوستان ترقی اور اختراع کی راہ پر آگے بڑھتے ہوئے کوششیں جاری رکھے۔
5ANW.jpeg)

Ministry of Defence
Technology is driving the Revolution in Military Affairs: Chief of Defence Staff Gen Anil Chauhan
11 MAY 2024 7:46PM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff (CDS) Gen Anil Chauhan has stated that technology is driving the Revolution in Military Affairs, underscoring the need for amalgamation of present technologies and investment in future emerging technologies. He was addressing a gathering of scientists and engineers of the Department of Atomic Energy on the occasion of National Technology Day on May 11, 2024. CDS also inaugurated a two-day thematic programme on ‘Atoms for Society: Securing Water, Food & Health’ at BARC, Mumbai.
Gen Anil Chauhan said the theme for this year, ‘Atoms for Society: Securing Water, Food & Health,’ highlights the crucial role of science and technology in addressing the most pressing issues facing our society.
CDS accentuated the nation’s historical prowess in science and technology, encouraging the revival of the imaginative spirit to realise the technologies necessary for national security. He said it was a time to reflect on the remarkable advancements made in science and technology that have shaped our nation’s progress and also an opportunity to recognise the tireless efforts of our scientists, engineers, and innovators who work diligently to propel our nation forward.
Gen Anil Chauhan commended the DAE for its unwavering commitment to advancing science and technology for the betterment of our nation. He extended his warmest wishes to the DAE and its members on National Technology Day and wished for the efforts to continue as India marches forward on the path of progress and innovation.
5ANW.jpeg)