Ministry of Defence
KEEL LAYING OF 8th ASW SWC (ex-GRSE) ON 10 MAY 24 AT M/S GRSE KOLKATA
10 MAY 2024 5:02PM by PIB Delhi
Keel laying ceremony of the 8th ASW SWC (ex-GRSE) was held at M/s GRSE, Kolkata on 10 May 24. The ceremony was presided by VAdm B Sivakumar, Controller Warship Production & Acquisition in presence of Cmde PR Hari, IN (Retd), Chairman & Managing Director, GRSE and other Senior Officials from Indian Navy and M/s GRSE.
The contract for indigenous design and construction of 08 x ASW SWC ships was concluded on 29 Apr 19 between MOD and M/s GRSE, Kolkata. As on date six ships of the project have already been launched with delivery of first ship (Arnala) planned in Aug 24.
Arnala Class of ship will replace the in-service Abhay class ASW Corvettes of Indian Navy and are designed to undertake anti-submarine operations in coastal waters, Low Intensity Maritime Operations (LIMO) and Mine Laying Operations. Keel laying of Yard 3034, last ship of the Project is yet another significant milestone in Indian Navy's pursuit towards indigenous shipbuilding and is in consonance with 'Aatmanirbhar Bharat' and 'Make in India' initiatives of the nation.
ETCQ.JPG)
1KBK.JPG)
4YX2.JPG)

وزارت دفاع
میسرز جی آر ایس ای کولکاتامیں 10 مئی 2024 کو آٹھویں اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی (ایکس – جی آر ایس ای) کے تعمیراتی کام کا آغاز
10 MAY 2024 5:02PM by PIB Delhi
میسرز جی آر ایس ای کولکاتا میں 10 مئی 2024 کو آٹھویں اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی (ایکس جی آر ایس ای) کے تعمیراتی کام کے آغاز کی رسمی تقریب کا اہتمام کیا گیا۔ اس تقریب کی صدارت وی ایڈمیرل بی شیو کمار، کنٹرولر وار شپ پروڈکشن اینڈ ایکویزشن کے ذریعہ کی گئی اور اس تقریب میں کموڈور پی آر ہری، آئی این (سبکدوش)، چیئرمین اور منیجنگ ڈائرکٹر، جی آر ایس ای اور بھارتی بحریہ اور میسرز جی آر ایس ای کے دیگر سینئر افسران نے بھی شرکت کی۔
08 اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی بحری جہازوں کے اندرون ملک ڈیزائن تیار کرنے اور تعمیر کے لیے معاہدہ ایم او ڈی اور میسرز جی آر ایس ای کولکاتا کے مابین 29 اپریل 2019 میں عمل میں آیا تھا۔ اب تک اس پروجیکٹ کے چھ بحری جہاز پہلے ہی لانچ کیے جا چکے ہیں اور منصوبے کے مطابق پہلے جہاز (ارنالا)کی ڈلیوری اگست 2024 میں کی جائے گی۔
ارنالا زمرے کے بحری جہاز بھارتی بحریہ میں شامل ابھے زمرے کے اے ایس ڈبلیو کارویٹس کی جگہ لیں گےاور انہیں ساحل سمندر کے قریب آبدوز شکن آپریشنوں کو انجام دینے، کم شدت کے حامل بحری آپریشنوں (ایل آئی ایم او) اور کانیں بچھانیں کے آپریشنوں کو انجام دینے کے مقصد سے تیار کیا گیا ہے۔ اس پروجیکٹ کے آخری بحری جہاز، یارڈ 3034، کے تعمیراتی کام کے آغاز کی تقریب اندرونِ ملک بحری جہاز کی تعمیر کے سلسلے میں بھارتی بحریہ کی جستجو میں ایک اور اہم سنگ میل ہے اور یہ ملک کی ’آتم نربھر بھارت‘ اور ’میک ان انڈیا‘ جیسی پہل قدمیوں سے ہم آہنگ ہے۔
ETCQ.JPG)
1KBK.JPG)
4YX2.JPG)