नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
आईआरईडीए ने "आईआरईडीए ग्लोबल ग्रीन एनर्जी फाइनेंस आईएफएससी लिमिटेड" को गिफ्ट सिटी, गुजरात में शामिल किया
09 MAY 2024 5:37PM by PIB Delhi
भारतीय नवीकरणीय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (आईआरईडीए) ने गुजरात के गिफ्ट सिटी में स्थित अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र (आईएफएससी) में एक पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी शामिल की है। "आईआरईडीए ग्लोबल ग्रीन एनर्जी फाइनेंस आईएफएससी लिमिटेड" नाम की सहायक कंपनी को आधिकारिक तौर पर 7 मई, 2024 को शामिल किया गया था।इससे पहले, 8 फरवरी, 2024 को भारतीय रिजर्व बैंक ने आईएफएससी गिफ्ट सिटी में वित्त कंपनी स्थापित करने के लिए अपना अनापत्ति पत्र दिया था।
इस पर बात करते हुए, आईआरईडीए के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक श्री प्रदीप कुमार दास ने कहा कि गिफ्ट सिटी में आईआरईडीए की उपस्थिति हरित वित्तपोषण के नवीन दृष्टिकोण को आगे बढ़ाने के उसके मिशन में एक महत्वपूर्ण कदम का प्रतीक है। "यह सहायक कंपनी न केवल आईआरईडीए को अपनी वैश्विक पहुंच बढ़ाने की स्थिति प्रदान करती है, बल्कि भारत सरकार के महत्वाकांक्षी 'पंचामृत' लक्ष्यों को ध्यान में रखते हुए, नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र के विकास को आगे बढ़ाने के लिए प्रतिस्पर्धी फंडिंग हासिल करने के लिए एक ऑफशोर मंच के रूप में भी कार्य करती है।"
सीएमडी ने कहा कि आईएफएससी में आईआरईडीए का प्रवेश न केवल नई व्यावसायिक संभावनाएं खोलेगा बल्कि नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र में इसकी वैश्विक उपस्थिति दर्ज होने की उम्मीद है। “यह रणनीतिक कदम घरेलू और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर नवीकरणीय ऊर्जा निवेश के माध्यम से सतत विकास को सुविधाजनक बनाने के आईआरईडीए के दृष्टिकोण के अनुरूप है। आईएफएससी में आईआरईडीए की उपस्थिति से हम नवीन वित्तपोषण विकल्पों तक अधिक पहुंच और अंतरराष्ट्रीय निवेशकों के साथ अधिक सहयोग की उम्मीद करते हैं, जिससे देश और विदेश में नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं की प्रगति को बढ़ावा मिलेगा।''

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA incorporates "IREDA Global Green Energy Finance IFSC Limited” in GIFT City, Gujarat
09 MAY 2024 5:37PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) has incorporated a wholly owned subsidiary in the International Financial Services Centre (IFSC) located in GIFT City, Gujarat. Named "IREDA Global Green Energy Finance IFSC Limited," the subsidiary was officially incorporated on 7th May, 2024. Earlier, on 8th February, 2024, the Reserve Bank of India gave its No Objection letter to set up the finance company in IFSC GIFT City.
Commenting on the development, Chairperson & Managing Director of IREDA Shri Pradip Kumar Das, said that IREDA's presence in GIFT City signifies a momentous step in its mission to pioneer innovative approaches to green financing. “This subsidiary not only positions IREDA to extend its global reach but also acts as an offshore platform for securing competitive funding to drive the renewable energy sector's growth, aligning with the Government of India’s ambitious ‘Panchamrit’ targets.”
The CMD added that IREDA's entry into the IFSC is anticipated to unlock fresh business prospects and establish its global footprint in the renewable energy sector. “This strategic step is in line with IREDA’s vision of facilitating sustainable development through renewable energy investments, both domestically and internationally. With IREDA's presence in the IFSC, we anticipate greater access to innovative financing alternatives and enhanced collaboration with international investors, encouraging the advancement of renewable energy projects in the country and abroad.”