جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے نے گفٹ سٹی، گجرات میں‘‘آئی آر ای ڈی اے گلوبل گرین انرجی فائنانس آئی ایف ایس سی لمیٹڈ’’ کو شامل کیا
09 MAY 2024 5:37PM by PIB Delhi
انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ (آئی آر ای ڈی اے) نے گفٹ سٹی، گجرات میں واقع بین الاقوامی مالیاتی خدمات مرکز (آئی ایف ایس سی)میں ایک مکمل ملکیت والے ذیلی ادارہ کو شامل کیا ہے۔‘‘آئی آر ای ڈی اے گلوبل گرین انرجی فائنانس آئی ایف ایس سی لمیٹڈ’’ کے نام سے اس ذیلی ادارے کو باضابطہ طور پر 7 مئی 2024 کو شامل کیا گیا۔ اس سے قبل، 8 فروری 2024 کو، ریزرو بینک آف انڈیا نے آئی ایف ایس سی گفٹ سٹی میں فائنانس کمپنی قائم کرنے کے لیے اپنا کوئی اعتراض نہیں کا سرٹیفکیٹ دیا۔
اس پیش رفت پر تبصرہ کرتے ہوئے آئی آر ای ڈی اے کے چیئرپرسن اور منیجنگ ڈائریکٹر جناب پردیپ کمار داس نے کہا کہ گفٹ سٹی میں آئی آر ای ڈی اے کی موجودگی گرین فنانسنگ کے لیے اختراعی نقطہ نظر کو آگے بڑھانے کے اس کے مشن میں ایک اہم قدم کی نشاندہی کرتی ہے۔‘‘یہ ذیلی ادارہ نہ صرف آئی آر ای ڈی اے کو اپنی عالمی رسائی کو بڑھانے کے لیے پوزیشن میں رکھتا ہے بلکہ قابل تجدید توانائی کے شعبے کی ترقی کو آگے بڑھانے کے لیے مسابقتی فنڈنگ حاصل کرنے کے لیے ایک آف شور پلیٹ فارم کے طور پر بھی کام کرتا ہے، جو حکومت ہند کے نہایت اہم اور ولولہ انگیز‘پنچ امرت’ اہداف کے عین مطابق ہے۔’’
سی ایم ڈی نے مزید کہا کہ آئی ایف ایس سی میں آئی آر ای ڈی اے کے داخلے سے نئے کاروباری امکانات کو کھولنے اور قابل تجدید توانائی کے شعبے میں عالمی سطح پر اپنا نقش قائم کرنے کی امید ہے۔‘‘یہ اسٹریٹجک قدم مقامی اور بین الاقوامی سطح پر قابل تجدید توانائی کی سرمایہ کاری کے ذریعے پائیدار ترقی کو آسان بنانے کے آئی آر ای ڈی اے کے نظریہ کے مطابق ہے۔ آئی ایف ایس سی میں آئی آر ای ڈی اے کی موجودگی کے ساتھ، ہم ملک اور بیرون ملک قابل تجدید توانائی کے منصوبوں کی ترقی کی حوصلہ افزائی کرتے ہوئے، جدید مالیاتی متبادلوں تک زیادہ رسائی اور بین الاقوامی سرمایہ کاروں کے ساتھ بہتر تعاون کی توقع رکھتے ہیں۔’’

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA incorporates "IREDA Global Green Energy Finance IFSC Limited” in GIFT City, Gujarat
09 MAY 2024 5:37PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) has incorporated a wholly owned subsidiary in the International Financial Services Centre (IFSC) located in GIFT City, Gujarat. Named "IREDA Global Green Energy Finance IFSC Limited," the subsidiary was officially incorporated on 7th May, 2024. Earlier, on 8th February, 2024, the Reserve Bank of India gave its No Objection letter to set up the finance company in IFSC GIFT City.
Commenting on the development, Chairperson & Managing Director of IREDA Shri Pradip Kumar Das, said that IREDA's presence in GIFT City signifies a momentous step in its mission to pioneer innovative approaches to green financing. “This subsidiary not only positions IREDA to extend its global reach but also acts as an offshore platform for securing competitive funding to drive the renewable energy sector's growth, aligning with the Government of India’s ambitious ‘Panchamrit’ targets.”
The CMD added that IREDA's entry into the IFSC is anticipated to unlock fresh business prospects and establish its global footprint in the renewable energy sector. “This strategic step is in line with IREDA’s vision of facilitating sustainable development through renewable energy investments, both domestically and internationally. With IREDA's presence in the IFSC, we anticipate greater access to innovative financing alternatives and enhanced collaboration with international investors, encouraging the advancement of renewable energy projects in the country and abroad.”