پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
بھارت گیس نے ایل پی جی کی ترسیل کے تجربے میں انقلاب لانے کے لیے ‘‘پیور فارشیور’’ کا آغاز کیا
یہ شفافیت اور اعتماد کو یقینی بناتے ہوئے، صارفین کو ڈیلیوری قبول کرنے سے پہلے اپنے سلنڈر کی تصدیق کرنے کا اختیار دیتا ہے
08 FEB 2024 3:05PM by PIB Delhi
ایل پی جی کی ترسیل کے تجربے کو یکسر تبدیل کرنے کی سمت ایک اختراعی اقدام کے تحت ، بھا رت پٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ (بی پی سی ایل) نے باوقار طریقے سے ‘‘پیورفارشیور’’ کے اقدام کے آغاز کا اعلان کیا۔ گوا میں آئی ای ڈبلیو 2024 میں پیٹرولیم اور قدرتی گیس اور ہاؤسنگ اور شہری امور کے عزت مآب وزیر کے ذریعہ افتتاح کردہ اس اقدام کا مقصد آخری میل کی ترسیل کی ناکامیوں کو ختم کرنا اور صارفین کے اطمینان کو بے مثال سطحوں تک بڑھانا ہے۔
بی پی سی ایل خوردہ کاروبار کی جانب سے اپنے مخصوص ‘‘پیور فار شیور’’ اقدام کو وسعت دیتے ہوئے، ایل پی جی سلنڈروں میں معیار اور مقدار کی یقین دہانی براہ راست صارف کی دہلیز تک فراہم کرنے کے لیے تیار ہے، جو ملک میں اپنی نوعیت کی پہلی خدمت ہے۔ ایل پی جی میں ‘‘ پیور فار شیور ’’ کے بنیادی حصے میں اس کی اختراعی چھیڑ چھاڑ پروف مہر ہے، جو کیو آر کوڈز سے لیس ہے تاکہ پروڈکشن پلانٹ سے کسٹمر کے قبضے تک سلنڈر کی سالمیت کو یقینی بنایا جا سکے۔
سلنڈر پر موجود کیو آر کوڈ کو اسکین کرنے پر، صارفین ایک مخصوص پیور فار شیور پاپ اپ کا مشاہدہ کریں گے جس کے ساتھ ایک ‘سگنیچردُھن’ بھی ہوگی، جس میں ضروری تفصیلات جیسے کہ سلنڈر کا مجموعی وزن بھرنے کے وقت دکھایا جائے گا۔ یہ صارفین کو شفافیت اور اعتماد کو یقینی بناتے ہوئے، ترسیل کو قبول کرنے سے پہلے اپنے سلنڈر کی تصدیق کرنے کا اختیار دیتا ہے۔اس میں اگر کوئی چھیڑ چھاڑ ہوتی ہے تو، کیوآر کوڈ غیرا سکین نہیں ہوتا ہے، جس سے ڈیلیوری کو رُک جاتی ہے اور پروڈکٹ کی حفاظت کو یقینی بنایا جاتا ہے۔
بی پی سی ایل کے سی اینڈ ایم ڈی جناب جی کرشنا کمار نے کہاکہ ایل پی جی کی ترسیل کے ماحولیاتی نظام میں ‘‘بی پی سی ایل ’’اپنی پیور فار شیور پہل کو بڑھانے، ایل پی جی سروس کے تجربے میں انقلاب برپا کرنے، ہمارے بھارت گیس صارفین کو اعتماد اور یقین دلانے پر فخر محسوس کرتا ہے۔
بی پی سی ایل کے ڈائریکٹر (مارکیٹنگ) نے اس بات پر بھی روشنی ڈالی کہ ‘‘ایل پی جی ایکو سسٹم’’ میں درپیش کچھ پرانے مسائل جیسے راستے میں چوری، ممکنہ ترسیل کے وقت پر صارف کے سامنے بروقت ڈلیوری اور ری فل ڈیلیوری کے لیے اپنا وقت منتخب کرنے جیسے مسائل کو حل کیا جا رہا ہے۔ ہمارے ڈسٹری بیوٹرز کے لیے، یہ اے آئی یعنی مصنوعی ذہانت پر مبنی روٹ کے متبادل جیسی خدمات پیش کرتا ہے، جو اس کی ترسیل کی استعداد کو بڑھا دے گی۔ ہم ایل پی جی ایکو سسٹم میں ڈیلیوری کے لئے خواتین کو بھی متعارف کرانے کا ارادہ رکھتے ہیں، کیونکہ اس چیز کو خواتین سے بہتر کوئی نہیں سمجھ سکتا۔
ڈیلیوری نوٹیفیکیشن، ریئل ٹائم ٹریکنگ، اوٹی پی پر مبنی ڈیلیوری، اور ترجیحی سلاٹ بکنگ جیسی جدید خصوصیات کے ساتھ مربوط، ‘‘پیورفار شیور’’ سروس کے بے مثال تجربے کا وعدہ کرتا ہے۔ مزید یہ کہ یہ اقدام ڈسٹری بیوشن چینل کو منفرد فوائد فراہم کرتا ہے، جوایک مخصوص پارٹنر ایپلی کیشن کے ذریعے ترسیل سے متعلق عملے کو بہتر راستوں اور شفاف ترسیل کے ماحولیاتی نظام کے ساتھ بااختیار بناتا ہے۔
‘‘پیورفار شیور’’ کے ساتھ، بی پی سی ایل کسٹمر سروس کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کرتا ہے، بغیر سمجھوتہ کے معیار اور مقدار کے ساتھ صاف، موثر کھانا پکانے والے ایندھن کی فراہمی کو یقینی بناتا ہے۔ اس ضمن میں ہوئی یہ یادگاری ترقی ایل پی جی ایکو سسٹم کے اندر دیرینہ چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتی ہے، جو کہ قابل اعتماد اور شاندار مستقبل کا وعدہ کرتی ہے۔
بھارت پیٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ (بی پی سی ایل ) کے بارے میں:
فارچون گلوبل 500 کمپنی، بھارت پیٹرولیم کی دوسری سب سے بڑی انڈین آئل مارکیٹنگ کمپنی ہے اور ہندوستان میں انٹیگریٹڈ انرجی کمپنیوں میں سے ایک ہے، جو خام تیل کی ریفائننگ اور پیٹرولیم مصنوعات کی مارکیٹنگ میں مصروف ہے، جس کی تیل اور گیس کے اپ اسٹریم اور ڈاون اسٹریم دونوں شعبوں میں موجودگی ہے۔ صنعت کمپنی نے زیادہ آپریشنل اور مالیاتی خودمختاری رکھنے والی کمپنیوں کے کلب میں شامل ہوکر، مہارتنا کا درجہ حاصل کیا۔
ممبئی، کوچی اور بینا کی بھارت پیٹرولیم ریفائنریز کی ریفائننگ کی مجموعی صلاحیت تقریباً 35.3 ایم ایم ٹی پی اے ہے۔ اس کی مارکیٹنگ کے بنیادی ڈھانچے میں تنصیبات، ڈپو، انرجی سٹیشنز، ایوی ایشن سروس سٹیشنز اور ایل پی جی ڈسٹری بیوٹرز کا نیٹ ورک شامل ہے۔ اس کے ڈسٹری بیوشن نیٹ ورک میں30ستمبر 2023 تک 21,000 سے زیادہ انرجی سٹیشنز، 6,200 سے زیادہ ایل پی جی ڈسٹری بیوٹرشپ، 525 لیوبس ڈسٹری بیوٹرشپ، 123 پی او ایل اسٹوریج لوکیشنز، 53 ایل پی جی بوٹلنگ پلانٹس، 70 ایوی ایشن سروس سٹیشنز 4 لیوب بلینڈنگ پلانٹس اورملک بھر کی چار پائپ لائنز شامل ہیں۔
بھارت پیٹرولیم ایک پائیدار سیارے کی سمت گامزن ہونے کے لیے اپنی حکمت عملی، سرمایہ کاری، ماحولیاتی اور سماجی عزائم کو یکجا کر رہا ہے۔ کمپنی نے اگلے 5 برسوں میں تقریباً 7000 انرجی سٹیشنوں پر الیکٹرک گاڑیوں کے چارجنگ سٹیشن پیش کرنے کا منصوبہ تیار کیا ہے۔
پائیدار حل پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے، کمپنی، دائرہ کار 1 اور 2 کے اخراج میں 2040 تک کاربن کے صفر اخراج والی کمپنی بننے کے لیے ایک ماحولیاتی نظام اور خاکہ وضع کر رہی ہے۔ بھارت پٹرولیم، بنیادی طور پر تعلیم، پانی کے تحفظ، ہنر کے فروغ ،صحت، کمیونٹی کے فروغ، صلاحیت سازی اور ملازمین کی رضاکارانہ خدمات کے شعبوں سے منسلک کئی اقدامات کی حمایت کرتے ہوئے کمیونٹیز کے ساتھ شراکت داری کر رہا ہے۔ اس کے بنیادی مقصد کے طور پر ’انرجائزنگ لائفز‘ کے ساتھ، بھارت پیٹرولیم کا وژن ایک قابل تعریف عالمی توانائی کمپنی بننا ہے جو ہنر، اختراع اور ٹیکنالوجی کا فائدہ اٹھارہی ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Bharatgas Unveils "Pure for Sure" to Revolutionize LPG Delivery Experience
Empowers customers to authenticate their cylinder before accepting delivery, ensuring transparency and trust
08 FEB 2024 3:05PM by PIB Delhi
In an innovative step towards transforming LPG delivery experience, Bharat Petroleum Corporation Limited (BPCL) proudly announces the launch of "Pure for Sure". This initiative, inaugurated by the Honorable Minister of Petroleum and Natural Gas and Housing and Urban Affairs at IEW 2024 in Goa, aims to eradicate last-mile delivery inefficiencies and elevate customer satisfaction to unprecedented levels.
Expanding its distinctive "Pure for Sure" initiative from the Retail Business, BPCL is set to provide Quality & Quantity assurance in LPG cylinders directly at the customer's doorstep, a first-of-its-kind service in the nation. At the core of "Pure for Sure" in LPG lies its innovative tamper-proof seal, equipped with QR codes to ensure the integrity of the cylinder from the production plant to the customer's possession.
Upon scanning the intact QR code, customers will witness a distinctive Pure for Sure pop-up accompanied by a signature tune, displaying essential details such as the gross weight of the cylinder at the time of filling. This empowers customers to authenticate their cylinder before accepting delivery, ensuring transparency and trust. Should any tampering occur, the QR code becomes unscannable, preventing delivery and ensuring the safety of the product.
Mr. G. Krishnakumar, C&MD of BPCL, stated, "BPCL is proud to extend its Pure For Sure initiative, revolutionizing LPG service experience, bringing trust and assurance to our Bharatgas customers. This progress underscores our commitment to innovation and customer-centric solutions in the LPG delivery ecosystem.”
Director (Marketing) of BPCL highlighted, “Some of the age old issues in LPG ecosystem like enroute pilferage, visibility to customer on likely delivery time and choosing their own time for refill delivery are getting addressed. For our distributors, it offers services like AI based route optimiser, which would enhance its delivery efficiencies. We also intend to introduce deliverywomen in LPG ecosystem, since no one understands this commodity better than women”
Integrated with advanced features such as Delivery Notifications, Real-time Tracking, OTP-based Delivery, and Preferred Slot Booking, "Pure for Sure" promises an unparalleled service experience. Additionally, the initiative extends unique benefits to the distribution channel, empowering delivery personnel with optimized routes and transparent delivery ecosystems through a dedicated partner application.
With "Pure for Sure," BPCL reaffirms its dedication to customer service, ensuring the delivery of clean, efficient cooking fuel with uncompromised quality and quantity. This monumental leap marks a significant milestone in addressing longstanding challenges within the LPG ecosystem, promising a future of reliability and excellence.
About Bharat Petroleum Corporation Ltd. (BPCL):
Fortune Global 500 Company, Bharat Petroleum is the second largest Indian Oil Marketing Company and one of the integrated energy companies in India, engaged in refining of crude oil and marketing of petroleum products, with presence in the upstream and downstream sectors of the oil and gas industry. The company attained the coveted Maharatna status, joining the club of companies having greater operational & financial autonomy.
Bharat Petroleum’s Refineries at Mumbai, Kochi and Bina have a combined refining capacity of around 35.3 MMTPA. Its marketing infrastructure includes a network of installations, depots, energy stations, aviation service stations and LPG distributors. Its distribution network comprises over 21,000 Energy Stations, over 6,200 LPG distributorships, 525 Lubes distributorships, and 123 POL storage locations, 53 LPG Bottling Plants, 70 Aviation Service Stations, 4 Lube blending plants and 4 cross-country pipelines as on 30.09.2023.
Bharat Petroleum is integrating its strategy, investments, environmental and social ambitions to move towards a sustainable planet. The company has chalked out the plan to offer electric vehicle charging stations at around 7000 energy stations over next 5 years.
With a focus on sustainable solutions, the company is developing an ecosystem and a road-map to become a Net Zero Energy Company by 2040, in Scope 1 and Scope 2 emissions. Bharat Petroleum has been partnering communities by supporting several initiatives connected primarily in the areas of education, water conservation, skill development, health, community development, capacity building and employee volunteering. With ‘Energising Lives’ as its core purpose, Bharat Petroleum’s vision is to be an admired global energy company leveraging talent, innovation & technology.