وزارت دفاع
اردن کی مسلح افواج کے تربیتی وفد کا ایس این سی اور آئی این اے کا پہلا دورہ
06 MAY 2024 5:08PM by PIB Delhi
کمانڈر حازم آئی میتاہ کی قیادت میں اردن کی مسلح افواج (جے اے ایف) کے تین رکنی تربیتی وفد نے 29 اپریل سے 4 مئی تک سدرن نیول کمانڈ، کوچی اور انڈین نیول اکیڈمی، ایزیمالا کا دورہ کیا۔ اس پہلے دورے کا مقصد فوجی تربیتی تبادلہ تھا جیسا کہ 23 مارچ کو دونوں ممالک کے درمیان دفاعی تعاون پر دوسری مشاورتی میٹنگ طے پایا ۔ وفد نے ایس این سی، کوچی کے پیشہ ورانہ تربیتی اسکولوں میں مختلف تربیتی سہولیات کا دورہ کیا۔ نمایاں پہلوؤں میں سمیلیٹروں سے واقفیت، پیشہ ورانہ تعاملات اور وی بی ایس ایس اور ڈائیونگ آپریشنز کا مظاہرہ شامل تھا۔ کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ میں دیسی طیارہ بردار بحری جہاز آئی این ایس وکرانت اور جہاز کی مرمت کی سہولیات کا ایک گائیڈڈ دورہ بھی کیا گیا۔ وفد نے ہندوستانی بحریہ اور اردن کی مسلح افواج کے درمیان بحریہ کی تربیت اور پیشہ ورانہ کورسز کے بارے میں ملاقات کے مقامات پر کموڈور شریتانو گرو، کموڈور ٹریننگ، سدرن نیول کمانڈ سے بات چیت کی۔
آئی این اے میں، وفد نے آئی این اے کے کمانڈنٹ وائس ایڈمرل ونیت میک کارٹی سے ملاقات کی اور تربیت کے طریقہ کار، قیادت کی حکمت عملیوں اور آپریشنل تجربات کے بارے میں بصیرت کا اشتراک کیا۔ انہیں اکیڈمی کی جدید ترین تربیتی سہولیات کے بارے میں بصیرت فراہم کی گئی اور بہترین طریقوں پر بات چیت کی گئی۔ اردن کی مسلح افواج کے تربیتی وفد کا دورہ، ہندوستانی بحریہ اور اردن کی مسلح افواج کے درمیان دفاعی تعاون کے وسیع دائرہ کار کے تحت تعاون کو گہرا کرنے کی طرف ایک اہم قدم ہے۔
0H0A.jpeg)
Q0JO.jpeg)

Ministry of Defence
MAIDEN VISIT OF JORDAN ARMED FORCES TRAINING DELEGATION TO SNC AND INA
06 MAY 2024 5:08PM by PIB Delhi
A three member Jordan Armed Forces (JAF) training delegation led by Cdr Hazem I Maitah visited Southern Naval Command, Kochi and Indian Naval Academy, Ezhimala from 29 Apr to 04 May 24. The maiden visit was aimed at military training exchanges as decided during the second consultative meeting on defence cooperation between the two countries in Mar 23. The delegation visited various training facilities in the professional training schools of SNC, Kochi. Salient aspects included familiarisation with simulators, professional interactions and demonstration of VBSS & Diving Ops. A guided tour of the indigenous aircraft carrier INS Vikrant and ship repair facilities at Cochin Shipyard Ltd was also conducted. The delegation interacted with Cmde Sritanu Guru, Cmde Training, Southern Naval Command on avenues of engagement in Naval training and professional courses between the Indian Navy & Jordan Armed Forces.
At INA, the delegation called on VAdm Vineet McCarty, Commandant of INA, and shared insights on training methodologies, leadership strategies and operational experiences. They were provided an insight into the state of the art training facilities of the Academy, and held discussions on best practices. The visit of Jordan Armed Forces Training Delegation marks a significant step towards deepening cooperation between India Navy and Jordan Armed Forces under the larger ambit of defence cooperation between the two countries.
0H0A.jpeg)
Q0JO.jpeg)