نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
این اے ڈی اے انڈیا صاف ستھرے کھیلوں کے تئیں بیداری پیدا کرنے کے لیے #پلے ٹرو مہم کا اہتمام کرتا ہے۔
02 MAY 2024 5:43PM by PIB Delhi
نیشنل اینٹی ڈوپنگ ایجنسی (این اے ڈی اے)، انڈیا نے # پلے ٹرو (#PlayTrue) مہم کا اختتام کیا، جس میں 12,133 سے زیادہ شرکاء نے شرکت کی۔ اس مہم نے ڈبلیو اے ڈی اے (واڈا) کے پلے ٹرو ڈے کی یاد منائی جس کا مقصد ہندوستان میں صاف ستھرے کھیل اور اینٹی ڈوپنگ طریقوں کی اہمیت کے تئیں بیداری کو فروغ دینا تھا، جسے ملک بھر میں کھلاڑیوں، کوچوں اور کھیلوں کے شائقین کی زبردست شرکت اور حمایت حاصل ہوئی۔
#پلے ٹرو مہم این اے ڈی اے انڈیا کے کھلاڑیوں، کوچوں اور پوری کھیل برادری کو اینٹی ڈوپنگ ضابطوں کی مکمل تفہیم سے آراستہ کرنے کے عزم کو اجاگر کرتی ہے، انہیں بھارت میں صاف ستھرے کھیلوں کا چیمپئن بننے کے لیے بااختیار بناتی ہے۔ یہ مہم 15 سے 30 اپریل، 2024 تک منعقد کی گئی تھی۔
ورلڈ اینٹی ڈوپنگ ایجنسی (ڈبلیو اے ڈی اے) کے وژن سے وابستہ، # پلے ٹرو مہم منصفانہ کھیل کی وکالت، ڈوپنگ کو مسترد کرنے اور منصفانہ مقابلے کے جذبے کو فروغ دے کر کھیلوں میں ایمانداری پیدا کرنے کی کوشش کرتی ہے۔ اپنی انٹر ایکٹو سرگرمیوں، جس میں # پلے ٹرو کوئز، میں ایک # پلے ٹرو سفیر ہوں، # پلے ٹرو حلف ، اور میسکاٹ ڈرائنگ کمپٹیشن شامل ہیں، کے توسط سے ناڈا انڈیا نے شرکاء کو مشغول کیا اور اس طرح صاف ستھرے اور اخلاقی مقابلے کے کلچر کو فروغ دیا۔
مہم میں اینٹی ڈوپنگ ضوابط کے تمام پہلوؤں کا احاطہ کرنے والے بصیرت انگیز آگاہی سیشن شامل تھے۔ شرکاء کو کھیلوں میں ڈوپنگ کے نتائج، سپلیمنٹس کو سمجھنے اور اینٹی ڈوپنگ کے تعلق سے قانون نافذ کرنے والے اداروں کے کردار کے بارے میں جاننے کا موقع ملا۔ ہندوستان کی اسپورٹس کمیونٹی کے ہر طبقے تک پہنچنے کی کوشش میں، سیشنز کو ایتھلیٹ سپورٹ پرسنل، میڈیکل پریکٹیشنرز، ماہرین تعلیم، قانونی افراد اور غذائی سپلیمنٹ مینوفیکچررز کے لیے تیار کیا گیا تھا، جس سے کھیلوں کے ماحولیاتی نظام میں جامع کوریج کو یقینی بنایا گیا۔
مہم نے ایتھلیٹس اور حصص داروں کے لیے پیرس 2024 اولمپکس کے تناظر میں ایک لچکدار اینٹی ڈوپنگ فریم ورک قائم کرنے کے لیے تعاون، بصیرت کے تبادلے اور حکمت عملیوں کے لیے ایک اہم ایونٹ کے طور پر کام کیا۔ عالمی سطح پر منصفانہ کھیل، دیانتداری، اور صاف ستھرے کھیلوں کے اصولوں کو برقرار رکھنے کی وکالت کرنے کے لیے ہندوستان کے غیر متزلزل عزم کو پورے ایونٹ میں نمایاں طور پر دکھایا گیا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
NADA India organizes #PlayTrue Campaign to create awareness about clean sports
02 MAY 2024 5:43PM by PIB Delhi
The National Anti-Doping Agency (NADA), India concluded #PlayTrue Campaign, with turnout of more than 12,133 participants. The campaign commemorated WADA’s Play True Day and aimed at fostering awareness about the importance of clean sport and anti-doping practices in India, received overwhelming participation and support from athletes, coaches, and sports enthusiasts nationwide.
The #PlayTrue Campaign highlights NADA India's commitment to equipping athletes, coaches, and the entire sporting community with a thorough understanding of anti-doping regulations, empowering them to champion clean play in India.The campaign was held from 15th to 30th April, 2024.
Aligned with the vision of the World Anti-Doping Agency (WADA), the #PlayTrue Campaign strives to instill integrity in sports by advocating for fair play, rejecting doping, and promoting the spirit of fair competition. Through its interactive activities including the #PlayTrue Quiz, I’m a #PlayTrue Ambassador, #PlayTrue Pledge, and Mascot Drawing Competition, NADA India engaged participants thereby fostering a culture of clean and ethical competition.
The campaign featured insightful awareness sessions covering all aspects of anti-doping regulations. Participants had the opportunity to learn about the consequences of doping in sports, understand supplements, and the role of law enforcement in anti-doping. In an endeavor to reach every segment of India’s sports community, the sessions were tailored for athlete support personnel, medical practitioners, educators, legal persons and nutritional supplement manufacturers, ensuring comprehensive coverage across the sports ecosystem.
The campaign served as a crucial event for athletes and stakeholders to collaborate, exchange insights, and strategies towards establishing a resilient anti-doping framework in anticipation of the Paris 2024 Olympics. India's unwavering commitment to advocating for fair play, integrity, and upholding the principles of clean sports on the global stage was prominently showcased throughout the event.