وزارت دفاع
آئی سی جی نے گجرات کے ساحل کے پاس آئی ایف بی سینٹ فرانسس جہاز پر سر میں چوٹ لگنے سے زخمی ماہی گیر کو بچایا
02 MAY 2024 5:17PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) نے ایک ماہی گیر کو بچانے کے لیے جس کے سر پر شدید چوٹ آئی تھی، رات کے وقت ایک جرات مندانہ بچاؤ آپریشن کو کامیابی کے ساتھ انجام دیا۔ 01 مئی 2024 کی رات کو گجرات کے ویراول سے تقریباً 130 کلومیٹر مغرب میں سمندر کی ناہمواری کی وجہ سے انڈین فشنگ بوٹ (آئی ایف بی) سینٹ فرانسس پر ایک ماہی گیر بری طرح سے گر کر زخمی ہو گیا تھا۔
آئی سی جی کو ویراول میں کوسٹ گارڈ میری ٹائم ریسکیو ذیلی سینٹر کی طرف سے مدد کے لیے ایک کال موصول ہوئی۔ تیزی سے ردعمل کرتے ہوئے، آئی سی جی جہاز سی-153، جو اس وقت ایک نگرانی کے مشن پر تھا، نے طبی انخلا میں مدد کے لیے اپنا راستہ تبدیل کر دیا۔ آئی سی جی نے زخمی ماہی گیر کو آئی ایف بی سینٹ فرانسس سے کامیابی کے ساتھ نکالا اور مزید علاج کے لیے اسے فوری طور پر ویراول میں ایک طبی مرکز میں منتقل کر دیا۔
بچاؤ آپریشن سمندر میں قیمتی جانوں کے تحفظ کے لیے آئی سی جی کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے، ان تمام لوگوں کی حفاظت اور سلامتی کو یقینی بناتا ہے جو سمندر کے پانیوں میں قدم رکھتے ہیں اور اس طرح اپنے نعرے ”ہم تحفظ دیتے ہیں“ کے تئیں اپنے عزم کا اعادہ کرتا ہے۔

Ministry of Defence
ICG rescues fisherman with head injury onboard IFB St. Francis off the Gujarat coast
02 MAY 2024 5:17PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) successfully executed a daring night rescue operation to save a fisherman who had sustained serious head injury. The fisherman had a bad fall onboard the Indian Fishing Boat (IFB) St Francis due to rough sea conditions about 130 km west of Veraval, Gujarat on the night of May 01, 2024.
ICG received a distress call from the Coast Guard Maritime Rescue Sub Center in Veraval. Responding swiftly, ICG Ship C-153, which was on a surveillance mission at the time, altered its course to aid in the medical evacuation. The ICG successfully evacuated the injured fisherman from the IFB St Francis and promptly transferred him to a medical facility in Veraval for further treatment.
The rescue operation underscores the ICG's commitment to safeguard precious lives at sea, ensuring the safety & security of all those who venture into maritime waters and stay true to their motto "We Protect" or "वयम् रक्षामः”.
77KJ.jpeg)
8MNU.jpeg)