Ministry of Defence
ICG rescues fisherman with head injury onboard IFB St. Francis off the Gujarat coast
02 MAY 2024 5:17PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) successfully executed a daring night rescue operation to save a fisherman who had sustained serious head injury. The fisherman had a bad fall onboard the Indian Fishing Boat (IFB) St Francis due to rough sea conditions about 130 km west of Veraval, Gujarat on the night of May 01, 2024.
ICG received a distress call from the Coast Guard Maritime Rescue Sub Center in Veraval. Responding swiftly, ICG Ship C-153, which was on a surveillance mission at the time, altered its course to aid in the medical evacuation. The ICG successfully evacuated the injured fisherman from the IFB St Francis and promptly transferred him to a medical facility in Veraval for further treatment.
The rescue operation underscores the ICG's commitment to safeguard precious lives at sea, ensuring the safety & security of all those who venture into maritime waters and stay true to their motto "We Protect" or "वयम् रक्षामः”.
77KJ.jpeg)
8MNU.jpeg)

रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक बल (आईसीजी) ने गुजरात तट के पास आईएफबी सेंट फ्रांसिस पोत पर सिर में चोट लगने से घायल मछुआरे को बचाया
02 MAY 2024 5:17PM by PIB Delhi
भारतीय तटरक्षक बल (इंडियन कोस्ट गार्ड्स - आईसीजी) ने एक मछुआरे जिसके सर पर चोट लगी थी, को बचाने के लिए एक साहसी रात्रि बचाव अभियान को सफलतापूर्वक पूरा किया है । बीती 01 मई, 2024 की रात को वेरावल, गुजरात से लगभग 130 किमी पश्चिम में समुद्र की अशांत स्थिति के कारण एक मछुआरा भारतीय मछली पकड़ने वाली नाव (इंडियन फिशिंग बोट- आईएफबी) सेंट फ्रांसिस पर बुरी तरह गिर गया था ।
भारतीय तटरक्षक बल (इंडियन कोस्ट गार्ड्स-आईसीजी) को वेरावल में तटरक्षक समुद्री बचाव उप केंद्र से एक संकटपूर्ण सन्देश (कॉल) मिला। इस पर त्वरित प्रतिक्रिया देते हुए भारतीय तटरक्षक बल (आईसीजी) के पोत (जहाज) सी-153, जो कि उस समय एक निगरानी मिशन पर था, ने चिकित्सा निकासी (मेडिकल इवैकुएशन) में सहायता के लिए अपना रास्ता बदल दिया। आईसीजी ने घायल मछुआरे को आईएफबी सेंट फ्रांसिस से सफलतापूर्वक निकाला कर उसे तुरंत उसे आगे के उपचार के लिए वेरावल में एक चिकित्सा सुविधा में स्थानांतरित कर दिया।
यह बचाव अभियान समुद्र में बहुमूल्य जीवन की रक्षा करने, समुद्री जल में प्रवेश करने वाले सभी लोगों की सुरक्षा सुनिश्चित करने और अपने आदर्श वाक्य "वी प्रोटेक्ट" अथवा "वयम् रक्षामः" के प्रति सत्यनिष्ठ बने रहने के लिए भारतीय तटरक्षक बल (आईसीजी) की प्रतिबद्धता को रेखांकित करता है।
77KJ.jpeg)
8MNU.jpeg)