وزارت دفاع
چھٹے گولہ بارود نیز ٹارپیڈو نیز میزائل بردار چھوٹے بحری جہاز، ایل ایس اے ایم - 20 (یارڈ- 130) کو پانی میں اتارا گیا
29 APR 2024 9:18PM by PIB Delhi
گیارہ x اے سی ٹی سی ایم بحری جہازکی تعمیر سے متعلق پروجیکٹ کے چھٹے بحری جہاز' گولہ بارود نیزٹارپیڈو نیز میزائل بردار بحری جہاز، ایل ایس اے ایم- 20 (یارڈ- 130)' کو 29 اپریل 2024 کو پانی میں اتارا گیا، اس بحری جہاز کو، ہندوستانی بحریہ کے لیے، ایم ایس ایم ای شپ یارڈ، میسرز سوریا دیپتا پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، تھانے، نے تعمیر کیا ہے۔ اس لانچنگ تقریب کی صدارت جناب مدھوسودن بھوئی، آئی این اے ایس، جی ایم این اے ڈی (کارنجا) نے انجام دی۔
گیارہ x اے سی ٹی سی ایم بحری جہازکی تعمیر کے معاہدے پر ایم او ڈی اور میسرز سوریا دیپتا پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، تھانے، کے درمیان 05 مارچ 2021 کو دستخط کیے گئے تھے۔ ان چھوٹے بحری جہازوں کی دستیابی کی بدولت نقل و حمل، سواری اور سازو سامان / گولہ بارود کو بھارتی بحریہ کے جہازوں پرچڑھانے اور اتارنے کی سہولت کے ذریعے آئی این کے کارروائی جاتی عزائم کو تقویت ملے گی۔
یہ چھوٹے بحری جہاز متعلقہ بحری قوانین اور جہاز رانی سے متعلق انڈین رجسٹر کے ضوابط کے تحت ، اندرون ملک دستیاب ٹیکنالوجی کی مدد سے ڈیزائن کیے گئے ہیں اور اسی کے مطابق ان کی تعمیر کی گئی ہے۔ ڈیزائن کے مرحلے کے دوران چھوٹے بحری جہاز کی ماڈل ٹیسٹنگ اور جانچ، نیول سائنس اینڈ ٹیکنالوجیکل لیبارٹری، وشاکھاپٹنم میں کی گئی۔ یہ چھوٹے بحری جہازحکومت ہند (جی او آئی) کی میک ان انڈیا پہل کے قابل فخر پرچم بردار ہیں۔

Ministry of Defence
LAUNCH OF 6th AMMUNITION CUM TORPEDO CUM MISSILE BARGE, LSAM 20 (YARD 130)
29 APR 2024 9:18PM by PIB Delhi
The launch of ‘Ammunition Cum Torpedo Cum Missile Barge, LSAM 20 (Yard 130)’, 6th Barge of 11 x ACTCM Barge Project, built by MSME Shipyard, M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane for Indian Navy, was undertaken on 29 Apr 24 at M/s Suryadipta Project Pvt. Ltd. (launch site of M/s SPPL). The launching Ceremony was presided over by Shri Madhusudan Bhui, INAS, GM NAD (Karanja).
The contract for building 11 x ACTCM Barge was signed between MoD and M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane on 05 Mar 21. The availability of these Barges would provide impetus to operational commitments of IN by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles/ ammunition to IN Ships both alongside jetties and at outer harbours.
These Barges are indigenously designed and built under relevant Naval Rules and Regulation of Indian Register of Shipping. The model testing of the Barge during the design stage was undertaken at the Naval Science and Technological Laboratory, Visakhapatnam. These Barges are proud flag bearers of Make in India initiative of Government of India (GoI).