صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرِ جمہوریہ ہند نے رشی کیش میں ایمس کے چوتھے کنووکیشن میں شرکت کی
میڈیسن سے متعلق قومی، علاقائی اور مقامی مسائل کی تحقیق اور ان کا حل ایمس رشی کیش جیسے اداروں کی ترجیح ہونی چاہیے: صدر جمہوریہ مرمو
23 APR 2024 7:25PM by PIB Delhi
صدرِ جمہوریہ ٔ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج (23 اپریل ، 2024 ء ) کو اترا کھنڈ میں رشی کیش کے ایمس کے چوتھے کنووکیشن میں شرکت کی ۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے ، صدر جمہوریہ نے کہا کہ طب کے شعبے میں عالمی سطح کی تعلیم اور خدمات فراہم کرنا ایمس رشی کیش سمیت تمام ایمس کی ایک عظیم قومی کامیابی ہے۔ تمام ایمس بہترین اور سستے علاج فراہم کرنے کے لیے جانے جاتے ہیں۔ ملک کے مختلف حصوں میں بہت سے ایمس ، اس مقصد کے ساتھ قائم کیے جا رہے ہیں کہ زیادہ سے زیادہ لوگ ، ان سے فائدہ اٹھا سکیں اور زیادہ سے زیادہ ہونہار طلباء ایمس میں تعلیم حاصل کر سکیں۔
اس بات کو اجاگر کرتے ہوئے کہ ایمس رشی کیش میں 60 فی صد سے زیادہ طلباء کی تعداد لڑکیوں کی ہیں ، صدر جمہوریہ نے کہا کہ پالیسی سازی سے لے کر بنیادی سطح کی صحت کی دیکھ بھال تک کے شعبوں میں خواتین کی بڑھتی ہوئی شرکت ایک بہت بڑی اور مثبت سماجی تبدیلی کی تصویر پیش کرتی ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ سماج کے مفاد میں جدید ترین ٹیکنالوجی کا استعمال ایمس رشی کیش جیسے اداروں کی ترجیح ہونی چاہئے۔ انہوں نے مزید کہا کہ انہیں یہ جان کر خوشی ہوئی کہ ایمس رشی کیش سی اے آر – ٹی – سیل تھیراپی اور اسٹیم سیل ریسرچ کے شعبے میں کامیابی حاصل کرنے کی کوشش کر رہا ہے۔ انہوں نے اس ادارے پر زور دیا کہ وہ ایسے شعبوں میں تعاون کرتے ہوئے تیزی سے آگے بڑھے۔ انہوں نے کہا کہ مصنوعی ذہانت اور روبوٹکس کا کردار تشخیص اور علاج میں فروغ پاتا رہے گا۔ انہوں نے اس بات پر یقین ظاہر کیا کہ ایمس رشی کیش کے ذریعہ ، ان تبدیلیوں کو تیزی سے موثر استعمال میں لایا جائے گا۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ اتراکھنڈ میں سورج کی روشنی کی کمی اور مقامی کھانے کی عادات کی وجہ سے لوگ بالخصوص خواتین آسٹیوپوروسس اور خون کی کمی جیسی بیماریوں سے متاثر ہوتی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ عالمی طب کے اس دور میں بھی طب سے متعلق قومی، علاقائی اور مقامی مسائل کی تحقیق اور ان کا حل ایمس رشی کیش جیسے اداروں کی ترجیح ہونی چاہیے۔ انہوں نے ایمس رشی کیش پر زور دیا کہ وہ صحت عامہ اور کمیونٹی کی مصروفیت پر زیادہ سے زیادہ توجہ دیں۔ انہوں نے کہا کہ ایسا کرنے سے ادارہ ’ صحت مند بھارت ‘ اور ’ ترقی یافتہ بھارت ‘ کی تعمیر میں اپنا تعاون فراہم کر سکے گا ۔
Please click here to see the President's Speech -
………………………………………
ش ح ۔ و ا ۔ ع ا
U.No. 6626

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES 4TH CONVOCATION OF AIIMS RISHIKESH
RESEARCHING AND SOLVING NATIONAL, REGIONAL AND LOCAL PROBLEMS RELATED TO MEDICINE SHOULD BE THE PRIORITY OF INSTITUTIONS LIKE AIIMS RISHIKESH: PRESIDENT MURMU
23 APR 2024 7:25PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu graced and addressed the 4th convocation of AIIMS Rishikesh today (April 23, 2024) at Rishikesh, Uttarakhand.
Speaking on the occasion, the President said that providing world-class education and service in the field of medicine is a great national achievement of all AIIMS, including AIIMS Rishikesh. All the AIIMS are recognised for providing the best and affordable treatment. Many AIIMS are being established in different parts of the country with the objective that more and more people can benefit and more meritorious students can get education in AIIMS.
Noting that more than 60 percent of students at AIIMS Rishikesh are girl students, the President said that the increasing participation of women in areas ranging from policy making to tertiary healthcare presents a picture of a huge and positive social change.
The President said that using the latest technology in the interest of the society should be the priority of institutions like AIIMS Rishikesh. She was happy to note that AIIMS Rishikesh is striving to move forward in the field of CAR T-cell therapy and Stem Cell Research. She urged this institution to move forward rapidly by collaborating in such areas. She stated that the role of Artificial Intelligence and Robotics will continue to increase in diagnostics and treatment. She expressed confidence that these changes will be increasingly put to efficient use by the AIIMS Rishikesh.
The President said that in Uttarakhand, due to lack of sunlight and local food habits, people, especially women, are affected by diseases like osteoporosis and anemia. She stated that even in this era of global medicine, researching and solving national, regional and local problems related to medicine should be the priority of institutions like AIIMS Rishikesh. She urged AIIMS Rishikesh to pay maximum attention to public health and community engagement. She said that by doing this, the institute will be able to contribute towards building a ‘Healthy India’ and a ‘Developed India’.
Please click here to see the President's Speech -