قانون اور انصاف کی وزارت
ون نیشن ون الیکشن پر صنعتوں کے نمائندوں نے ایچ ایل سی سے ملاقات کی: مشاورت کا عمل جاری ہے
06 FEB 2024 9:00PM by PIB Delhi
ون نیشن ون الیکشن پر اعلیٰ سطحی کمیٹی نے، جس کی صدارت سابق صدر ہند جناب رام ناتھ کووند نے کی، آج ملک میں بیک وقت انتخابات کے انعقاد کے موضوع پر صنعتوں کے نمائندوں سے مشاورت جاری رکھی۔
فیڈریشن آف انڈین چیمبرز آف کامرس اینڈ انڈسٹریز (فکّی) کا ایک وفد جس میں ڈاکٹر انیش شاہ، صدر، جناب ہرش وردھن اگروال، سینئر نائب صدر،جناب اننت گوئنکا، نائب صدر، شری ایس کے پاٹھک، سکریٹری جنرل محترمہ جیوتی وج ، ایڈیشنل ڈائرکٹر جنرل اور تنظیم کے اسسٹنٹ سکریٹری جنرل جناب انشومن کھنہ نے چیئرمین ایچ ایل سی، جناب کووند اور اس کے ممبران جناب غلام نبی آزاد، راجیہ سبھا میں اپوزیشن کے سابق لیڈر، جناب این کے سنگھ، سابق چیئرمین این کے سنگھ 15ویں مالیاتی کمیشن، ڈاکٹر سبھاش سی کشیپ، سابق سکریٹری جنرل، لوک سبھا، اور جناب سنجے کوٹھاری، سابق چیف ویجیلنس کمشنر کے ساتھ ملاقات کی اور ایک پریزنٹیشن پیش کی۔
فکّی نے اپنی پریزنٹیشن میں ون نیشن ون الیکشن کے تصور کی حمایت کی، کیونکہ مختلف سطحوں پر متعدد انتخابات کاروبار کرنے کی آسانی پر منفی اثر ڈالتے ہیں اور فیصلہ سازی میں سست روی کا باعث بنتے ہیں۔ فکّی نے مزید تجویز کیا کہ ملک میں بیک وقت انتخابات کے انعقاد سے ہونے والے اخراجات کی بچت کو حکومتی اخراجات کے لیے استعمال کیا جا سکتا ہے تاکہ معاشی ترقی اور معاش کی پیداوار کو مزید فروغ دیا جا سکے۔

Ministry of Law and Justice
Representatives of industries meet HLC on One Nation One Election; consultation process continues
06 FEB 2024 9:00PM by PIB Delhi
High Level Committee on One Nation One Election, chaired by Shri Ram Nath Kovind, former President of India, today continued consultations with representatives of industries on the subject of holding simultaneous elections in the country.
A delegation of Federation of Indian Chambers of Commerce and Industries (FICCI), comprising of Dr Anish Shah, President, Shri Harsh Vardhan Agarwal, Senior Vice President, Shri Anant Goenka, Vice President, Shri S K Pathak, Secretary General, Ms Jyoti Vij, Additional Director General and ShriAnshuman Khanna, Assistant Secretary General of the organization met and made a presentation before the Chairman HLC Shri Kovind and its members Shri Ghulam Nabi Azad, former leader of the opposition in the Rajya Sabha, Shri N K Singh, former Chairman of the 15th Finance Commission,Dr. Subhash C. Kashyap, former Secretary General, Lok Sabha, and Shri Sanjay Kothari, former Chief Vigilance Commissioner.
FICCI in their presentation, supported the concept of One Nation One Election, as multiple elections at various levels adversely impacts the ease of doing business and leads to a slowing down in decision making. FICCI further suggested that savings of expenditure from holding Simultaneous Elections in the Country can be utilized for government spending to further promote economic growth and livelihood generation.