विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
एक राष्ट्र एक चुनाव पर उद्योग जगत के प्रतिनिधियों ने एचएलसी से मुलाकात कर अपने विचार रखे
06 FEB 2024 9:00PM by PIB Delhi
भारत के पूर्व राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविन्द की अध्यक्षता में एक राष्ट्र एक चुनाव पर उच्चस्तरीय समिति ने आज देश में एक साथ चुनाव कराने के विषय पर उद्योग जगत के प्रतिनिधियों के साथ मंत्रणा की।
फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्रीज (फिक्की) का एक प्रतिनिधिमंडल, जिसमें अध्यक्ष डॉ. अनीश शाह, वरिष्ठ उपाध्यक्ष श्री हर्ष वर्धन अग्रवाल, उपाध्यक्ष श्री अनंत गोयनका, महासचिव श्री एस के पाठक, अतिरिक्त महानिदेशक सुश्री ज्योति विज और संगठन के सहायक महासचिव श्री अंशुमान खन्ना शामिल हैं ने एचएलसी के अध्यक्ष श्री कोविन्द और कमिटी के सदस्य राज्यसभा में विपक्ष के पूर्व नेता श्री गुलाम नबी आजाद, 15वें वित्त आयोग के पूर्व अध्यक्ष श्री एन के सिंह, लोकसभा के पूर्व महासचिव डॉ. सुभाष सी. कश्यप और पूर्व मुख्य सतर्कता आयुक्त श्री संजय कोठारी से मुलाकात की और उनके समक्ष अपनी प्रस्तुति दी।
फिक्की ने अपनी प्रस्तुति में एक राष्ट्र एक चुनाव की अवधारणा का समर्थन किया। संगठन का तर्क है कि विभिन्न स्तरों पर कई चुनाव होने से व्यापार करने में आसानी पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ता है और निर्णय लेने की प्रक्रिया पर भी असर डालता है। फिक्की ने सुझाव दिया कि देश में एक साथ चुनाव कराने से होने वाले खर्च की बचत का उपयोग सरकार आर्थिक विकास और आजीविका सृजन को बढ़ावा देने के लिए कर सकती है।

Ministry of Law and Justice
Representatives of industries meet HLC on One Nation One Election; consultation process continues
06 FEB 2024 9:00PM by PIB Delhi
High Level Committee on One Nation One Election, chaired by Shri Ram Nath Kovind, former President of India, today continued consultations with representatives of industries on the subject of holding simultaneous elections in the country.
A delegation of Federation of Indian Chambers of Commerce and Industries (FICCI), comprising of Dr Anish Shah, President, Shri Harsh Vardhan Agarwal, Senior Vice President, Shri Anant Goenka, Vice President, Shri S K Pathak, Secretary General, Ms Jyoti Vij, Additional Director General and ShriAnshuman Khanna, Assistant Secretary General of the organization met and made a presentation before the Chairman HLC Shri Kovind and its members Shri Ghulam Nabi Azad, former leader of the opposition in the Rajya Sabha, Shri N K Singh, former Chairman of the 15th Finance Commission,Dr. Subhash C. Kashyap, former Secretary General, Lok Sabha, and Shri Sanjay Kothari, former Chief Vigilance Commissioner.
FICCI in their presentation, supported the concept of One Nation One Election, as multiple elections at various levels adversely impacts the ease of doing business and leads to a slowing down in decision making. FICCI further suggested that savings of expenditure from holding Simultaneous Elections in the Country can be utilized for government spending to further promote economic growth and livelihood generation.