وزارت دفاع
چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انل چوہان فرانس کے سرکاری دورے پر
21 APR 2024 7:33PM by PIB Delhi
چیف آف ڈیفنس اسٹاف (سی ڈی ایس) جنرل انل چوہان فرانس کے سرکاری دورے پر روانہ ہو گئے۔ اس دورے کا مقصد دونوں ممالک کے درمیان مضبوط دفاعی تعلقات کو جس میں گزشتہ چند برسوں میں کافی تیزی آئی ہے، مزید تقویت دینا ہے۔
اپنے دورے میں جنرل انل چوہان فرانس کی اعلیٰ سول اور فوجی قیادت کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ ان میں ان کے فرانسیسی ہم منصب چیف آف ڈیفنس اسٹاف (سی ای ایم اے)، جنرل تھیری برکھارڈ، ڈائریکٹر آئی ایچ ای ڈی این (نیشنل انسٹی ٹیوٹ فار ہائر ڈیفنس اسٹڈیز) اور ڈائریکٹر جنرل آرمامنٹ شامل ہیں۔
جنرل انل چوہان فرانسیسی خلائی کمان، بری فوجی کمان کا دورہ کریں گے اور ایکول ملٹیر (اسکول آف ملٹری) میں آرمی اور جوائنٹ اسٹاف کورس کے طلباء افسران سے خطاب کریں گے۔ وہ فرانس کی چند معروف دفاعی صنعتوں بشمول سیفرن گروپ، نول گروپ اور ڈسالٹ ایوی ایشن کا دورہ کریں گے۔
چیف آف ڈیفنس اسٹاف ویلرس-گوئیسلین میں نیوے-چیپل میموریل اور انڈین میموریل کا بھی دورہ کریں گے اور اُن بہادر ہندوستانی فوجیوں کے اعزاز میں پھولوں کی چادر چڑھائیں گے جنہوں نے پہلی عالمی جنگ کے دوران عظیم قربانیاں دیں۔

Ministry of Defence
CDS Gen Anil Chauhan embarks on an official visit to France
21 APR 2024 7:33PM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff (CDS) General Anil Chauhan has proceeded on an official visit to France. The visit is aimed to further reinforce the robust defence ties between the two nations, which have gained considerable momentum in the last few years.
During his visit, General Anil Chauhan is scheduled to interact with the senior civil and military leadership of France, including his counterpart the French CDS (CEMA), General Thierry Burkhard, Director IHEDN (National Institute for Higher Defence Studies), and Director General Armament.
General Anil Chauhan will visit the French Space Command, the Land Forces Command and address student officers of the Army and Joint Staff Course at Ecole Militaire (School of Military). He is scheduled to visit and interact with a few reputed defence industries in France, including Safran Group, Naval Group, and Dassault Aviation.
The CDS will also visit the Neuve-Chappelle Memorial and the Indian Memorial at Villers-Guislain and lay a wreath in honour of the brave Indian soldiers, who made the supreme sacrifice during the First World War.