संसदीय कार्य मंत्रालय
संसदीय कार्य मंत्रालय के सचिव श्री उमंग नरूला ने स्वच्छता पखवाड़ा, 2024 का शुभारंभ किया
16 APR 2024 6:30PM by PIB Delhi
संसदीय कार्य मंत्रालय के सचिव श्री उमंग नरूला ने आज नई दिल्ली में संसदीय कार्य मंत्रालय के सभी अधिकारियों/कर्मचारियों को स्वच्छता शपथ दिलाने के साथ स्वच्छता पखवाड़ा, 2024 (16 से 30 अप्रैल, 2024 तक) का शुभारंभ किया।
इस अवसर पर अपने संबोधन में संसदीय कार्य मंत्रालय के अपर सचिव डॉ. सत्य प्रकाश ने हमारे व्यक्तिगत और सामाजिक जीवन के सभी क्षेत्रों में स्वच्छता के महत्व के बारे में बताया और स्वच्छता पखवाड़ा, 2024 के दौरान की जाने वाली प्रस्तावित गतिविधियों का संक्षिप्त विवरण दिया।
इस अवधि के दौरान, मंत्रालय की सभी लंबित भौतिक फाइलों की समीक्षा करने के साथ ही उनकी रिकॉर्ड तैयार की जाएगी और यदि आवश्यक हो तो उन्हें छांट दिया जाएगा। कमरों में विशेष सफाई अभियान चलाया जाएगा। जरूरत पड़ने पर पुरानी और अप्रचलित इलेक्ट्रॉनिक और अन्य वस्तुओं को एकत्र किया जाएगा और उनकी नीलामी की जाएगी।
संसदीय कार्य मंत्रालय को आवंटित कमरों/कक्षों के अंदर/बाहर सामान्य स्वच्छता अभियान के अलावा, स्वच्छता पखवाड़ा के दौरान दिल्ली के चिन्हित स्कूलों में से एक में एक इंट्रा-स्कूल निबंध प्रतियोगिता आयोजित करने का भी प्रस्ताव किया गया है। युवाओं को स्वच्छता के महत्व और प्रभावकारिता के बारे में अधिक जागरूक बनाने के उद्देश्य से ऐसा किया जा रहा है।
संसदीय कार्य मंत्रालय के सचिव द्वारा स्वच्छता मापदंडों पर सर्वश्रेष्ठ रहने वाले शीर्ष तीन वर्गों को पुरस्कार वितरण के साथ स्वच्छता पखवाड़ा 30 अप्रैल, 2024 को समाप्त होगा।

Ministry of Parliamentary Affairs
Secretary, Ministry of Parliamentary Affairs, Sh.Umang Narula Launches Swachhata Pakhwada, 2024
16 APR 2024 6:30PM by PIB Delhi
Sh. Umang Narula, Secretary, Ministry of Parliamentary Affairs launched Swachhata Pakhwada, 2024 (from 16th to 30th April, 2024) with administration of Swachhata Pledge to all the Officers/ officials of the Ministry of Parliamentary Affairs today in New Delhi.
Speaking at the occasion, Dr. Satya Prakash, Additional Secretary, Ministry of Parliamentary Affairs outlined the importance of Swachhata in all walks of our personal and social life and gave a brief description of the activities proposed to be undertaken during the Swachhata Pakhwada, 2024.
During this period, all pending physical files of the Ministry would be reviewed/recorded and weeded out if so required. Special Cleanliness drive would be undertaken in rooms. Old and obsolete electronic and other items would be collected and auctioned, if required.
Apart from usual Swachhata campaign inside/outside the rooms/chambers allotted to the Ministry of Parliamentary Affairs, it has also been proposed to conduct an Intra-School Essay Competition in one of the identified schools in Delhi during Swachhata Pakhwada. This is being done with the objective to make the youth more aware about importance and efficacy of Swachhata all around.
The Pakhwada will conclude on 30th April, 2024 with distribution of Prizes by Secretary, Ministry of Parliamentary Affairs to top three sections who stood best on Swachhata parameters.