نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
اقتصادی قوم پرستی کے جذبے کو فروغ دیں؛ لوكل کے حق میں ووكل بنیں - آئی آر ایس افسران سے نائب صدر كا خطاب
نائب صدر نے شفافیت کے لیے ملک میں ٹیکس انتظامیہ کی بڑھتی ہوئی ڈیجیٹلائزیشن کی تعریف کی
وہ معاشرہ جو ایماندار کو عزت دیتا ہے اور بے ایمان کو انعام نہیں دیتا وہ امن، ہم آہنگی اور ترقی کے لیے مستحکم ہوتا ہے: نائب صدر
"امید اور امکان کے ماحول کا تجربہ کرنے کے لیے تنگ دائرے سے باہر نکلیں" - نائب صدر کا ہندوستان کی ترقی پر شك كرنے والوں کو پیغام
نائب صدر كا نیشنل اکیڈمی آف ڈائریکٹ ٹیکسز (این اے ڈی ٹی) میں انڈین ریونیو سروس کے چھہتر ویں بیچ کے اختتامی خطاب سے خطاب
15 APR 2024 3:25PM by PIB Delhi
نائب صدر جناب جگدیپ دھنکھر نے آج انکم ٹیکس کے محكمے كےافسران پر زور دیا کہ وہ اقتصادی قوم پرستی کے جذبے کو فروغ دیں۔ اس سے ہندوستانی معیشت اور سماج کو بھرپور منافع ملے گا۔
آج ناگپور میں نیشنل اکیڈمی آف ڈائریکٹ ٹیکسز (این اے ڈی ٹی) میں انڈین ریونیو سروس کے 76 ویں بیچ کی اختتامی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے نائب صدر نے نوجوان افسران سے کہا کہ وہ لوكل کے حق میں ووكل بنیں۔ کاروباری برادری کے ساتھ شاملِ عمل ہو كر آپ ان میں قوم پرستی کا جذبہ پیدا کر سکتے ہیں۔ انہوں نے وضاحت کرتے ہوئے کہا کہ اس سے ملک کو تین بڑے فائدے حاصل ہوں گے۔ پہلا یہ كہ ایسی درآمدات کی وجہ سے زرمبادلہ ضائع نہیں ہو گا جنہیں نظر انداز كیا جا سكتا ہے۔ دوئم یہ كہ ہمارے نوجوانوں کے لیے روزگار كے مواقع پیدا ہوں گے اور سوئم یہ كہ ملک میں صنعت كاری زبردست چھلانگ لگائے گی۔
ہندوستان میں ٹیکس انتظامیہ میں بڑھتے ہوئے ڈیجیٹلائزیشن اور فیس لیس ای-اسیسمنٹ سسٹم جیسے شفاف اقدامات کی تعریف کرتے ہوئے نائب صدر نے کہا کہ اس نے ٹیکس نظام میں گمنامی كو متعارف کرایا ہے اور اس طرح 'ایماندار کو عزت افزائی' کے مقصد کی تكمیل ہو رہی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ایک ایسا معاشرہ جو ایماندار كی عزت افزائی كرتا ہے اور بے ایمان کو انعام نہیں دیتا وہ امن، ہم آہنگی اور ترقی کے لیے مستحکم ہوتا ہے۔
نقد رقوم كی ہینڈلنگ کو ایک خطرہ بتاتے ہوئے جناب دھنکھر نے نوٹ کیا کہ ٹیکنالوجی نقد رقوم کی غیر رسمی ہینڈلنگ کی بھی حوصلہ شکنی کرتی ہے جو معاشرے کے لیے انتہائی نقصان دہ ہے۔ نظام کے اندر بے مثال شفافیت اور جوابدہی پیدا كرنے کے لیے ان اقدامات کی ستائش کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ یہ آج كے بھارت میں بدعنوانی کے خلاف قطعی عدم برداشت کے نئے اصول کے مطابق ہے۔انہوں نے زور دے کر کہا کہ اقتدار کی راہداریوں کو بدعنوان عناصر سے مکمل طور پر پاك کر دیا گیا ہے اور بدعنوانی اب موقع پانے کا پاسپورٹ نہیں ہے بلكہ ایسا كرنے والے كو یقینی طور پر جیل جانا ہے۔
دنیا میں سب سے تیزی سے بڑھتی ہوئی بڑی معیشت کے طور پر ہندوستان کے عروج کا ذکر کرتے ہوئے نائب صدر نے کہا کہ اب یہ ایک مختلف بھارت ہے اور ہم آج عالمی گفتگو کی متشرح کر رہے ہیں۔ ہندوستان کی ترقی کی رفتار پر شکوک و شبہات کا اظہار کرنے والے کچھ لوگوں کا حوالہ دیتے ہوئے انہوں نے كہا كہ "باہر اور اندر دونوں جگہ شکوک و شبہات كرنے والے عوامی جگہ پر قبضہ کرنے کی کوشش کر رہے ہیں۔ ان کے لیے میرا پیغام ہے كہ وہ امید اور امکان کے ماحول کا تجربہ کرنے کے لیے "تنگ سوچ" سے باہر نکلیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ایسے لوگوں كا ایک بار اس تنگ سوچ سے باہر نکلنے کے بعد ذہن كھل جائے گا اور اگر وہ ایسا نہیں کرتے ہیں تو شہریوں کا فرض ہے کہ وہ انہیں "باہر لائیں۔"
جناب دھنکھر نے پاس ہونے والے افسران کو مشورہ دیا کہ وہ لوگوں میں یہ احساس پیدا کرنے کے لیے مشاورت سے كام لے كر انہیں قائل کریں کہ "کامیابی کا سب سے یقینی راستہ ٹیکس کی تعمیل اور قانون کی پاسداری ہے" جبکہ شارٹ کٹ طریقے ایک تکلیف دہ راستے کی طرف لے جائیں گے۔
ٹیکزیشن سسٹم کے محافظ کے طور پر انڈین ریونیو سروس کے اہم کردار کی تعریف کرتے ہوئے انہوں نے ان سے کہا کہ وہ "ٹیکس دہندگان کو معلومات کے ساتھ بااختیار بنائیں، شفافیت کے ذریعے اعتماد کو فروغ دیں اور اپنے پیشہ ورانہ طرز عمل میں دیانتداری کے اعلیٰ ترین معیاروں کو برقرار رکھیں"۔ سرکاری ملازمین کو نوجوانوں کے لیے فطری رول ماڈل قرار دیتے ہوئے انہوں نے نوجوان افسروں سے کہا کہ "آپ کو نظم و ضبط، دیانتداری، عاجزی، اخلاقیات اور احساس کمٹمنٹ کے ذریعے مثال بننے کی ضرورت ہے۔ آپ کو پورے ملک کے نوجوان ذہنوں کے لیے متاثر کن اور حوصلہ افزا ہونا چاہیے۔‘‘
مہاراشٹر کے گورنر جناب رمیش بیس، سی بی ڈی ٹی کے چیئرمین جناب نتن گپتا، جناب سیمانچل داس، پرنسپل ڈائریکٹر جنرل ٹریننگ، جناب پی سی۔ مودی، سکریٹری جنرل، راجیہ سبھا، جناب آنند بیور، انکم ٹیکس ٹریننگ کے ڈائریکٹر جنرل اور دیگر معززین بھی اس موقع پر موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
Promote the spirit of economic nationalism; be vocal for local – Vice President to IRS officers
VP lauds the increasing digitization of tax administration in country for transparency
A society that honours the honest and does not reward the dishonest is a society that is stable for peace, harmony and growth – VP
“Step out of bubble to experience the environment of hope & possibility” – VP’s message to India’s growth skeptics
VP addresses the valedictory of 76th Batch of the Indian Revenue Service at the National Academy of Direct Taxes (NADT)
15 APR 2024 3:25PM by PIB Delhi
The Vice-President, Shri Jagdeep Dhankhar today urged the officers of Income Tax Department to promote the spirit of economic nationalism suggesting that this would bring rich dividends to Indian economy and society.
Addressing the valedictory of 76th Batch of the Indian Revenue Service at the National Academy of Direct Taxes (NADT) in Nagpur today, VP asked the young officers to be vocal for local. “You will be interfacing with business community. You can imbibe in them a spirit of nationalism,” he told them while elaborating that it would bring three major benefits to country- first, foreign exchange will not be drained out due to avoidable imports, second, employment will be generated for our youth and third, entrepreneurship will take a big jump in the country.
Praising the increasing digitalisation of tax administration in India and transparency measures such as the Faceless E-Assessment system, VP said that it has introduced anonymity in tax regime and is living up to its objective of ‘honouring the honest’. A society that honours the honest and does not reward the dishonest is a society that is stable for peace, harmony and growth, he added.
Describing the cash handling as a menace, Shri Dhankhar noted that technology also discourages the informal handling of cash, which is extremely damaging to society. Lauding these steps for bringing unprecedented transparency and accountability within the system now, he said that this aligns with the new norm of zero-tolerance to corruption in Bharat today. Power corridors have been duly neutralized of corrupt elements and corruption is no longer a passport to opportunity, it is sure passage to jail, he asserted.
Referring to India’s rise as the fastest growing major economy in the world, the Vice President said that this is a different Bharat and we are defining global discourse today. Referring to certain individuals casting doubts over India’s growth trajectory, he remarked, “There are skeptics outside and inside, trying to occupy public space. My message to them - step out of “bubble” to experience the environment of hope & possibility.” VP also added that such individuals will be enlightened once they get out of that bubble and if they don't, it is the duty of citizens to “burst the bubble.”
Shri Dhankhar also advised the passing our officers to use counseling and persuasion to instill in people a sense that “the surest passage to success is to be tax compliant and law abiding” whereas shortcuts will lead to a painful route.
Praising the Indian Revenue Service’s pivotal role as the custodian of our taxation system, VP asked them to “empower taxpayers with information, foster trust through transparency, uphold the highest standards of integrity in your professional conduct.” Describing civil servants as the natural role models for the youth, he told the young officers that “you are required to exemplify by conduct discipline, integrity, humility, ethics and sense of commitment. You must be inspirational and motivational for young minds all over the country.”
Shri Ramesh Bais, Governor of Maharashtra, Shri Nitin Gupta, CBDT Chairman, Shri Seemanchal Das, Principal Director General Training, Shri P.C. Mody, Secretary General, Rajya Sabha, Shri Anand Baiwar, Director General of Income Tax Training and other dignitaries were also present on the occasion.