रक्षा मंत्रालय
थलसेना प्रमुख जनरल मनोज पांडे ने डीएसएससी, वेलिंगटन में 79वां स्टाफ कोर्स कर रहे अधिकारियों को संबोधित किया
जनरल मनोज पांडे ने मानव संसाधन संबंधी सुधारों के साथ-साथ भारतीय सेना में चल रहे पुनर्संतुलन और पुनर्गठन पर प्रकाश डाला
08 APR 2024 6:43PM by PIB Delhi
थलसेना प्रमुख जनरल मनोज पांडे ने 8 अप्रैल 2024 को वेलिंग्टन में डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज का दौरा किया। थलसेना प्रमुख ने इस दौरान 79वां स्टाफ कोर्स कर रहे भारतीय सशस्त्र बलों और मित्रवत विदेशी देशों के छात्र अधिकारियों और डीएसएससी के स्थायी कर्मचारियों को संबोधित किया।
थलसेना प्रमुख ने अपने संबोधन में भारतीय सेना की विभिन्न सुरक्षा चुनौतियों और परिवर्तन सुधारों पर चर्चा की। उन्होंने विशेष रूप से मानव संसाधन संबंधी सुधारों के साथ चल रहे पुनर्संतुलन और पुनर्गठन पर प्रकाश डाला जो कार्यान्वयन के विभिन्न चरणों में है।
उन्होंने सभी अधिकारियों को नवीनतम तकनीकी विकास और युद्ध के बदलते चरित्र के साथ अपडेट रहने की आवश्यकता के बारे में भी विस्तार से बताया। उन्होंने विशेष रूप से तीनों सेनाओं को तालमेल और संयुक्त कौशल पर ध्यान केंद्रित करने की आवश्यकता पर जोर दिया।

Ministry of Defence
COAS Gen Manoj Pandey addresses officers undergoing 79th Staff Course at DSSC, Wellington
Gen Manoj Pande highlights rebalancing & restructuring underway in Indian Army along with Human Resource reforms
08 APR 2024 6:43PM by PIB Delhi
The Chief of Army Staff, Gen Manoj Pande visited Defence Services Staff College, Wellington on 08 April 2024. The COAS addressed the student officers from the Indian Armed Forces and Friendly Foreign countries undergoing the 79th Staff Course and the permanent staff of DSSC.
The COAS, in his address, dwelt upon the myriad security challenges and transformation reforms underway in the Indian Army. He specifically highlighted the rebalancing & restructuring underway along with Human Resource reforms that are in various stages of implementation.
He also elaborated on the requirement for all officers to remain abreast with the latest technological developments and changing character of war. He specifically stressed upon the need for all three services to focus on synergy and jointmanship.