بجلی کی وزارت
پی ایف سی نےحکومت کو اب تک کا سب سے زیادہ عبوری ڈیویڈنڈ 2,033 کروڑ روپے ادا کیا
03 APR 2024 7:52PM by PIB Delhi
پاور فائنانس کارپوریشن لمیٹڈ (پی ایف سی)، ایک مہارتنا سنٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائز اور پاور سیکٹر میں ملک کی سرکردہ این بی ایف سی نے مالی سال 2023-24 کے لیے تیسرے عبوری ڈیویڈنڈ کے طور پر حکومت ہند کے پاس موجود ایکویٹی شیئرز پرحکومت ہند کو 554 کروڑ روپےادا کیے ہیں۔ یہ 832 کروڑ کے پہلے عبوری ڈیویڈنڈ کے علاوہ ہے اور پی ایف سی کی طرف سے حکومت ہند کو پہلے ادا کیے گئے 647 کروڑ کے دوسرے عبوری ڈیویڈنڈ کے علاوہ ہے۔
عبوری ڈیویڈنڈ آر ٹی جی ایس (ریل ٹائم گراس سیٹلمنٹ) انٹیمیشن مشورہ بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ اور سکریٹری، بجلی کی وزارت جناب پنکج اگروال، سی ایم ڈی، پی ایف سی، محترمہ پرمیندر چوپڑا کی طرف سے آج 3 اپریل 2024 کو نئی دہلی میں پیش کیا گیا۔ ڈائریکٹر (پروجیکٹس) پی ایف سی، جناب راجیو رنجن جھا اور ڈائریکٹر (کمرشل) پی ایف سی، جناب منوج شرما بھی اس موقع پر موجود تھے۔
تیسرا عبوری ڈیویڈنڈ @ 30فیصد یعنی 3 فی ایکویٹی حصص 10 ہر ایک کی فیس ویلیو کا اعلان بورڈ آف ڈائریکٹرز نے 11 مارچ 2024 کو ہونے والی بورڈ میٹنگ میں کیا تھا۔
اس کے ساتھ، پی ایف سی کی طرف سے مالی سال 2023-24 کے لیے اپنے حصص یافتگان کو ادا کردہ کل عبوری منافع 3,630 کروڑ ہو جاتا ہے، @110فیصد یعنی 11 فی ایکویٹی شیئر فی 10 فی قیمت کی قیمت۔ یہ پی ایف سی کی طرف سے ادا کردہ اب تک کا سب سے زیادہ عبوری منافع ہے۔

Ministry of Power
PFC pays Highest-ever Interim Dividend of Rs. 2,033 crores to Government of India
03 APR 2024 7:52PM by PIB Delhi
Power Finance Corporation Ltd. (PFC), a Maharatna Central Public Sector Enterprise and the country’s leading NBFC in the power sector, has paid Rs. 554 crores to the Government of India as the third Interim Dividend for the financial year 2023-24, on equity shares held by the Government of India. This is in addition to the first interim dividend of Rs. 832 crores and the second interim dividend of Rs. 647 crores paid by PFC to the Government of India earlier.
The interim dividend RTGS (Real Time Gross Settlement) intimation advice has been presented to the Union Minister for Power and New & Renewable Energy Shri R.K. Singh and Secretary, Ministry of Power Shri Pankaj Agarwal, by CMD, PFC, Smt. Parminder Chopra in New Delhi today, April 3, 2024. Director (Projects), PFC, Shri Rajiv Ranjan Jha and Director (Commercial), PFC, Shri Manoj Sharma were also present on the occasion.
The third interim dividend @ 30% i.e. Rs. 3 per equity share of face value of Rs. 10 each was declared by the Board of Directors in the Board meeting held on 11th March, 2024.
With this, the total interim dividends paid by PFC to its shareholders for the financial year 2023-24 becomes Rs. 3,630 crores, @110% i.e. Rs. 11 per equity share of the face value of Rs.10 each. This is the highest ever interim dividend paid by PFC.