بھارت کا مسابقتی کمیشن
ہندوستان کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی )نے اے ایم جی کمپنیوں ، بی ایس آئی ، جنتاری اور پلیٹنیم راک سے حاصل قرض ،سرمایہ کاریوں کی رقم کا استعمال کرتے ہوئےاے ایم جی (انڈیا) کے ذریعہ زیرو سی کی 100فیصد شیئر ہولڈنگ (تمسکات )اور این ایف سی ایل اثاثوں کی خریداری کو منظوری دی
02 APR 2024 8:46PM by PIB Delhi
ہندوستان کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی )نے اے ایم جی کمپنیوں ، بی ایس آئی ، جنتاری اور پلیٹنیم راک سے حاصل قرض ،سرمایہ کاریوں کی رقم کا استعمال کرتے ہوئےاے ایم جی (انڈیا) کے ذریعہ زیرو سی کی 100فیصد شئرم ہولڈنگ (تمسکات )اور این ایف سی ایل اثاثوں کی خریداری کو منظوری دی۔
اے ایم گرین بی وی (اے ایم جی)، اے ایم گرین امونیا ہولڈنگز بی وی (اے ایم جی اے ایچ)، اے ایم گرین امونیا بی وی (اے ایم جی اے)، اے ایم گرین امونیا (انڈیا) پرائیویٹ لمیٹڈ (اے ایم جی انڈیا) کا اجتماعی طور پر ‘‘اے ایم جی کمپنیوں’’ کے طورپر حوالہ دیا گیا ہے۔ AMG کمپنیاں نئے شامل کردہ ادارے ہیں اور فی الحال کسی کاروباری سرگرمیوں میں مصروف نہیں ہیں۔
بیکر اسٹریٹ انویسٹمنٹ پرائیویٹ لمیٹڈ ( بی ایس آئی ) کو سنگاپور میں ایک پرائیویٹ لمیٹڈ کمپنی کے طور پر منظم کیا گیا ہے جو کہ جی آئی سی اسپیشل انویسٹمنٹس پرائیویٹ لمیٹڈ کے زیر انتظام انویسٹمنٹ ہولڈنگ کمپنیوں کے ایک گروپ کا حصہ ہے۔
جینٹاری انٹرنیشنل رینیو ایبلس لمیٹڈ (جینٹاری) نومبر 2022 میں ایک نئی شامل کردہ کمپنی ہے، جو پیٹروناس گروپ کے زیر کنٹرول ہے۔ یہ ایک کلین انرجی کمپنی ہے جو 3 بنیادی پورٹ فولیوز چلاتی ہے ، جن میں (i) قابل تجدید توانائی؛ (ii) ہائیڈروجن؛ اور (iii) سبز نقل و حرکت شامل ہے۔
پلاٹینم راک بی 2014 آر ایس سی لمیٹڈ (پلاٹینیم اسٹون اے 2014 ٹرسٹ کے ٹرسٹی کے طور پر اپنی صلاحیت کے اعتبار سے کام کر رہا ہے) (پلاٹینم راک) نے دنیا بھر میں (بشمول ہندوستان میں) بنیادی ڈھانچے سمیت مختلف شعبوں میں متعدد سرمایہ کاری کی ہے، جن میں نقل و حمل، افادیت، بنیادی ڈھانچےکے شعبے میں توانائی اور فنڈز کی سرمایہ کاری شامل ہے۔ تاہم، یہ کوئی دوسری کاروباری سرگرمیاں انجام نہیں دیتا، چاہے ہندوستان میں ہو یا عالمی سطح پر۔
گرین کو زیروسی پرائیویٹ لمٹیڈ(زیروسی) فی الحال ہندوستان میں آمدنی پیدا کرنے والی کاروباری سرگرمیوں میں مصروف نہیں ہے۔
ناگاارجن فرٹیلائزرز اینڈ کیمیکلز لمیٹڈ (این ایف سی ایل ) ایک پبلک لسٹڈ کمپنی ہے، جو یوریا مینوفیکچرنگ اور مائیکرو اریگیشن مصنوعات میں مہارت رکھتی ہے۔ اس کا ایک یوریا مینوفیکچرنگ پلانٹ آندھرا پردیش کے کاکیناڈا،اور تین مائیکرو اریگیشن مینوفیکچرنگ پلانٹس ہیں، یعنی دو تلنگانہ کے ناچارم اور سداشیو پیٹ میں اور ایک گجرات حلول میں ہے۔ این ایف سی ایل اثاثوں سے مراد این ایف سی ایل کے کچھ اثاثے ہیں، جو اس وقت یوریا اور مائیکرو اریگیشن کے کاروبار کے لیے استعمال ہوتے ہیں۔
مجوزہ امتزاج میں شامل ہے۔ این ایف سی ایل اثاثے کی خریداری : اے ایم جی کمپنیوں، بی ایس آئی ، جنٹاری اور پلیٹینیم راک سے حاصل کردہ سرمایہ کاری کی رقم کا استعمال کرتے ہوئےاے ایم جی انڈیا کی طرف سے این ایف سی ایل اثاثوں کی خریداری۔این ایف سی ایل اثاثوں کی خریداری ایک اثاثے کی فروخت کے ذریعہ حاصل کرنے کے لئے تجویز کی گئی ہے اور (ii) زیرو سی کی خریداری : اے ایم جی کمپنیوں ، بی ایس آئی ،جنٹاری اور پلیٹینیم راک (مجوزہ امتزاج ) سے حاصل کردہ سرمایہ کاری کی رقم کا استعمال کرتے ہوئے اے ایم جی انڈیا کی طرف سے زیروسی کی 100فیصد تمسکات کی خریداری ۔
سی سی آئی کے تفصیلی حکم پر عمل کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition NFCL Assets and 100% shareholding of ZeroC by AMG India using proceeds of investments received from AMG Entities, BSI, Gentari, and Platinum Rock
02 APR 2024 8:46PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed acquisition NFCL Assets and 100% shareholding of ZeroC by AMG India using proceeds of investments received from the AMG Entities, BSI, Gentari, and Platinum Rock.
AM Green B.V. (AMG), AM Green Ammonia Holdings B.V. (AMGAH), AM Green Ammonia B.V. (AMGA), AM Green Ammonia (India) Private Limited (AMG India) are collectively referred to as “AMG Entities”. AMG Entities are newly incorporated entities and are currently not engaged in any business activities.
Baker Street Investment Pte. Ltd. (BSI) is organised as a private limited company in Singapore that is part of a group of investment holding companies managed by GIC Special Investments Private Limited.
Gentari International Renewables Pte. Ltd. (Gentari) is a newly incorporated company in November 2022, controlled by the PETRONAS Group. It is a clean energy company operating 3 core portfolios - (i) renewable energy; (ii) hydrogen; and (iii) green mobility.
Platinum Rock B 2014 RSC Limited (acting in its capacity as the trustee of the Platinum Stone A 2014 Trust) (Platinum Rock) has made several investments across the world (including in India) in various sectors including infrastructure, such as transportation, utilities, energy and fund investments in the infrastructure sector. It does not, however, carry out any other business activities, whether in India or globally.
Greenko ZeroC Private Limited (ZeroC) is not engaged in any revenue generating business activities in India at present.
Nagarjuna Fertilizers and Chemicals Limited (NFCL) is a public listed company specialising in urea manufacturing and micro-irrigation products. It has one urea manufacturing plant in Kakinada, Andhra Pradesh and three micro irrigation manufacturing plants, namely two in Telangana (i.e., Nacharam and Sadashivpet) and one in Halol, Gujarat. NFCL Assets refers to certain assets of NFCL presently used for the urea and micro-irrigation business.
The Proposed Combination involves: (i) NFCL Asset Acquisition: Acquisition of the NFCL Assets by AMG India using proceeds of investments received from the AMG Entities, BSI, Gentari, and Platinum Rock. The NFCL Asset Acquisition is proposed to be achieved through an asset sale; and (ii) ZeroC Acquisition: Acquisition of 100% shareholding of ZeroC by AMG India using proceeds of investments received from the AMG Entities, BSI, Gentari, and Platinum Rock. (Proposed Combination).
Detailed order of the CCI will follow.