भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने मिरे एसेट कैपिटल मार्केट्स (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड और मिरे एसेट सिक्योरिटीज कंपनी लिमिटेड द्वारा सामूहिक रूप से क्रमशः शेयरखान लिमिटेड और ह्यूमन वैल्यू डेवलपर्स प्रा. लिमिटेड की 100 प्रतिशत इक्विटी हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी
02 APR 2024 8:45PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने मिरे एसेट कैपिटल मार्केट्स (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड और मिरे एसेट सिक्योरिटीज कंपनी लिमिटेड द्वारा सामूहिक रूप से शेयरखान लिमिटेड और ह्यूमन वैल्यू डेवलपर्स प्रा. लिमिटेड की 100 प्रतिशत इक्विटी हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी है।
मिरे एसेट सिक्योरिटीज कंपनी लिमिटेड (एमएएस) एक सार्वजनिक लिमिटेड कंपनी है जो वर्तमान में कोरिया एक्सचेंज में सूचीबद्ध है, जिसके प्रमुख व्यवसाय धन प्रबंधन, निवेश बैंकिंग, बिक्री और व्यापार और प्रमुख निवेश आदि में हैं। मिरे एसेट कैपिटल मार्केट्स (इंडिया) प्रा. लिमिटेड (एमएसीएम) एक वित्तीय सलाहकार, ब्रोकरेज फर्म है और एमएएस की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। एमएसीएम भारत में विभिन्न खुदरा और संस्थागत ग्राहकों को ब्रोकिंग, सलाहकार और निवेश बैंकिंग की सेवाएं प्रदान करती है।
शेयरखान लिमिटेड (एसकेएल) वर्तमान में स्टॉक ब्रोकिंग, कमोडिटी/करंसी डेरिवेटिव ब्रोकिंग और संबद्ध उत्पादों तथा सेवाओं के व्यवसाय में लगी है। इसमें एक्सचेंज मार्जिन फंडिंग, डिपॉजिटरी पार्टिसिपेंट सेवाएं, म्यूचुअल फंड वितरण और तृतीय पक्ष प्रदाताओं के लिए अन्य वित्तीय उत्पादों का वितरण और ऐसी ही वितरण गतिविधियां, पोर्टफोलियो प्रबंधन सेवाएं और अनुसंधान विश्लेषण सेवाएं शामिल हैं। ह्यूमन वैल्यू डेवलपर्स प्रा. लिमिटेड (एचवीडीपीएल) एक निवेश होल्डिंग कंपनी है जो एसकेएल में कुछ हिस्सेदारी रखती है और कोई अन्य व्यावसायिक गतिविधि नहीं करती है।
इस प्रस्तावित संयोजन में क्रमशः एमएसीएम और एमएएस द्वारा एसकेएल और एचवीडीपीएल में सामूहिक रूप से 100% इक्विटी हिस्सेदारी का अधिग्रहण शामिल है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश आना है।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 100% equity stake of Sharekhan Ltd. and Human Value Developers Pvt. Ltd. collectively by Mirae Asset Capital Markets (India) Pvt. Ltd. and Mirae Asset Securities Co. Ltd., respectively
02 APR 2024 8:45PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved acquisition of 100% equity stake of Sharekhan Ltd. and Human Value Developers Pvt. Ltd. collectively by Mirae Asset Capital Markets (India) Pvt. Ltd. and Mirae Asset Securities Co. Ltd., respectively.
Mirae Asset Securities Co. Ltd. (MAS) is a public limited company currently listed on the Korea Exchange, having wealth management, investment banking, sales and trading, and principal investment as its principal businesses, among others. Mirae Asset Capital Markets (India) Pvt. Ltd. (MACM) is a financial advisory, brokerage firm and is a wholly owned subsidiary of MAS. MACM offers broking, advisory, and investment banking services to various retail and institutional clients in India.
Sharekhan Ltd. (SKL) is currently engaged in the business of stock broking, commodities / currency derivatives broking and related product and services including exchange margin funding, depository participant services, mutual fund distribution and distribution of other financial product(s) and any such distribution activities for third party providers, portfolio management services and research analyst services. Human Value Developers Pvt. Ltd. (HVDPL) is an investment holding company that holds certain stake in SKL and does not undertake any other business activity.
The proposed combination involves the acquisition of 100% equity stake in SKL and HVDPL collectively by MACM and MAS, respectively. (Proposed Combination).
Detailed order of the CCI will follow.