भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने इंडोएज इंडिया फंड - लार्ज वैल्यू फंड (एलवीएफ) योजना द्वारा एमजी मोटर इंडिया प्राइवेट लिमिटेड के शेयरों के अधिग्रहण को मंजूरी दी
02 APR 2024 8:42PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने इंडोएज इंडिया फंड - लार्ज वैल्यू फंड (एलवीएफ) योजना द्वारा एमजी मोटर इंडिया प्राइवेट लिमिटेड के शेयरों के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन, इंडोएज इंडिया फंड - एलवीएफ योजना (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा एमजी मोटर इंडिया प्राइवेट लिमिटेड (लक्ष्य) की लगभग 8 प्रतिशत शेयर पूंजी (मतदान और आर्थिक अधिकारों का 8.70%) के साथ-साथ कुछ अधिकारों के अधिग्रहण से संबंधित है (प्रस्तावित संयोजन)
अधिग्रहणकर्ता मान्यता प्राप्त निवेशकों के लिए एक उच्च मूल्य का कोष है, जो इंडोएज इंडिया फंड (इंडोएज) की एक योजना है। इंडोएज एक अंशदायी व्यवस्थित ट्रस्ट है, जो सेबी (एआईएफ) विनियम, 2012 के तहत श्रेणी II वैकल्पिक निवेश कोष के रूप में भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड के साथ पंजीकृत है।
लक्ष्य कंपनी भारत में निगमित कंपनी है, जो वाहन मूल उपकरण विनिर्माण का व्यवसाय करती है और बिक्री के बाद की सेवा प्रदान करती है। लक्ष्य कंपनी मुख्य रूप से लक्ष्य कंपनी के ब्रांड 'एमजी' के तहत यात्री कारों (इलेक्ट्रॉनिक वाहनों सहित) का निर्माण और बिक्री का कारोबार करती है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of shares of MG Motor India Private Limited by IndoEdge India Fund – Large Value Fund (LVF) Scheme
02 APR 2024 8:42PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the acquisition of shares of MG Motor India Private Limited by IndoEdge India Fund – Large Value Fund (LVF) Scheme.
The proposed combination relates to the acquisition of up to approximately 8% of the share capital (8.70% of the voting and economic rights) of the MG Motor India Private Limited (Target) along with certain rights by the IndoEdge India Fund – LVF Scheme (Acquirer) (Proposed Combination).
The Acquirer is a large value fund for accredited investors, a scheme by IndoEdge India Fund (IndoEdge). IndoEdge is a contributory determinate trust registered with the Securities and Exchange Board of India as a Category II Alternative Investment Fund, under the SEBI (AIF) Regulations, 2012.
The Target is a company incorporated in India, engaged in the automobile original equipment manufacturing business and after sale services. The Target is primarily engaged in the manufacture and sale of passenger cars (including electronic vehicles) under the Target’s brand ‘MG’.
Detailed order of the CCI will follow.