وزارت دفاع
وزیر دفاع كا شمال مغربی خطے میں ہندوستانی کوسٹ گارڈ کی سہولت گاہوں کا دورہ
جناب گریدھر ارامانے كے ہاتھوں اوکھا میں ہوور کرافٹ مینٹیننس یونٹ کے بنیادی ڈھانچے کا افتتاح
29 MAR 2024 3:04PM by PIB Delhi
دفاعی سکریٹری جناب گریدھر ارامانے نے 28-29 مارچ 2024 کو شمال مغربی خطے میں ہندوستانی کوسٹ گارڈ کی سہولت گاہوں کا دورہ کیا۔ اس دورے میں انہوں نے 28 مارچ 24 کو اوکھا میں ہوور کرافٹ مینٹیننس یونٹ (ایچ ایم یو) کے بنیادی ڈھانچے کا افتتاح کیا۔ 29 مارچ 2024 کو ایناز گاؤں ویراول میں کوسٹ گارڈ او ٹی ایم اور شادی شدہ لوگوں رہائش کا افتتاح محترمہ گایتری ارامانے نے کیا۔ سیکرٹری دفاع کو اوکھا میں آئندہ 200 میٹر طویل آئی سی جی جیٹی کے تعمیراتی کام کے بارے میں بھی بریفنگ دی گئی۔ انہوں نے اپنی ذمہ داری کے شعبے میں قومی بحری مفادات کے تحفظ میں آئی سی جی کے کردار کو سراہا۔
ہوور کرافٹ اوکھا اور جاکھاؤ سے سرگرم ہیں۔ وہ ذمہ داری کے علاقے (اے او آر) ، خلیجِ کچھ میں، گہرے پانیوں اور گجرات کے ساحل کے ساتھ دلدلی خطوں میں 50 جزائر كی نگرانی كرتے ہیں۔ ہوور کرافٹ مینٹیننس یونٹ کے لیے فیلڈ کی سہولت ان ہوور کرافٹس کی بروقت تکنیکی مدد، دیکھ بھال اور دیکھ بھال کے قابل بنائے گی جس کے نتیجے میں زیادہ سے زیادہ آپریشنل دستیابی کو یقینی بنایا جا سكے گا اور یہ سہولت انہیں کسی بھی آپریشنل ضرورت کو پورا کرنے کے لیے ہمیشہ تیار حالت میں رکھے گی۔ ہوور کرافٹ مینٹیننس یونٹ سہولیات تکنیکی مدد کے لیے اے چی وی پارکنگ، آفس بلڈنگ، ورکشاپ اور مینٹیننس ایریا پر مشتمل ہیں۔
ایناز ولیج ویراول میں کوسٹ گارڈ کے رہائشی علاقے (سی جی آر اے) میں شادی شدہ لوگوں كی رہائش گاہوں کی تعداد 60 ہے۔ اس كے ساتھ سی جے آر اے میں ایک ہر موسم می موافق ہیلی پیڈ، ماتحت افسروں اور ناوکوں کے لیے رہائش، ایک پریڈ گراؤنڈ، اور ایک میس شامل ہیں۔ ہیلی پیڈ کی موجودگی ویراول میں مختلف کارروائیوں کے لیے ایک اسٹریٹجک فائدہ کا اضافہ کرتی ہے جس میں سمندری ہنگامی صورتحال سے نمٹنے، تلاش اور بچاؤ کے مشنز، اور نگرانی کی سرگرمیاں شامل ہیں۔
آئی سی جی ریجنل ہیڈ کوارٹر (شمالی مغرب) 16 دسمبر 2009 کو گاندھی نگر میں قائم کیا گیا تھا۔ یہ گجرات، دمن اور دیو کے سمندری علاقوں میں آئی سی جی کے لازمی چارٹر پر عمل کرتا ہے۔
آئی سی جی برتھنگ اور دیگر انفراسٹرکچر کی ترقی پر توجہ مرکوز کرتا ہے جو کہ اعلی درجے کی سطح اور فضائی پلیٹ فارم کو چلانے کے لیے سہولیات سے آراستہ کرنے کے عزم کو اجاگر کرتا ہے۔ ویڈینار میں حال ہی میں افتتاحی جیٹی کے علاوہ، آئی سی جی كی طرف سے پوربندر میں 100 میٹر جیٹی ایکسٹینشن اور اوکھا میں 200 میٹر جیٹی کے علاوہ موندرا میں 125 میٹر جیٹی بھی زیر تعمیر ہے۔ ڈائریکٹر جنرل راکیش پال، ڈائریکٹر جنرل، انڈین کوسٹ گارڈ، اور انسپکٹر جنرل اے کے ہربولا، کمانڈر، کوسٹ گارڈ ریجن (این ڈبلیو) نے مرکزی اور ریاستی حکومت کے مختلف معززین کے ساتھ ان ایوینٹوں کا مشاہدہ کیا۔

Ministry of Defence
Defence Secretary visits Indian Coast Guard facilities in the North West Region
Shri Giridhar Aramane inaugurates infrastructure for Hovercraft Maintenance Unit at Okha
29 MAR 2024 3:04PM by PIB Delhi
Defence Secretary Shri Giridhar Aramane visited the Indian Coast Guard facilities in the North West Region on 28-29 March 2024. During the visit, he inaugurated the infrastructure for the Hovercraft Maintenance Unit (HMU) at Okha on 28 Mar 24. Coast Guard OTM and Married Accommodation at Inaz Village Veraval was inaugurated by Mrs. Gayatri Aramane on 29 March 2024. The Defence Secretary was also briefed about the upcoming 200 mtr ICG Jetty Construction work at Okha. He appreciated the role played by ICG, in safeguarding national maritime interests in its area of responsibility.
The hovercrafts are based at Okha and Jakhau for maintaining surveillance in 50 Islands in the Area of Responsibility (AoR), Gulf of Kutch, in the shallow water and marshy terrain along the coast of Gujarat. The field facility for HMU will enable timely technical support, upkeep & maintenance of these hovercrafts which in turn will ensure optimum operational availability and keep them in ever ready state to meet any operational requirement.HMU facilities comprise of ACV parking for technical assistance, Office Building, Workshop and Maintenance Area.
The Coast Guard Residential Area (CGRA) at Inaz Village Veraval includes 60 Nos of Married Accommodations, an all-weather Helipad, living Accommodations for Subordinate Officers & Naviks, a Parade Ground, and a Mess. The presence of a helipad adds a strategic advantage to various operations in Veraval that includes addressing maritime emergencies, search & rescue missions, and surveillance activities.
ICG Regional Headquarters (North West) was established on 16 Dec 2009 at Gandhinagar. It executes ICG’s mandated charter in maritime zones in Gujarat, Daman & Diu.
The ICG is focused on the development of berthing and other infrastructure which underscores, the commitment to equipping with facilities for operating advanced surface and air platforms. In addition to the recently inaugurated Jetty at Vadinar, ICG is also constructing 100 mtr jetty extension at Porbandar and 125 mtr jetty at Mundra in addition to the 200 mtr jetty at Okha. These events were witnessed by Director General Rakesh Pal, the Director General, Indian Coast Guard, and Inspector General AK Harbola, the Commander, Coast Guard Region (NW) along with various dignitaries of Central and State Govt.