امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
حکومت کا گیہوں کےذخیرے کی صورتحال کا لازمی طور پر اعلان کئے جانے کا حکم
29 MAR 2024 11:20AM by PIB Delhi
خوراک کی مجموعی لازمی فراہمی کے بندوبست اور ذخیرہ اندوزی اور غلط طریقے سے قیاس آرائی کی روک تھام کے لئے حکومت ہند نے فیصلہ کیا ہے کہ تمام ریاستوں اور مرکزی انتظام والے علاقوں میں کاروباریوں، تھوک فروشوں ، خردہ فروشوں بگ چین خردہ فروشوں اور تیار کرنے والوں کو گیہوں کے اپنے ذخیرے کی پوزیشن کو یکم اپریل 2024 سے پورٹل (https://evegoils.nic.in/wheat/login.html) پر ظاہر کرنا ہوگا جو تاحکم ثانی ہر جمعے کو ا پ لوڈ کرنا لازمی ہوگا۔ تمام متعلقہ قانونی ادارے اس بات کو یقینی بنائیں گے کہ اسٹاکس کو باقاعدگی سے اور درست طور پر ظاہر کیا جائے۔
اس کےعلاوہ ریاستوں اور مرکزی انتظام والے علاقوں میں تمام زمروں کے اداروں کے لئے گیہوں کے اسٹاک کی حد کی معیار ختم ہورہی ہے، لہذا ان اداروں کو پورٹل پر اپنے گیہوں کے اسٹاک کو اپلوڈ کرنا ہوگا۔ تمام اداروں کے لئے چاول کے اسٹاک کو ظاہر کرنے کا کام جاری ہے۔ کوئی بھی ادارہ جو پورٹل پر رجسٹرڈ نہیں ہے وہ خود کو رجسٹرڈ کراسکتا ہے اور ہر جمعے کے روز اپنے گیہوں اور چاول کے اسٹاک کو پورٹل پر ظاہر کرسکتے ہیں۔ اب تمام قانونی اداروں کو گیہوں اور چاول کے اپنے اسٹاک پورٹل پر ظاہر کرنے ضروری ہیں۔
خوراک اور سرکاری نظام تقسیم کا محکمہ گیہوں اور چاول کے اسٹاکس پر قریبی نظرم رکھے ہوئے ہے تاکہ ملک میں قیمتوں پر کنٹرول رہے اور اناج کی دستیابی برقرار رہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Govt orders mandatory declaration of stock position of wheat
29 MAR 2024 11:20AM by PIB Delhi
In order to manage the overall food security and to prevent hoarding and unscrupulous speculation, the Government of India has decided that Traders/Wholesalers, Retailers, Big Chain Retailers and Processors in all States and Union Territories have to declare their Stock position of wheat on the portal (https://evegoils.nic.in/wheat/login.html) w.e.f. 01.04.2024 and then, on every Friday till further orders. All the respective legal entities to ensure that stock are regularly and correctly disclosed on the portal.
Further, Wheat Stock Limit is expiring on 31.03.2024 for all categories of entities in States and UTs. Thereafter, the entities have to disclose the wheat stock on portal. Rice stock declaration by all categories of entities is already in-place. Any entity which is not registered on the Portal, may register themselves and start disclosing the wheat and rice stock on every Friday. Now, all legal entities have to declare their Wheat and Rice stock on the portal regularly.
The Department of Food and Public Distribution is maintaining a close watch over the stock position of wheat and Rice to control prices and ensure easy availability in the country.