रक्षा मंत्रालय
नौसेना प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार ने डीएसएससी, वेलिंगटन में 79वें स्टाफ कोर्स में भाग ले रहे भारतीय सशस्त्र बलों के भावी नेतृत्व को संबोधित किया
29 MAR 2024 9:25AM by PIB Delhi
नौसेना प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार ने 28 मार्च 2024 को डीएसएससी, वेलिंगटन का दौरा किया और 79 स्टाफ कोर्स में भाग ले रहे भारतीय सशस्त्र बलों के भावी नेतृत्व को संबोधित किया। नौसेना प्रमुख ने भारत की समुद्री विरासत और हिंद महासागर क्षेत्र में समुद्रीय विशिष्टता स्थापित करने में देश के भूगोल के महत्व को रेखांकित किया। उन्होंने आत्मनिर्भरता के सिद्धांतों को लागू करते हुए भारतीय नौसेना के युद्ध के लिए तत्पर, विश्वसनीय, एकजुट और भविष्य के लिए तैयार बल में परिवर्तित होने पर प्रकाश डाला।
एडमिरल आर हरि कुमार ने समुद्री डकैती विरोधी मिशनों सहित भारतीय नौसेना द्वारा हाल ही में चलाए गए कुछ अभियानों के बारे में विस्तार से चर्चा की। उन्होंने भारत के व्यापार और अन्य समुद्री हितों की रक्षा में नौसेना द्वारा निभाई गई महत्वपूर्ण भूमिका को रेखांकित किया। उन्होंने राष्ट्रीय सैन्य उद्देश्यों को प्राप्त करने के लिए सशस्त्र बलों के भीतर एकजुटता और एकीकरण के महत्व पर भी बल दिया।
I1X5.jpeg)
YNOZ.jpeg)
L7VB.jpeg)

Ministry of Defence
CNS Admiral R Hari Kumar addresses Future Leadership of Indian Armed Forces attending the 79 Staff Course at DSSC, Wellington
29 MAR 2024 9:25AM by PIB Delhi
Chief of the Naval Staff Admiral R Hari Kumar visited DSSC, Wellington on 28 March 2024 and addressed the Future Leadership of the Indian Armed Forces attending the 79 Staff Course. Chief of the Naval Staff shed light on the Maritime legacy of India and the importance of the country’s geography in establishing maritime character in the Indian Ocean Region. He highlighted the Indian Navy’s transformation into a Combat Ready, Credible, Cohesive, and Future-Proof force employing the tenets of Aatmanirbharta.
Admiral R Hari Kumar elaborated on some of the recently conducted operations by the Indian Navy, including anti-piracy missions. He dwelled upon the crucial role performed by the Navy in protecting India’s trade and other maritime interests. He also underscored the importance of jointness and integration within the Armed Forces to achieve national military objectives.
I1X5.jpeg)
YNOZ.jpeg)
L7VB.jpeg)