वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
फरवरी 2023 के सूचकांक की तुलना में फरवरी 2024 में आठ प्रमुख उद्योगों के संयुक्त सूचकांक में 6.7 प्रतिशत (अनंतिम) की वृद्धि हुई
फरवरी 2024 में कोयला, प्राकृतिक गैस, सीमेंट, स्टील, कच्चा तेल, बिजली और रिफाइनरी उत्पादों के उत्पादन में सकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई
फरवरी, 2024 के लिए आठ प्रमुख उद्योगों का सूचकांक (आधार: 2011-12 = 100)
28 MAR 2024 5:00PM by PIB Delhi
आठ प्रमुख उद्योगों (आईसीआई) के संयुक्त सूचकांक में फरवरी 2023 सूचकांक की तुलना में फरवरी 2024 में 6.7 प्रतिशत (अनंतिम) की वृद्धि दर्ज हुई। कोयला, प्राकृतिक गैस, सीमेंट, स्टील, कच्चा तेल, बिजली और रिफाइनरी उत्पादों के उत्पादन में सकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई। फरवरी 2024 के वार्षिक और मासिक सूचकांक और विकास दर का विवरण क्रमशः अनुबंध I और अनुबंध II में दिया गया है।
आईसीआई आठ प्रमुख उद्योगों के उत्पादन के संयुक्त और व्यक्तिगत कार्य प्रदर्शन का आकलन करता है, जिसमें सीमेंट, कोयला, कच्चा तेल, बिजली, उर्वरक, प्राकृतिक गैस, रिफाइनरी उत्पाद और इस्पात शामिल हैं। इन आठ प्रमुख उद्योगों में औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) में शामिल वस्तुओं का 40.27 प्रतिशत हिस्सा शामिल है।
नवंबर 2023 के लिए आठ प्रमुख उद्योगों के सूचकांक की अंतिम वृद्धि दर को संशोधित कर 7.9 प्रतिशत कर दिया गया है। अप्रैल से फरवरी, 2023-24 के दौरान आईसीआई की संचयी वृद्धि दर पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 7.7 प्रतिशत (अनंतिम) है।
आठ प्रमुख उद्योगों के सूचकांक का सारांश इस प्रकार है:
सीमेंट - सीमेंट उत्पादन (भारांक: 5.37 प्रतिशत) फरवरी, 2024 में फरवरी, 2023 की तुलना में 10.2 प्रतिशत बढ़ गया। अप्रैल से फरवरी, 2023-24 के दौरान इसका संचयी सूचकांक में पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 9.1 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज हुई है।
कोयला - कोयला उत्पादन (भारांक: 10.33 प्रतिशत) फरवरी, 2024 में फरवरी, 2023 की तुलना में 11.6 प्रतिशत बढ़ गया। अप्रैल से फरवरी, 2023-24 के दौरान इसका संचयी सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 12.1 प्रतिशत बढ़ गया।
कच्चा तेल - फरवरी, 2024 में कच्चे तेल के उत्पादन में (भारांक: 8.98 प्रतिशत) फरवरी, 2023 की तुलना में 7.9 प्रतिशत वृद्धि हुई। अप्रैल से फरवरी, 2023-24 के दौरान इसका संचयी सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 0.5 प्रतिशत बढ़ा है।
विद्युत - विद्युत उत्पादन (भारांक: 19.85 प्रतिशत) में फरवरी, 2024 के दौरान, फरवरी 2023 की तुलना में 6.3 प्रतिशत बढ़ा है। अप्रैल से फरवरी, 2023-24 के दौरान इसका संचयी सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 6.8 प्रतिशत बढ़ गया है।
उर्वरक - उर्वरक उत्पादन (भारांक: 2.63 प्रतिशत) फरवरी, 2023 की तुलना में फरवरी 2024 में 9.5 प्रतिशत कम हुआ है। अप्रैल से फरवरी, 2023-24 के दौरान इसका संचयी सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 4.1 प्रतिशत बढ़ गया है।
प्राकृतिक गैस - प्राकृतिक गैस का उत्पादन (भारांक: 6.88 प्रतिशत) फरवरी, 2023 की तुलना में फरवरी, 2024 में 11.3 प्रतिशत की वृद्धि हुई है। अप्रैल से फरवरी, 2023-24 के दौरान इसका संचयी सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 6.0 प्रतिशत बढ़ा है। .
पेट्रोलियम रिफाइनरी उत्पाद - पेट्रोलियम रिफाइनरी उत्पादन (भारांक: 28.04 प्रतिशत) फरवरी, 2024 में फरवरी, 2023 की तुलना में 2.6 प्रतिशत बढ़ गया है। अप्रैल से फरवरी, 2023-24 के दौरान इसका संचयी सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 3.8 प्रतिशत बढ़ गया है।
स्टील - स्टील उत्पादन (भारांक: 17.92 प्रतिशत) फरवरी, 2024 में फरवरी, 2023 की तुलना में 8.4 प्रतिशत बढ़ा है। अप्रैल से फरवरी, 2023-24 के दौरान इसका संचयी सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 12.9 प्रतिशत बढ़ गया है।
नोट 1: दिसंबर 2023, जनवरी 2024 और फरवरी, 2024 का डेटा अनंतिम हैं। स्रोत एजेंसियों के अद्यतन आंकड़ों के अनुसार प्रमुख उद्योगों की सूचकांक संख्याओं को संशोधित/अंतिम रूप दिया जाता है।
नोट 2: अप्रैल 2014 से, नवीकरणीय स्रोतों से विद्युत उत्पादन डेटा भी शामिल हैं।
नोट 3: ऊपर बताए गए उद्योग-वार भार आईआईपी से प्राप्त व्यक्तिगत उद्योग भार हैं और आनुपातिक आधार पर 100 के बराबर आईसीआई के संयुक्त भार तक बढ़ाए गए हैं।
नोट 4: मार्च 2019 से, तैयार स्टील के उत्पादन के अंतर्गत 'कोल्ड रोल्ड (सीआर) कॉइल्स' आइटम के तहत हॉट रोल्ड पिकल्ड एंड ऑयल्ड (एचआरपीओ) नामक एक नया स्टील उत्पाद भी शामिल किया गया है।
नोट 5: मार्च, 2024 के लिए सूचकांक मंगलवार, 30 अप्रैल, 2024 को जारी किया जाएगा ।
अनलग्नक
अनुलग्नक I
आठ प्रमुख उद्योगों का प्रदर्शन
वार्षिक सूचकांक एवं विकास दर
आधार वर्ष: 2011-12=100
अनुक्रमणिका
क्षेत्र
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
इस्पात
सीमेंट
बिजली
समग्र सूचकांक
वज़न
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
अप्रैल-फरवरी 22-23
156.9
76.5
72.2
129.9
125.8
175.7
168.1
185.0
145.0
अप्रैल-फ़रवरी 23-24*
176.0
76.9
76.6
134.8
131.0
198.3
183.3
197.6
156.2
*अनंतिम
विकास दरें (वर्ष-दर-वर्ष आधार पर प्रतिशत में)
क्षेत्र
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
इस्पात
सीमेंट
बिजली
समग्र विकास
वज़न
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
अप्रैल-फरवरी 22-23
15.3
-1.6
1.5
5.2
11.5
9.0
9.8
10.0
8.2
अप्रैल-फ़रवरी 23-24*
12.1
0.5
6.0
3.8
4.1
12.9
9.1
6.8
7.7
*अनंतिम।
साल-दर-साल की गणना पिछले वर्ष के संबंधित वित्तीय वर्ष पर की जाती है
अनुलग्नक II
आठ प्रमुख उद्योगों का प्रदर्शन
मासिक सूचकांक एवं विकास दर
आधार वर्ष: 2011-12=100
अनुक्रमणिका
क्षेत्र
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
इस्पात
सीमेंट
बिजली
समग्र सूचकांक
वज़न
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
फरवरी-23
190.1
68.1
67.0
129.1
125.2
185.4
180.2
174.0
147.3
मार्च-23
235.5
77.3
74.6
144.7
118.1
204.4
198.4
188.0
164.7
अप्रैल-23
161.2
75.0
68.9
132.7
118.7
191.2
192.0
192.3
151.2
मई-23
167.6
78.8
73.2
141.1
138.2
192.5
191.8
201.6
157.4
जून-23
162.4
76.4
73.4
136.2
130.8
191.9
195.0
205.2
155.9
जुलाई-23
152.6
78.9
79.0
134.4
131.8
191.7
166.1
204.0
153.2
अगस्त-23
150.3
78.4
80.3
135.4
133.3
198.4
182.0
220.5
158.6
सितम्बर-23
147.9
74.9
76.8
126.8
132.3
198.4
166.2
205.9
151.7
अक्टूबर-23
172.6
78.4
80.3
128.8
136.4
201.4
181.5
203.8
156.4
नवंबर-23
185.7
75.5
77.2
134.5
133.5
192.6
156.5
176.3
150.4
दिसम्बर-23*
204.2
77.4
79.5
145.0
137.5
205.3
191.9
181.6
160.9
जनवरी-24*
218.9
78.8
79.3
135.8
135.0
216.8
195.1
197.1
165.3
फरवरी-24*
212.1
73.5
74.5
132.5
113.3
201.1
198.5
185.0
157.2
*अनंतिम
विकास दरें (वर्ष-दर-वर्ष आधार पर प्रतिशत में)
क्षेत्र
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
इस्पात
सीमेंट
बिजली
समग्र विकास
वज़न
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
फरवरी-23
9.0
-4.9
3.1
3.3
22.2
12.4
7.4
8.2
7.4
मार्च-23
11.7
-2.8
2.7
1.5
9.7
12.1
-0.2
-1.6
4.2
अप्रैल-23
9.1
-3.5
-2.9
-1.5
23.5
16.6
12.4
-1.1
4.6
मई-23
7.2
-1.9
-0.3
2.8
9.7
12.0
15.9
0.8
5.2
जून-23
9.8
-0.6
3.5
4.6
3.4
21.3
9.9
4.2
8.4
जुलाई-23
14.9
2.1
8.9
3.6
3.3
14.9
6.9
8.0
8.5
अगस्त-23
17.9
2.1
9.9
9.5
1.8
16.3
19.7
15.3
13.4
सितम्बर-23
16.0
-0.4
6.6
5.5
4.2
14.8
4.7
9.9
9.4
अक्टूबर-23
18.4
1.3
9.9
4.2
5.3
13.6
17.0
20.3
12.7
नवंबर-23
10.9
-0.4
7.6
12.4
3.4
9.8
-4.8
5.7
7.9
दिसम्बर-23*
10.7
-1.0
6.6
4.0
5.8
7.6
3.8
1.2
4.9
जनवरी-24*
10.2
0.7
5.5
-4.3
-0.6
8.7
5.7
5.7
4.1
फरवरी-24*
11.6
7.9
11.3
2.6
-9.5
8.4
10.2
6.3
6.7
*अनंतिम।
साल-दर-साल की गणना पिछले वर्ष के इसी महीने से की जाती है।

Ministry of Commerce & Industry
Combined Index of Eight Core Industries increases by 6.7% (provisional) in Feb 2024 as compared to Index of Feb 2023
Production of Coal, Natural Gas, Cement, Steel, Crude Oil, Electricity and Refinery Products record positive growth in Feb 2024
INDEX OF EIGHT CORE INDUSTRIES (BASE: 2011-12=100) FOR FEBRUARY, 2024
28 MAR 2024 5:00PM by PIB Delhi
The combined Index of Eight Core Industries (ICI) increased by 6.7per cent (provisional) in February 2024 as compared to the Index of February 2023. The production of Coal,Natural Gas,Cement, Steel, Crude Oil,ElectricityandRefinery Productsrecorded positive growth in February 2024. The details of annual and monthly indices and growth rates are provided at Annex I andAnnex II respectively.
The ICI measures the combined and individual performance of production of eight core industries viz. Cement,Coal, Crude Oil, Electricity,Fertilizers, Natural Gas, Refinery Products and Steel.The Eight Core Industries comprise 40.27 percent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP).
The final growth rate of Index of Eight Core Industries for November2023 is revised to 7.9per cent. The cumulativegrowth rate of ICI during April to February, 2023-24is 7.7per cent(provisional) as compared to the corresponding period of lastyear.
The summary of the Index of Eight Core Industries is given below:
Cement - Cement production (weight: 5.37 per cent) increased by 10.2 per cent in February, 2024 over February, 2023. Its cumulative index increased by 9.1 per cent during April to February, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Coal - Coal production (weight: 10.33 per cent) increased by 11.6 per cent in February, 2024 over February, 2023. Its cumulative index increased by 12.1 per cent during April to February, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Crude Oil - Crude Oil production (weight: 8.98 per cent) increased by 7.9 per cent in February, 2024 over February, 2023. Its cumulative index increased by 0.5 per cent during April to February, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Electricity - Electricity generation (weight: 19.85 per cent) increased by 6.3 per cent in February, 2024 over February, 2023. Its cumulative index increased by 6.8 per cent during April to February, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Fertilizers - Fertilizer production (weight: 2.63 per cent) declined by 9.5 per cent in February 2024 over February, 2023. Its cumulative index increased by 4.1 per cent during April to February, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Natural Gas - Natural Gas production (weight: 6.88 per cent) increased by 11.3 per cent in February, 2024 over February, 2023. Its cumulative index increased by 6.0 per cent during April to February, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Petroleum Refinery Products - Petroleum Refinery production (weight: 28.04 per cent) increased by 2.6 per cent in February, 2024 over February, 2023. Its cumulative index increased by 3.8 per cent during April to February, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Steel - Steel production (weight: 17.92 per cent) increased by 8.4 per cent in February, 2024 over February, 2023. Its cumulative index increased by 12.9 per cent during April to February, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Note 1: Data for December, 2023, January, 2024 and February, 2024are provisional. Index numbers of Core Industries are revised/finalized as per updated data from source agencies.
Note 2: Since April 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weights derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Since March 2019, a new steel product called Hot Rolled Pickled and Oiled (HRPO) under the item ‘Cold Rolled (CR) coils’ within the production of finished steel has also been included.
Note 5: Release of the index for March, 2024 will be on Tuesday30thApril, 2024.
Annex I
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
Apr-Feb 22-23
156.9
76.5
72.2
129.9
125.8
175.7
168.1
185.0
145.0
Apr-Feb 23-24*
176.0
76.9
76.6
134.8
131.0
198.3
183.3
197.6
156.2
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
Apr-Feb 22-23
15.3
-1.6
1.5
5.2
11.5
9.0
9.8
10.0
8.2
Apr-Feb 23-24*
12.1
0.5
6.0
3.8
4.1
12.9
9.1
6.8
7.7
*Provisional.
Y-o-Y is calculated over the corresponding financial year of previous year
Annex II
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Feb-23
190.1
68.1
67.0
129.1
125.2
185.4
180.2
174.0
147.3
Mar-23
235.5
77.3
74.6
144.7
118.1
204.4
198.4
188.0
164.7
Apr-23
161.2
75.0
68.9
132.7
118.7
191.2
192.0
192.3
151.2
May-23
167.6
78.8
73.2
141.1
138.2
192.5
191.8
201.6
157.4
Jun-23
162.4
76.4
73.4
136.2
130.8
191.9
195.0
205.2
155.9
Jul-23
152.6
78.9
79.0
134.4
131.8
191.7
166.1
204.0
153.2
Aug-23
150.3
78.4
80.3
135.4
133.3
198.4
182.0
220.5
158.6
Sep-23
147.9
74.9
76.8
126.8
132.3
198.4
166.2
205.9
151.7
Oct-23
172.6
78.4
80.3
128.8
136.4
201.4
181.5
203.8
156.4
Nov-23
185.7
75.5
77.2
134.5
133.5
192.6
156.5
176.3
150.4
Dec-23*
204.2
77.4
79.5
145.0
137.5
205.3
191.9
181.6
160.9
Jan-24*
218.9
78.8
79.3
135.8
135.0
216.8
195.1
197.1
165.3
Feb-24*
212.1
73.5
74.5
132.5
113.3
201.1
198.5
185.0
157.2
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Feb-23
9.0
-4.9
3.1
3.3
22.2
12.4
7.4
8.2
7.4
Mar-23
11.7
-2.8
2.7
1.5
9.7
12.1
-0.2
-1.6
4.2
Apr-23
9.1
-3.5
-2.9
-1.5
23.5
16.6
12.4
-1.1
4.6
May-23
7.2
-1.9
-0.3
2.8
9.7
12.0
15.9
0.8
5.2
Jun-23
9.8
-0.6
3.5
4.6
3.4
21.3
9.9
4.2
8.4
Jul-23
14.9
2.1
8.9
3.6
3.3
14.9
6.9
8.0
8.5
Aug-23
17.9
2.1
9.9
9.5
1.8
16.3
19.7
15.3
13.4
Sep-23
16.0
-0.4
6.6
5.5
4.2
14.8
4.7
9.9
9.4
Oct-23
18.4
1.3
9.9
4.2
5.3
13.6
17.0
20.3
12.7
Nov-23
10.9
-0.4
7.6
12.4
3.4
9.8
-4.8
5.7
7.9
Dec-23*
10.7
-1.0
6.6
4.0
5.8
7.6
3.8
1.2
4.9
Jan-24*
10.2
0.7
5.5
-4.3
-0.6
8.7
5.7
5.7
4.1
Feb-24*
11.6
7.9
11.3
2.6
-9.5
8.4
10.2
6.3
6.7
*Provisional.
Y-o-Y is calculated over the corresponding month of previous year.