आईएफएससी प्राधिकरण
जीआईएफटी आईएफएससी को 'ग्लोबल फाइनेंस एंड अकाउंटिंग हब' के रूप में विकसित करने के लिए गठित विशेषज्ञ समिति ने आईएफएससीए को रिपोर्ट सौंपी
28 MAR 2024 4:42PM by PIB Delhi
गुजरात इंटरनेशनल फाइनेंस टेक-सिटी इंटरनेशनल फाइनेंशियल सर्विसेज सेंटर (जीआईएफटी आईएफएससी) को 'ग्लोबल फाइनेंस एंड अकाउंटिंग हब' के रूप में विकसित करने के लिए गठित विशेषज्ञ समिति ने 26 मार्च, 2024 को चेयरपर्सन, इंटरनेशनल फाइनेंशियल सर्विसेज सेंटर अथॉरिटी (आईएफएससीए) को अपनी रिपोर्ट सौंप दी है।
इस विशेषज्ञ समिति का गठन वित्त मंत्रालय द्वारा 18 जनवरी, 2024 को जारी अधिसूचना के अनुपालन में किया गया था, जिसमें बहीखाता, लेखांकन, कराधान और वित्तीय अपराध अनुपालन को आईएफएससीए अधिनियम, 2019 की धारा 3(1)(ई)(xiv) के तहत 'वित्तीय सेवाओं' के रूप में अधिसूचित किया गया था। विशेषज्ञ समिति की अध्यक्षता इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया (आईसीएआई) के अध्यक्ष ने की थी। इस समिति में उद्योग, शिक्षा जगत और सरकार के विशेषज्ञ शामिल थे।
विशेषज्ञ समिति ने भारत में आईएफएससी से बहीखाता, लेखांकन, कराधान और वित्तीय अपराध अनुपालन सेवाएं शुरू करने के लिए एक व्यापक नियामक व्यवस्था बनाने की सिफारिश की है। इसके अलावा, समिति ने जीआईएफटी आईएफएससी को 'ग्लोबल फाइनेंस एंड अकाउंटिंग हब' के रूप में बढ़ावा देने और विकसित करने के लिए कई सिफारिशें भी की हैं, जिनमें कार्यबल के कौशल और दक्षता को बढ़ाने के उपाय भी शामिल किए गए हैं।
अपनी रिपोर्ट में समिति ने जीआईएफटी आईएफएससी के लिए बहीखाता, लेखांकन, कराधान और वित्तीय अपराध अनुपालन सेवाओं के लिए एक वैश्विक केंद्र बनने की क्षमता पर प्रकाश डाला है, जो प्रतिभाशाली कार्यबल के लिए रोजगार के लिए अधिक अवसरों का सृजन करेगा।
विशेषज्ञ समिति की रिपोर्ट आईएफएससीए वेबसाइट पर देखी जा सकती है: https://ifsca.gov.in/ReportPublication/index/aadg9ruDI%20M=

IFSC Authority
Expert Committee on developing GIFT IFSC as ‘Global Finance and Accounting Hub’ submits report to IFSCA
28 MAR 2024 4:42PM by PIB Delhi
The Expert Committee on developing the Gujarat International Finance Tech-City International Financial Services Centre (GIFT IFSC) as ‘Global Finance and Accounting Hub’ has submitted its report to Chairperson, International Financial Services Centre Authority, (IFSCA) on 26th March, 2024.
The Expert Committee was constituted pursuant to the notification issued by Ministry of Finance on 18th January, 2024 wherein book-keeping, accounting, taxation and financial crime compliance were notified as ‘financial services’ under Sec 3(1)(e)(xiv) of IFSCA Act, 2019. The Expert Committee was chaired by the President of the Institute of Chartered Accountants of India (ICAI). The committee comprised of experts from the industry, academia and the Government.
The Expert Committee has recommended a comprehensive regulatory regime for undertaking bookkeeping, accounting, taxation and financial crimes compliance services from IFSC in India. Additionally, the Committee has also made several recommendations for the promotion and development of GIFT IFSC as ‘Global Finance and Accounting Hub’, including measures for enhancing the skills and competencies of the workforce.
In its report, the Committee has highlighted the potential for GIFT IFSC to become a global hub for book-keeping, accounting, taxation and financial crime compliance services, which would create large employment opportunities for the talented workforce.
The report of the Expert Committee can be accessed on IFSCA website at: https://ifsca.gov.in/ReportPublication/index/aadg9ruDI%20M=