آئی ایف ایس سی اتھارٹی
جی آئی ایف ٹی آئی ایف ایس سی کوگلوبل فائنانس اینڈ اکاؤنٹنگ ہب کے طور پر فروغ دینے کے لئے ایکسپرٹ کمیٹی نے اپنی رپورٹ آئی ایف ایس سی اے کو سونپی
28 MAR 2024 4:42PM by PIB Delhi
گجرات انٹرنیشنل فائنانس ٹیک سٹی انٹرنیشنل فائنانس سروسز سنٹر اتھارٹی (جی آئی ایف ٹی آئی ایف ایس سی ) کو فائنانس اور اکاؤنٹنگ کا عالمی مرکز بنانے سے متعلق ایکسپرٹ کمیٹی نے اپنی رپورٹ 26 مارچ 2024 کو چیئرپرسن انٹرنیشنل فائنانس سروسز سنٹر اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے )کو سونپی۔
ایکسپرٹ کمیٹی کا قیام اٹھارہ جنوری 2024 کو وزارت خزانہ کی جانب سے جاری نوٹیفکیشن کے تحت کیا گیا تھا۔ جس میں بُک کیپنگ ، اکاؤنٹنگ، ٹیکس اور مالی جرائم سے متعلق عملدرآمد کو آئی ایف ایس سی اے ایکٹ 2019 کے سیکشن تین (ایک) (ای) (XIV) کے تحت مالی خدمات کے طورپر نوٹیفائی کیا گیا تھا۔ ایکسپرٹ کمیٹی کی سربراہی چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا(آئی سی اے آئی) نے کی تھی۔ کمیٹی میں صنعتوں، تعلیمی اداروں اور حکومت سے تعلق رکھنے والے ماہرین شامل تھے۔
ایکسپرٹ کمیٹی نے بک کیپنگ اکاؤنٹنگ ٹیکس اور مالی جرائم سے متعلق ایک جامع انضباطی طریقہ کار کے قیام کی سفارش کی تھی۔ اس کے علاوہ کمیٹی نے جی آئی ایف ٹی آئی ایف ایس سی کو فائنانس اور اکاؤنٹنگ کا عالمی مرکز بنانے کے لئے متعدد سفارشات کی تھیں جن میں کارکنوں میں ہنرمندی اور صلاحیتوں کو بڑھانے کے اقدامات بھی شامل ہیں۔
اپنی رپورٹ میں کمیٹی نے جی آئی ایف ٹی آئی ایف ایس سی کو بُک کیپنگ ، اکاؤنٹنگ ، ٹیکس اور مالی جرائم سے متعلق خدمات کے لئے ایک عالمی مرکز بنائے جانے کے وسیع امکانات کو اجاگر کیا ہے۔
ایکسپرٹ کمیٹی کی رپورٹ آئی ایف ایس سی اے کی ویب سائٹ پر دیکھی جاسکتی ہے۔ https://ifsca.gov.in/ReportPublication/index/aadg9ruDI%20M=

IFSC Authority
Expert Committee on developing GIFT IFSC as ‘Global Finance and Accounting Hub’ submits report to IFSCA
28 MAR 2024 4:42PM by PIB Delhi
The Expert Committee on developing the Gujarat International Finance Tech-City International Financial Services Centre (GIFT IFSC) as ‘Global Finance and Accounting Hub’ has submitted its report to Chairperson, International Financial Services Centre Authority, (IFSCA) on 26th March, 2024.
The Expert Committee was constituted pursuant to the notification issued by Ministry of Finance on 18th January, 2024 wherein book-keeping, accounting, taxation and financial crime compliance were notified as ‘financial services’ under Sec 3(1)(e)(xiv) of IFSCA Act, 2019. The Expert Committee was chaired by the President of the Institute of Chartered Accountants of India (ICAI). The committee comprised of experts from the industry, academia and the Government.
The Expert Committee has recommended a comprehensive regulatory regime for undertaking bookkeeping, accounting, taxation and financial crimes compliance services from IFSC in India. Additionally, the Committee has also made several recommendations for the promotion and development of GIFT IFSC as ‘Global Finance and Accounting Hub’, including measures for enhancing the skills and competencies of the workforce.
In its report, the Committee has highlighted the potential for GIFT IFSC to become a global hub for book-keeping, accounting, taxation and financial crime compliance services, which would create large employment opportunities for the talented workforce.
The report of the Expert Committee can be accessed on IFSCA website at: https://ifsca.gov.in/ReportPublication/index/aadg9ruDI%20M=