وزارت خزانہ
اپریل-ستمبر 2024 کے لیےقابل فروخت تاریخ شدہ حصص کے لیے جاری کردہ کیلنڈر
27 MAR 2024 5:16PM by PIB Delhi
ادارہ جاتی اور خوردہ سرمایہ کاروں کو اپنی سرمایہ کاری کی مؤثر طریقے سے منصوبہ بندی کرنے اور سرکاری حصص مارکیٹ کو شفافیت اور استحکام فراہم کرنے کے لیے، حکومت ہند، ریزرو بینک آف انڈیا کے ساتھ مشاورت کے ساتھ، اس طرح حکومت کی تاریخ کی ضمانتوں کے اجراء کے لیے اشارے کیلنڈر کو مطلع کرتی ہے جس میں مالی سال 2024-25 کی پہلی ششماہی کے لیے (01 اپریل 2024 سے 30 ستمبر 2024) خود مختار گرین بانڈ(ایس جی آر بی) بھی شامل ہے۔ مارکیٹ کے تاثرات کی بنیاد پر اور عالمی مارکیٹ کے طریقوں کے مطابق، یہ فیصلہ کیا گیا ہے کہ 15 سالہ مدت کی نئی تاریخ کی سیکیورٹی متعارف کرائی جائے۔
جاری کرنے کا کیلنڈر درج ذیل ہے:
حکومت ہند کی تاریخ شدہ حصص کے اجراء کے لیے کیلنڈر
(یکم اپریل 2024 تا 30 ستمبر 2024)
نمبر شمار
نیلامی کا ہفتہ
رقم (کروڑ روپے میں)
سیکیورٹی کے لحاظ سے مختص
1
یکم اپریل تا 5 اپریل 2024
38,000
(i) 3 سال کی سیکیورٹی - 6,000 کروڑ روپے (ii) 10 سال کی سیکیورٹی - 20,000 کروڑ روپے
(iii) 40سالہ سیکورٹی -12,000 کروڑ روپے
2
8اپریل تا 12 اپریل 2024
30,000
(i) 7سال کی سیکیورٹی - 11,000 کروڑ روپے
(ii) 15سال کی سیکورٹی - 10,000 کروڑ روپے
(iii) 30سال کی سیکورٹی - 9,000 کروڑ روپے
3
15 اپریل تا 19 اپریل 2024
24,000
(i) 5 سال کی سیکیورٹی - 12,000 کروڑ روپے
(ii) 40 سال کی سیکورٹی - 12,000 کروڑ روپے
4
22 اپریل تا 26 اپریل 2024
32,000
(i) 10سال کی سیکیورٹی -20,000 کروڑ روپے
(ii) 50سال کی سیکورٹی - 12,000 کروڑ روپے
5
29 اپریل تا 03 مئی 2024
28,000
(i) 3 سال کی سیکیورٹی - 6,000 کروڑ روپے
(ii) 15سال کی سیکورٹی - 10,000 کروڑ روپے
(iii) 40سال کی سیکورٹی - 12,000 کروڑ روپے
6
06 مئی تا 10مئی 2024
20,000
(i) 7سال کی سیکیورٹی - 11,000 کروڑ روپے
(ii) 30سال کی سیکورٹی - 9,000 کروڑ روپے
7
13 مئی تا 17مئی 2024
31,000
(i) 10سال کی سیکیورٹی - 20,000 کروڑ روپے
(ii) 40 سالہ سیکورٹی - 11,000 کروڑ روپے
8
20 مئی تا 24مئی 2024
29,000
(i) 3سال کی سیکیورٹی - 6,000 کروڑ روپے
(ii) 15سال کی سیکورٹی - 12,000 کروڑ روپے
(iii) 50سال کی سیکورٹی - 11,000 کروڑ روپے
9
27 مئی تا 31مئی 2024
29,000
(i) 5سال کی سیکیورٹی - 12,000 کروڑ روپے
(ii) 10 سال کی سیکورٹی 6,000 کروڑ روپے
(iii) 40 سال کی سیکیورٹی - 11,000 کروڑ روپے
10
03 جون تا 07جون 2024
29,000
(i) 10سال کی سیکیورٹی - 20,000 کروڑ روپے
(ii) 30 سال کی سیکورٹی - 9,000 کروڑ روپے
11
10 جون تا 14جون 2024
34,000
(i) 7 سال کی سیکیورٹی - 11,000 کروڑ روپے
(ii) 15 سال کی سیکیورٹی - 12,000 کروڑ روپے
(iiI) 40 سال کی سیکورٹی - 11,000 کروڑ روپے
12
17 جون تا 21جون 2024
23,000
(i) 5 سال کی سیکیورٹی - 12,000 کروڑ روپے
(ii) 50 سال کی سیکورٹی - 11,000 کروڑ روپے
13
24 جون تا 28جون 2024
31,000
(i) 10سال کی سیکیورٹی - 20,000 کروڑ روپے
(ii) 40 سال کی سیکورٹی - 11,000 کروڑ روپے
14
01 جولائی تا 05جولائی 2024
28,000
(i) 3 سال کی سیکیورٹی - 6,000 کروڑ روپے
(ii) 15 سال کی سیکورٹی - 12,000 کروڑ روپے
(iii) 30 سال کی سیکورٹی - 10,000 کروڑ روپے
15
08 جولائی تا 12جولائی 2024
22,000
(i) 7 سال کی سیکیورٹی - 11,000 کروڑ روپے
(ii) 40 سال کی سیکورٹی - 11,000 کروڑ روپے
16
15 جولائی تا 19جولائی 2024
31,000
(i) 10 سال کی سیکیورٹی - 20,000 کروڑ روپے
(ii) 50 سال کی سیکورٹی - 11,000 کروڑ روپے
17
22 جولائی تا 26جولائی 2024
35,000
(i) 5 سال کی سیکیورٹی - 12,000 کروڑ روپے
(ii) 15 سال کی سیکورٹی- 12,000 کروڑ روپے
(iiI) 40 سال کی سیکورٹی - 11,000 کروڑ روپے
18
29جولائی تا 02اگست 2024
22,000
(i) 3 سال کی سیکیورٹی - 6,000 کروڑ روپے
(ii) 10 سال کی - 6,000 کروڑ روپے
(iii) 30 سال کی سیکورٹی - 10,000 کروڑ روپے
19
05اگست تا 09اگست 2024
31,000
(i) 10 سال کی سیکیورٹی - 20,000 کروڑ روپے
(ii) 40 سال کی سیکورٹی - 11,000 کروڑ روپے
20
12اگست تا 16اگست 2024
34,000
(i) 7 سال کی سیکیورٹی - 11,000 کروڑ روپے
(ii) 15 سال کی سیکورٹی - 12,000 کروڑ روپے
(iii) 50 سال کی سیکورٹی - 11,000 کروڑ روپے
21
19اگست تا 23اگست 2024
23,000
(i) 5 سال کی سیکیورٹی - 12,000 کروڑ روپے
(ii) 40 سال کی سیکورٹی - 11,000 کروڑ روپے
22
26اگست تا 30اگست 2024
30,000
(i) 10 سال کی سیکیورٹی - 20,000 کروڑ روپے
(ii) 30 سال کی سیکورٹی - 10,000 کروڑ روپے
23
02ستمبر تا 06 ستمبر 2024
29,000
(i) 3 سال کی سیکیورٹی - 6,000 کروڑ روپے
(ii) 15 سال کی سیکورٹی - 12,000 کروڑ روپے
(iii) 40 سال کی سیکورٹی - 11,000 کروڑ روپے
24
09ستمبر تا 13 ستمبر 2024
22,000
(i) 7 سال کی سیکیورٹی - 11,000 کروڑ روپے
(ii) 50 سال کی سیکورٹی - 11,000 کروڑ روپے
25
16ستمبر تا 20ستمبر 2024
31,000
(i) 10 سال کی سیکیورٹی - 20,000 کروڑ روپے
(ii) 40 سال کی سیکورٹی - 11,000 کروڑ روپے
26
23ستمبر تا 27 ستمبر 2024
34,000
(i) 5 سال کی سیکیورٹی - 12,000 کروڑ
ii) 15 سال کی سیکیورٹی - 12,000 کروڑ روپے
(iii) 30 سال کی سیکورٹی - 10,000 کروڑ روپے
کل
7,50,000
جیسا کہ اب تک، کیلنڈر میں شامل تمام نیلامیوں میں غیر مسابقتی بولی لگانے کی اسکیم کی سہولت ہوگی جس کے تحت مطلع شدہ رقم کا پانچ فیصد مخصوص خوردہ سرمایہ کاروں کے لیے مختص کیا جائے گا۔
ماضی کی طرح، حکومت ہند، ریزرو بینک آف انڈیا کی مشاورت سے ، مطلع شدہ رقم، جاری کرنے کی مدت، میچورٹی وغیرہ کے لحاظ سے مذکورہ کیلنڈر میں تبدیلیاں لانے اور مختلف جاری کرنے کی لچک برقرار رکھے گی۔ آلات کی قسمیں، بشمول غیر معیاری میچورٹی والے آلات، فلوٹنگ ریٹ بانڈز (ایف آر بی)، افراط زر کے اشاریہ والے بانڈز (آئی آئی بی)، ، مارکیٹ کے حالات کی ترقی اور دیگر متعلقہ عوامل، کو مناسب نوٹس دینے کے بعد حکومت ہند کی ضرورت پر منحصر ہے ۔ مارکیٹ کیلنڈر تبدیلی کے تابع ہے، اگر حالات اس کی ضمانت دیتے ہیں، بشمول تعطیلات میں مداخلت جیسی وجوہات کی بنا پر تو ایسی تبدیلیاں پریس ریلیز کے ذریعہ بتائی جائیں گی۔
حکومت ہند، ریزرو بینک آف انڈیا کی مشاورت سے ، نیلامی کے نوٹی فکیشن میں بتائی گئی سیکیورٹی میں سے ہر ایک کے خلاف 2,000 کروڑ روپے تک اضافی سبسکرپشن کو برقرار رکھنے کے لیے گرین شو کے اختیار کو استعمال کرنے کا حق محفوظ رکھتی ہے۔
ریزرو بینک آف انڈیا ہر مہینے کے تیسرے پیر یا زیادہ وقفوں پر نیلامی کے ذریعہ تاریخ شدہ حصص کو تبدیل بھی کرائے گا۔ تیسرے پیر کو چھٹی ہونے کی صورت میں، تبدیلی نیلامی مہینے کے چوتھے پیر کو کی جائے گی۔
تاریخ شدہ سیکورٹیز کی نیلامی ان شرائط و ضوابط کے ساتھ مشروط ہوگی جو عام نوٹیفکیشن نمبر ایف.4(2)-ڈبلیو اینڈ ایم/2018 مورخہ 27 مارچ 2018 کو حکومت ہند کے ذریعہ جاری کی گئی ہیں، جیسا کہ وقتاً فوقتاً ترمیم کی جاتی ہے۔

Ministry of Finance
Issuance Calendar for Marketable Dated Securities for April-September 2024
27 MAR 2024 5:16PM by PIB Delhi
In order to enable institutional and retail investors to plan their investments efficiently and provide transparency and stability to the Government Securities market, Government of India, in consultation with the Reserve Bank of India, hereby notifies the indicative calendar for issuance of Government dated securities including Sovereign Green Bonds (SGrB) for the first half of the fiscal year 2024-25 (April 01, 2024 to September 30, 2024). Based on market feedback and in line with global market practices, it has been decided to introduce a new dated security of 15-year tenor.
The issuance calendar is as under:
Calendar for Issuance of Government of India Dated Securities
(April 01, 2024 to September 30, 2024)
S.No.
Auction Week
Amount in (₹crore)
Security-wise allocation
1
April 01-April 05, 2024
38,000
(i) 3 year security-₹ 6,000 crore
(ii) 10 year security-₹ 20,000 crore
(iii) 40 year security-₹ 12,000 crore
2
April 08-April 12, 2024
30,000
(i) 7 year security-₹ 11,000 crore
(ii) 15 year security-₹ 10,000 crore
(iii) 30 year security-₹ 9,000 crore
3
April 15-April 19, 2024
24,000
(i) 5 year security-₹ 12,000 crore
(ii) 40 year security-₹ 12,000 crore
4
April 22-April 26, 2024
32,000
(i) 10 year security-₹ 20,000 crore
(ii) 50 year security-₹ 12,000 crore
5
April 29-May 03, 2024
28,000
(i) 3 year security-₹ 6,000 crore
(ii) 15 year security-₹ 10,000 crore
(iii) 40 year security-₹ 12,000 crore
6
May 06-May 10, 2024
20,000
(i) 7 year security-₹ 11,000 crore
(ii) 30 year security-₹ 9,000 crore
7
May 13-May 17, 2024
31,000
(i) 10 year security-₹ 20,000 crore
(ii) 40 year security-₹ 11,000 crore
8
May 20-May 24, 2024
29,000
(i) 3 year security-₹ 6,000 crore
(ii) 15 year security-₹ 12,000 crore
(iii) 50 year security-₹ 11,000 crore
9
May 27-May 31, 2024
29,000
(i) 5 year security-₹ 12,000 crore
(ii) 10 year SGrB-₹ 6,000 crore
(iii) 40 year security- ₹11,000 crore
10
June 03-June 07, 2024
29,000
(i) 10 year security-₹ 20,000 crore
(ii) 30 year security-₹ 9,000 crore
11
June 10-June 14, 2024
34,000
(i) 7 year security-₹ 11,000 crore
(ii) 15 year security- ₹12,000 crore
(iiI) 40 year security-₹ 11,000 crore
12
June 17-June 21, 2024
23,000
(i) 5 year security-₹ 12,000 crore
(ii) 50 year security-₹ 11,000 crore
13
June 24-June 28, 2024
31,000
(i) 10 year security-₹ 20,000 crore
(ii) 40 year security-₹ 11,000 crore
14
July 01-July 05, 2024
28,000
(i) 3 year security-₹ 6,000 crore
(ii) 15 year security-₹ 12,000 crore
(iii) 30 year security-₹ 10,000 crore
15
July 08-July 12, 2024
22,000
(i) 7 year security-₹ 11,000 crore
(ii) 40 year security-₹ 11,000 crore
16
July 15-July 19, 2024
31,000
(i) 10 year security-₹ 20,000 crore
(ii) 50 year security-₹ 11,000 crore
17
July 22-July 26, 2024
35,000
(i) 5 year security-₹ 12,000 crore
(ii) 15 year security- ₹ 12,000 crore
(iiI) 40 year security-₹ 11,000 crore
18
July 29-August 02, 2024
22,000
(i) 3 year security-₹ 6,000 crore
(ii) 10 year SGrB-₹ 6,000 crore
(iii) 30 year security-₹ 10,000 crore
19
August 05-August 09, 2024
31,000
(i) 10 year security-₹ 20,000 crore
(ii) 40 year security-₹ 11,000 crore
20
August 12-August 16, 2024
34,000
(i) 7 year security-₹ 11,000 crore
(ii) 15 year security-₹ 12,000 crore
(iii) 50 year security-₹ 11,000 crore
21
August 19-August 23, 2024
23,000
(i) 5 year security-₹ 12,000 crore
(ii) 40 year security-₹ 11,000 crore
22
August 26-August 30, 2024
30,000
(i) 10 year security-₹ 20,000 crore
(ii) 30 year security-₹ 10,000 crore
23
September 02-September 06, 2024
29,000
(i) 3 year security-₹ 6,000 crore
(ii) 15 year security-₹ 12,000 crore
(iii) 40 year security-₹ 11,000 crore
24
September 09-September 13, 2024
22,000
(i) 7 year security-₹ 11,000 crore
(ii) 50 year security-₹ 11,000 crore
25
September 16-September 20, 2024
31,000
(i) 10 year security-₹ 20,000 crore
(ii) 40 year security-₹ 11,000 crore
26
September 23-September 27, 2024
34,000
(i) 5 year security-₹ 12,000 crore
(ii) 15 year security-₹ 12,000 crore
(iii) 30 year security-₹ 10,000 crore
Total
7,50,000
As hitherto, all the auctions covered by the calendar will have the facility of non-competitive bidding scheme under which five per cent of the notified amount will be reserved for the specified retail investors.
Like in the past, the Government of India, in consultation with the Reserve Bank of India, will continue to have the flexibility to bring about modifications in the above calendar in terms of notified amount, issuance period, maturities, etc. and to issue different types of instruments, including instruments having non-standard maturity, floating rate bonds (FRBs), inflation indexed bonds (IIBs), depending upon the requirement of the Government of India, evolving market conditions and other relevant factors, after giving due notice to the market. The calendar is subject to change, if circumstances so warrant, including for reasons such as intervening holidays. Such changes shall be communicated through Press Releases.
The Government of India, in consultation with the Reserve Bank of India, reserves the right to exercise the greenshoe option to retain additional subscription up to ₹2,000 crore against each of the securities indicated in the auction notifications.
The Reserve Bank of India will also be conducting switches of dated securities through auction on the third Monday of every month or at more frequent intervals. In case the third Monday is a holiday, switch auction will be conducted on the fourth Monday of the month.
The auction of dated securities will be subject to the terms and conditions specified in the General Notification No. F.4(2)-W&M/2018 dated March 27, 2018 issued by the Government of India, as amended from time to time.