भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने अदानी पावर लिमिटेड द्वारा लैंको अमरकंटक पावर लिमिटेड के 100 प्रतिशत अधिग्रहण की मंजूरी दी
26 MAR 2024 8:51PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने अदानी पावर लिमिटेड द्वारा लैंको अमरकंटक पावर लिमिटेड के 100 प्रतिशत अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
अदानी समूह का एक हिस्सा, अदानी पावर लिमिटेड (एक्‍वायरर), भारत के कानूनों के तहत निगमित कंपनी है। एक्‍वायरर भारत में ताप बिजली उत्पादन के व्यवसाय में लगा हुआ है। एक्‍वायरर गुजरात, महाराष्ट्र, कर्नाटक, राजस्थान, छत्तीसगढ़, झारखंड और मध्य प्रदेश सहित भारत के कई राज्यों में अपने ताप बिजली संयंत्र चलाता है। अदानी समूह एक वैश्विक एकीकृत बुनियादी ढांचा कंपनी है, जो प्रमुख उद्योग क्षेत्रों - संसाधन, लॉजिस्टिक्स और ऊर्जा में कारोबार करती है।
लैंको समूह का एक हिस्सा, लैंको अमरकंटक पावर लिमिटेड (टारगेट), भारत में ताप बिजली उत्पादन के व्यवसाय में लगा हुआ है। टारगेट वर्तमान में दिवाला और दिवालियापन संहिता, 2016 (आईबीसी) के तहत कॉर्पोरेट दिवाला समाधान प्रक्रिया (सीआईआरपी) से गुजर रहा है।
प्रस्तावित संयोजन अधिग्रहणकर्ता द्वारा टारगेट की 100 प्रतिशत इक्विटी शेयर पूंजी के अधिग्रहण से संबंधित है। (प्रस्तावित संयोजन)।
सीसीआई के विस्तृत आदेश का पालन किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves 100% acquisition of Lanco Amarkantak Power Limited by Adani Power Limited
26 MAR 2024 8:51PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved 100% acquisition of Lanco Amarkantak Power Limited by Adani Power Limited.
The Adani Power Limited (Acquirer), a part of the Adani Group, is a company incorporated under the laws of India. The Acquirer is engaged in the business of thermal power generation in India. The Acquirer operates its thermal power plants across multiple states in India, including Gujarat, Maharashtra, Karnataka, Rajasthan, Chhattisgarh, Jharkhand and Madhya Pradesh. Adani group is a global integrated infrastructure player with businesses in key industry verticals - resources, logistics and energy.
The Lanco Amarkantak Power Limited (Target), a part of the Lanco Group, is engaged in the business of thermal power generation in India. The Target is currently undergoing Corporate Insolvency Resolution Process (CIRP) under the Insolvency and Bankruptcy Code, 2016 (IBC).
The proposed combination relates to the acquisition of 100% equity share capital of the Target by the Acquirer. (Proposed Combination).
Detailed order of the CCI will follow.