بھارت کا مسابقتی کمیشن
ہندوستان کے مسابقتی کمیشن سی سی آئی نے اڈانی پاور لمیٹڈ کے ذریعہ لنکو امرکنٹک پاور لمیٹڈ کے 100 فیصد حصول کی منظوری دی
26 MAR 2024 8:51PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے اڈانی پاور لمیٹڈ کے ذریعہ لنکو امرکنٹک پاور لمیٹڈ کے 100فیصد حصول کو منظوری دے دی ہے۔
اڈانی پاور لمیٹڈ (حاصل کرنے والا)، اڈانی گروپ کا ایک حصہ جو ہندوستان کے قوانین کے تحت شامل ایک کمپنی ہے۔ ایکوائرر ہندوستان میں حرارتی بجلی پیدا کرنے کے کاروبار میں مصروف ہے۔اڈانی پاور لمیٹڈ( ایکوائرر )بھارت کی متعدد ریاستوں میں اپنے حرارتی بجلی گھروں کو چلاتا ہے۔ ان ریاستوں میں گجرات، مہاراشٹر، کرناٹک، راجستھان، چھتیس گڑھ، جھارکھنڈ اور مدھیہ پردیش شامل ہیں۔ اڈانی گروپ ایک عالمی مربوط بنیادی ڈھانچے کا فریق ہے جس کے کلیدی صنعت میں عمودی - وسائل، لاجسٹکس اور توانائی کے کاروبار ہیں۔
لنکو امرکنٹک پاور لمیٹڈ (ٹارگٹ)، لنکو گروپ کا ایک حصہ ہے جو ہندوستان میں حرارتی بجلی پیدا کرنے کے کاروبار میں مصروف ہے۔ ٹارگٹ فی الحال نادہندگی اور دیوالیہ پن کوڈ، 2016(آئی بی سی ) کے تحت کارپوریٹ انسولوینسی ریزولوشن پروسیس (سی آئی آر پی) سے گزر رہا ہے۔
ایکوائرر (مجوزہ کمبنیشن )کے ذریعہ ہدف کے 100فیصد ایکویٹی شیئر سرمایہ کے حصول سے متعلق ہے۔
سی سی آئی کے تفصیلی حکم پر عمل کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves 100% acquisition of Lanco Amarkantak Power Limited by Adani Power Limited
26 MAR 2024 8:51PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved 100% acquisition of Lanco Amarkantak Power Limited by Adani Power Limited.
The Adani Power Limited (Acquirer), a part of the Adani Group, is a company incorporated under the laws of India. The Acquirer is engaged in the business of thermal power generation in India. The Acquirer operates its thermal power plants across multiple states in India, including Gujarat, Maharashtra, Karnataka, Rajasthan, Chhattisgarh, Jharkhand and Madhya Pradesh. Adani group is a global integrated infrastructure player with businesses in key industry verticals - resources, logistics and energy.
The Lanco Amarkantak Power Limited (Target), a part of the Lanco Group, is engaged in the business of thermal power generation in India. The Target is currently undergoing Corporate Insolvency Resolution Process (CIRP) under the Insolvency and Bankruptcy Code, 2016 (IBC).
The proposed combination relates to the acquisition of 100% equity share capital of the Target by the Acquirer. (Proposed Combination).
Detailed order of the CCI will follow.