وزارت دفاع
بی آر او نےلداخ میں اسٹریٹجک نیمو-پدم-دارچہ سڑک کو جوڑا
26 MAR 2024 8:58PM by PIB Delhi
بارڈر روڈز آرگنائزیشن (بی آر او) نے 25 مارچ 2024 کو لداخ میں اسٹریٹجک نیمو-پدم-درچہ سڑک کو جوڑا۔ یہ 298 کلومیٹر طویل سڑک کارگل-لیہہ ہائی وے پر دارچہ اور نیمو کے راستے منالی کو لیہہ سے جوڑے گی۔ یہ سڑک اب منالی-لیہہ اور سری نگر-لیہہ کے علاوہ تیسرا محور ہے جو لداخ کو اندرونی علاقوں سے جوڑتی ہے۔
نیمو-پدم-دارچہ سڑک اس حقیقت سے اپنی سٹریٹجک اہمیت حاصل کرتی ہے کہ یہ نہ صرف دوسرے دو محوروں کے مقابلے میں چھوٹی ہے، بلکہ صرف ایک پاس ، شنکن لا (16,558 فٹ) سے گزرتی ہے ،جس پربی آر او کے ذریعہ سرنگ کا کام شروع ہونے والا ہے۔ اس کے نتیجے میں یہ سڑک لداخ کے علاقے سے تمام موسمی رابطہ قائم کرے گی۔ رابطے سے دفاعی تیاریوں کو تقویت ملے گی اور زنسکار وادی میں اقتصادی ترقی کو فروغ ملے گا۔
بارڈر روڈ کے ڈی جی، لیفٹیننٹ جنرل راگھو سری نواسن نے کہا کہ جنوری میں جب دریائے زانساکر کو منجمد کیا گیا تھا، آلات اور اہلکاروں کو متحرک کیا گیا تھا اور رابطہ قائم کرنے کا کام مکمل کیا گیا تھا۔ انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ سڑک کی بلیک ٹاپنگ کا کام جلد شروع ہو جائے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ شنکون لا سرنگ کی تعمیر شروع ہونے کے ساتھ، لداخ کے لیے تیسرا تمام موسمی محور قائم ہو جائے گا۔

Ministry of Defence
BRO connects strategic Nimmu-Padam-Darcha road in Ladakh
26 MAR 2024 8:58PM by PIB Delhi
Border Roads Organisation (BRO) connected the strategic Nimmu-Padam-Darcha road in Ladakh on March 25, 2024. This 298-km road will connect Manali to Leh through Darcha and Nimmu on Kargil – Leh Highway. The road is now the third axis apart from Manali-Leh and Srinagar-Leh which connects Ladakh to the hinterland.
The Nimmu-Padam-Darcha road derives its strategic importance from the fact that it is not only shorter vis-a-vis the other two axes, but crosses only one pass; Shinkun La (16,558 feet) on which tunnel work is about to commence by the BRO. This will result in the road having all weather connectivity to the Ladakh region. The connectivity will strengthen the defence preparedness and provide a boost to the economic development in the Zanskar valley.
DG Border Roads Lt Gen Raghu Srinivasan said that in January, when the River Zansakar was frozen, the equipment and personnel were mobilised and the work of establishing the connectivity was completed. He exuded confidence that the work on black topping the road will start soon. With construction of Shinkun La tunnel commencing, the third all weather axis to Ladakh will be established, he added.