مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
گجرات کے محکمہ ٹیلی مواصلات نے 21 مارچ 2024 کو اپنا ٹیلی کام سہولت کاری مرکز شروع کیا
22 MAR 2024 4:59PM by PIB Delhi
ہندوستان میں ٹیلی کام سیکٹر زبردست تبدیلی کے عروج پر ہے، جو ٹیکنالوجیز جیسے کہ 5 جی، ایم 2 ایم / آئی او ٹی اور اس سے منسلک ٹیکنالوجیز میں پیش رفت کے باعث ممکن ہوا ہے۔ اسٹارٹ اپ، ایم ایس ایم ای اور اکیڈمیا اس ترقی کے اہم حصے دار ہیں۔ گجرات کے محکمہ ٹیلی مواصلات نے 21 مارچ 2024 کو اپنا ٹیلی کام سہولت کاری مرکز شروع کیا ہے۔
اس مرکز کا مقصد مختلف حصص داروں جیسے اسٹارٹ اپس، ایم ایس ایم ایز، اکیڈمیا، لائسنس یافتہ کمپنیوں، رجسٹریشن ہولڈرز وغیرہ کی مدد سے نہ صرف ریگولیٹری پروسیس کو نیویگیٹ کرنے بلکہ محکمہ کی مختلف اسکیموں کے لیے ہینڈ ہولڈنگ اور جدت کو فروغ دینے میں مدد فراہم کرنا ہے۔ ڈپارٹمنٹ آف ٹیلی کام گجرات آفس، آر ٹی ٹی سی، ایس جی ہائی وے، جگت پور، احمدآباد میں پہلی منزل پر واقع ہے۔ یہ ممکنہ لائسنس دار (ٹی ایس پی، این ایل ڈی، آئی ایل ڈی، آڈیو ٹیکس، وغیرہ) یا رجسٹریشن ہولڈر (ایم 2 ایم ایس پی، این او سی، آئی پی-I، وغیرہ) کو ڈی او ٹی سے لائسنس اور اجازت حاصل کرنے اور مذکورہ لائسنسوں کے اندر طے شدہ شرائط و ضوابط کو سمجھنے میں رہنمائی فراہم کرے گا۔ یہ مرکز آر او ڈبلیو، بلڈنگ بائی لاز 2016 وغیرہ سے متعلق معاملات میں بھی سہولت فراہم کرے گا۔ ٹیلی کام فیسی لٹیشن سینٹر کا مقصد ایم 2 ایم سروس پرووائیڈرز کی عالمی اور قومی ایم 2 ایم معیارات کے ذریعے رہنمائی کرکے، رجسٹریشن کے عمل اور تعمیل کی راہ ہموار کرنا ہے۔ یہ پی ایم، ڈبلیو اے این آئی، پی ڈی او اے اور ایپ فراہم کنندگان کے رجسٹریشن میں بھی مدد کرتا ہے، جس سے پورے گجرات میں وائی فائی ہاٹ اسپاٹ کی تنصیب ممکن ہوتی ہے۔ مزید برآں، یہ مرکز محکمہ ٹیلی مواصلات کی اسکیموں کے بارے میں تفصیلی معلومات فراہم کرکے ٹیلی کام اسٹارٹ اپس، ایس ایم ایز، انکیوبیٹرز اور حبس کو جامع مدد فراہم کرے گا۔ یہ اسکیمیں اینوویشن، آر اینڈ ڈی پر توجہ مرکوز کرتی ہیں، جن میں ٹی ٹی ڈی ایف، ڈی سی آئی ایس، 5 جی یوز کیس لیبز، اسکل ڈیولپمنٹ اور گرین ٹیلی کام ٹیکنالوجیز شامل ہیں، جن سے اس سیکٹر کے اندر اختراعات کو تقویت ملتی ہے۔
ٹیلی کمیونی کیشن کا محکمہ، ایل ایس اے گجرات دلچسپی رکھنے والے حصص داروں کو آن لائن اپائنٹمنٹس کا شیڈول بنا کر ٹیلی کام فیسی لٹیشن سینٹر کی سہولیات سے فائدہ اٹھانے کی دعوت دیتا ہے۔ اپوائنٹمنٹ بکنگ http://tiny.cc/TelecomFacilitationCentre کے ذریعے یا نیچے دیئے گئے QR کوڈ کو اسکین کرکے کی جاسکتی ہے۔

Ministry of Communications
The Department of Telecom, Gujarat, has started its Telecom Facilitation Centre on March 21st, 2024
22 MAR 2024 4:59PM by PIB Ahmedabad
The Telecom sector in India is on the cusp of a transformative leap, fuelled by advancements in technologies such as 5G, M2M/IoT, and allied technologies. Startups, MSMEs and academia are crucial stakeholders in this growth. The Department of Telecom, Gujarat, has started its Telecom Facilitation Centre on March 21st, 2024.
This centre aims to support the telecom sector's growth by assisting various stakeholder like startups, MSMEs, academia, licensees, registration holders etc. in not only navigating regulatory processes but also handholding for various schemes of the department and fostering innovation. Located at 1st Floor, Dept. of Telecom Gujarat office, RTTC, SG Highway, Jagatpur, Ahmedabad, it will offer guidance to the potential Licensee (TSP, NLD, ILD, Audiotex, etc) or registration holder (M2MSP, NOC, IP-1, etc) in obtaining license and authorizations from DoT and comprehending the terms and conditions stipulated within said licenses. This centre will also facilitate on the matters related to RoW, Building Bye-Laws 2016 etc. The Telecom Facilitation Centre aims to enhance support for M2M Service Providers by guiding them through global and national M2M standards, and streamlining the registration process and compliances. It also aids in the registration for PM WANI PDOA and App Providers, enabling the deployment of Wi-Fi hotspots across Gujarat. Furthermore, the centre will provide comprehensive support to Telecom Start-ups, SMEs, Incubators, and hubs by offering detailed information on Department of Telecom schemes. These schemes focus on innovation, R&D, including TTDF, DCIS, 5G use-case labs, skill development, and green Telecom technologies, fostering growth and innovation within the sector.
Dept. of Telecommunication, LSA Gujarat invites interested stakeholders to leverage the facilities of the Telecom Facilitation Centre by scheduling online appointments. Appointment booking can be done through http://tiny.cc/TelecomFacilitationCentre or by scanning the QR code given below.