وزارت دفاع
چیف آف ایئر اسٹاف ایئر چیف مارشل وی آر چودھری نے ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج، ویلنگٹن میں79ویں اسٹاف کورس سے خطاب کیا
سی اے ایس نے آئی اے ایف کی ایک عصری اور مستقبل کے لیے تیار ایرو اسپیس فورس میں تبدیلی پر زور دیا
22 MAR 2024 1:40PM by PIB Delhi
چیف آف دی ایئر اسٹاف ایئر چیف مارشل وی آر چودھری نے 22 مارچ 2024 کو ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج ویلنگٹن کا دورہ کیا۔سی اے ایس نے 79واں اسٹاف کورس کرنے والے ہندوستانی مسلح افواج اور دوستانہ بیرونی ممالک کے طلباء اور ڈی ایس ایس سی کے مستقل عملے سے خطاب کیا۔
افسروں سے اپنے خطاب میں سی اے ایس نے ہندوستانی فضائیہ کو درپیش چیلنجوں، اس کی صلاحیت کے فروغ کے منصوبے اور جوائنٹ مین شپ کا احاطہ کیا۔ انہوں نے آئی اے ایف کی ایک عصری اور مستقبل کے لیے تیار ایرو اسپیس فورس میں تبدیلی کے بارے میں بتایا۔ انہوں نے اس وژن کا اعادہ کیا جیسا کہ آئی اے ایف کے نظریے میں بیان کیا گیا ہے، جس میں فیصلہ کن ایرو اسپیس پاور فراہم کرنے کے لیے ایک چست اور موافق فضائیہ کا تصور کیا گیا ہے۔ سی اے ایس نےتنازعات والے علاقوں سے ہندوستانی تارکین وطن کے انخلاء اور آفات سے متعلق امدادی کارروائیوں کے دوران آئی اے ایف کے ذریعہ ادا کیے گئے اہم کردار کو اجاگر کیا۔ انہوں نے موجودہ تنازعات جیسے کہ روس - یوکرین جنگ اور اسرائیل - حماس کے تنازعات سے حاصل ہونے والے اہم فضائی طاقت کے اسباق کو بھی اجاگر کیا۔
سی اے ایس کو اس وقت چلائی جانے والی تربیتی سرگرمیوں اورڈی ایس ایس سی میں جوائنٹ مین شپ کے محرک کے بارے میں بھی بریفنگ دی گئی، جسے خوب سراہا گیا۔

Ministry of Defence
Chief of Air Staff Air Chief Marshal VR Chaudhari addresses 79th Staff Course at Defence Services Staff College, Wellington
CAS underscores transition of IAF into a contemporary & future ready Aerospace Force
22 MAR 2024 1:40PM by PIB Delhi
Chief of the Air Staff Air Chief Marshal VR Chaudhari, visited, Defence Services Staff College, Wellington on 22 March 2024. The CAS addressed the student officers from the Indian Armed Forces and Friendly Foreign Countries undergoing the 79th Staff Course and the permanent staff of DSSC.
The CAS in his address to the officers covered the challenges confronting the Indian Air Force, it's capability development plan & jointmanship. He spelt out the Transition of IAF into a contemporary and future ready Aerospace Force. He reiterated the vision as spelt out in the IAF doctrine, which envisages an agile and adaptive Air Force to provide decisive aerospace power in pursuit of national interests. The dominant role played by IAF during evacuation of Indian diaspora from Conflict Zones and during disaster relief operations was highlighted by the CAS. He also highlighted the significant air power lessons derived from existing conflicts such as Russia - Ukraine War and Israel - Hamas conflict.
The CAS was also briefed on the ongoing training activities and the impetus to jointmanship at DSSC, which was well appreciated.