کانکنی کی وزارت
جیولوجیکل سروے آف انڈیا (کانکنی کی وزارت کے تحت )کے ریموٹ سینسنگ اور فضائی سروے کے دفتر، بنگلورو کو اس کے کم سے کم 80فیصد عملے کے ذریعہ ہندی زبان میں کام کا علم حاصل کرنے کےلئے مطلع کیا گیا
20 مارچ 2024 کو سرکاری زبان (یونین کے سرکاری مقاصد کے لیے استعمال) رولز، 1976 کے قاعدہ 10(4) کے تحت مطلع کیا گیا
20 MAR 2024 6:39PM by PIB Delhi
دفتری زبانوں (یونین کے سرکاری مقاصد کے لیے استعمال) کے اصول 1976 کے اصول 10 (4) کے تحت، ریموٹ سینسنگ اینڈ ایریل سروے آفس آف دی جیولوجیکل سروے آف انڈیا، بنگلور، وزارت کانوں کا ایک منسلک دفتر، اس کے کم از کم 80 فیصد ملازمین کو ہندی کا علم ہونا ضروری ہے۔
ایک ملازم کو ضابطہ، 1976 کے تحت ہندی کا علمی علم ہونا ضروری جاتا ہے اگر اس نے میٹرک کا امتحان پاس کیا ہو یا اس کے مساوی یا اس سے زیادہ ہندی کو بطور مضمون پاس کیا ہو۔ یا اس نے مرکزی حکومت کی ہندی تدریسی اسکیم کے تحت منعقدہ مہارت کا امتحان پاس کیا ہے یا، اگر اس اسکیم کے تحت اس حکومت کے ذریعہ کسی خاص زمرے کے عہدوں کے سلسلے میں کوئی کم امتحان دیا گیا ہو؛ یا اس نے مرکزی حکومت کی طرف سے مخصوص کردہ کوئی دوسرا امتحان پاس کیا ہے؛ یا اگر وہ مقررہ شکل میں اعلان کرتا ہے کہ اس نے ایسا علم حاصل کیا ہے۔
ریموٹ سینسنگ اور فضائی سروے کا دفتر بنگلورو میں واقع ہے، جو کہ 1976 کے مذکورہ قواعد کے تحت ریجن سی میں آتا ہے جس میں بنیادی طور پر ملک کے غیر ہندی بولنے والے علاقے شامل ہیں۔

Ministry of Mines
Remote Sensing and Aerial Surveys office, Bengaluru of the Geological Survey of India notified for 80% of its staff acquiring at least working knowledge of Hindi
20 MAR 2024 6:39PM by PIB Delhi
Remote Sensing and Aerial Surveys office, Bengaluru of the Geological Survey of India, an attached office of the Ministry of Mines, has been notified on March 20, 2024 under rule10(4) of the Official Language (Use for official purposes of the Union) Rules, 1976for having achieved the distinction of 80% of its staff acquiring at least working knowledge of Hindi.
An employee is deemed to have acquired a working knowledge of Hindi under the Rules of 1976 if he/ she has passed matriculation or an equivalent or higher examination with Hindi as one of the subjects; or passed the Pragya examination conducted under the Hindi Teaching Scheme of the Central Government or when so specified by the Government in respect of any particular category of posts any lower examination under that Scheme; or other examination specified in that behalf by the Central Government; or if he/ she declares him/herself to have acquired such knowledge in the prescribed form.
The Remote Sensing and Aerial Surveys office is located in Bengaluru, which under the above-mentioned Rules of 1976 is categorized a ‘C’ region that essentially includes the non-Hindi speaking region of the country.