وزارت دفاع
جھلکیاں
اسٹیشن کمانڈرز کی ورکشاپ
17 MAR 2024 6:24PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کے اسٹیشن کمانڈرز کی ورکشاپ کا تیسرا ایڈیشن 18-20 مارچ 24 کو نئی دہلی میں منعقد ہونا طے پایا ہے۔ ممبئی (جنوبی بحری کمان) اور آئی این ایس سرکارس (مشرقی بحری کمان) میں ایسی دو ورکشاپس آئی این ایس حملہ کے کامیاب انعقاد کے بعد، مقام نئی دہلی منتقل ہو گیا، جہاں 100 سے زائد سٹیشن کمانڈرز، یونٹ کے سربراہان اور کمانڈنگ آفیسرز لکشدیپ اور انڈمان اور نکوبار جزائر سمیت ملک کے طول و عرض میں پھیلے ہوئے تمام بحری اسٹیشن کے مجموعی انتظام کو بہتر بنانے کے خیالات پر برین اسٹارمنگ اور روشن تبادلہ خیال کریں گے۔
ورکشاپ کی نمایاں خصوصیات میں این ایچ کیو کے عملے، کمانڈ ہیڈکوارٹر کے عملے اور اسٹیشن کمانڈروں کی پیشہ ورانہ پیشکشیں شامل ہیں جن میں نیول ویلفیئر اینڈ ویلنس ایسوسی ایشن (این ڈبلیو ڈبلیو اے) کی شرکت شامل ہے۔ ہندوستانی بحریہ کے ابتدائی مداخلتی مراکز (ای آئی سیز) پر ایک خصوصی اجلاس منعقد ہوگا۔ این ڈبلیو ڈبلیو اے کی ایک پہل، ابتدائی مداخلت مرکز 0-6 سال کے درمیان بچوں میں ترقیاتی تاخیر کی جلد پتہ لگانے اور مداخلت کا پتہ لگانا ہے۔ اس طرح ایک بہت ہی ابتدائی مرحلے میں بروقت پیشہ ورانہ مداخلت انہیں مرکزی دھارے کی تعلیم کا حصہ بننے کے قابل بناتی ہے۔ ای آئی سی کی تینوں کمانڈو دہلی اور کاروار میں موجود ہیں۔ میٹنگ کی صدارت وائس ایڈمرل گورچرن سنگھ، کنٹرولر آف پرسنل سروسز (سی پی ایس) کریں گے جس کا افتتاحی اور اختتامی خطاب ایڈمرل ہری کمار، چیف آف نیول اسٹاف (بحریہ کے سربراہ) دیں گے۔
ش ح۔ ش ت ۔ج
Uno-6204

Ministry of Defence
CURTAIN RAISER
STATION COMMANDERS’ WORKSHOP
17 MAR 2024 6:24PM by PIB Delhi
The third edition of the Station Commanders’ Workshop of the Indian Navy is scheduled from 18-20 Mar 24 at New Delhi. After the successful conduct of two such Workshops INS Hamla at Mumbai (Southern Naval Command) and INS Circars (Eastern Naval Command), the venue shifts to New Delhi, where more than 100 Station Commanders, Unit Heads and Commanding Officers will brainstorm and exchange bright ideas for improving the overall administration of all naval station spread across the length and breadth of the country including the island territories of Lakshadweep and Andaman & Nicobar Islands.
Salient features of the Workshop include professional presentations by NHQ staff, Command HQ staff and Station Commanders including participation of Naval Welfare and Wellness Association (NWWA). There will be a special session on Early Intervention Centres (EICs) of Indian Navy. An initiative of NWWA, Early Intervention Centre Addresses early detection and intervention of developmental delays in children between 0-6 years. Thus providing timely professional intervention at a very early stage enables them to be a part of mainstream education. EICs are present in all three commands, Delhi and Karwar. The meeting will be chaired by Vice Admiral Gurcharan Singh, Controller of Personnel Services (CPS) with the opening and closing address being delivered by Admiral Hari Kumar, the Chief of Naval Staff.