دیہی ترقیات کی وزارت
دیہی ترقی کی وزارت نے ڈی اے وائی این آر ایل ایم کے تحت جامع ترقی کے نفاذ میں تکنیکی مدد فراہم کرنے کے لیے جے - پی اے ایل جنوبی ایشیا کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے
جے - پی اے ایل جنوبی ایشیا نئی تحقیق کرنے اور ڈی اے وائی این آر ایل ایم کے اندر ڈیٹا کے استعمال کو ادارہ جاتی بنانے کے لیے صنفی اثرات کی لیب قائم کرنے کے لیے دیہی ترقی کی وزارت کے ساتھ تعاون کرے گا
15 MAR 2024 2:42PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی دیہی ترقی کی وزارت نے آئی ایف آر ایم میں عبداللطیف جمیل پاورٹی ایکشن لیب (جے- پی اے ایل)، جنوبی ایشیا کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے۔ جے - پی اے ایل, ایس اے@ آئی ایف ایم آر دیہی غریب خواتین کو خود کفالت کی راہ پر گامزن کرنے کے لیے جامع ترقی پر ایک نالج پارٹنر کے طور پر کام کرے گا۔ اس مفاہمت نامے پر دیہی ترقی کی وزارت کے ایڈیشنل سکریٹری جناب چرنجیت سنگھ اور ایگزیکٹیو ڈائرکٹر جے - پی اے ایل جنوبی ایشیا محترمہ شوبھنی مکھرجی نے دستخط کیے۔
جناب چرنجیت سنگھ نے کہا کہ کسی بھی پروگرام پر عمل آوری کے لیے حقیقی وقت میں رائے حاصل کرنا ضروری ہے اور یہ مفاہمت نامے سے اس عمل میں مدد ملے گی۔
جامع ترقیاتی حکمت عملی بی آر اے سی کے گریجویشن اپروچ کو اپنائے گی، جو کہ ایک جامع روزی روٹی پروگرام ہے جس میں جے - پی اے ایل سے وابستہ محققین کی بے ترتیب تشخیصات اور انوویشنز فار پاورٹی ایکشن نے کمزور گھرانوں کو غربت سے نکالنے میں موثر پایا ہے۔ اس شراکت داری کے حصے کے طور پر، جے - پی اے ایل جنوبی ایشیا سائنسی شواہد اور ڈیٹا کو ان کے فیصلہ سازی میں اپنانے کو تحریک دینے میں دیہی ترقی کی وزارت کی مدد کرے گا۔
جے - پی اے ایل جنوبی ایشیا خواتین کی قیادت میں ترقی کو آگے بڑھانے کے لیے دین دیال انتیودیا یوجنا نیشنل رورل لائیولی ہڈس مشن (ڈی اے وائی این آر ایل ایم) کے اندر نئی تحقیق کرنے اور ڈیٹا کے استعمال کو ادارہ جاتی بنانے کے لیے ایک صنفی اثر لیب قائم کرنے کے لیے دیہی ترقی کی وزارت کے ساتھ بھی تعاون کرے گا۔
ڈی اے وائی این آر ایل ایم دنیا میں کمیونٹی کو متحرک کرنے کی سب سے بڑی کوششوں میں سے ایک ہے، جس نے 10.04 کروڑ سے زیادہ خواتین کو 90.76 لاکھ سے زیادہ اپنی مدد آپ گروپوں میں منظم کیا ہے۔ یہ پروگرام مالی شمولیت، ڈیجیٹل خواندگی، پائیدار معاش اور سماجی ترقی کے عمل کو فروغ دیتا ہے۔ لیکن سب سے بڑھ کر، یہ انہیں باوقار زندگی گزارنے کی طاقت دیتا ہے۔
جے - پی اے ایل جنوبی ایشیا، بندھن-کون نگر کے ساتھ مل کر، 2018 سے حکومت بہار کی جیویکا کے ساتھ ستت جیویکوپارجن یوجنا (ایس جے وائی) کی توسیع میں مدد کے لیے کام کر رہا ہے، جس کا تخمینہ دنیا میں گریجویشن اپروچ کا سب سے بڑا حکومت کے زیر قیادت اسکیل اپ ہے۔ ایس جے وائی پورے بہار میں 2024 تک 200,000 خواتین کی سربراہی والے گھرانوں تک پہنچنے کے راستے پر ہے۔

Ministry of Rural Development
Ministry of Rural Development signs a MoU with J-PAL South Asia to provide technical assistance in the implementation of inclusive development under DAY NRLM
J-PAL South Asia will collaborate with MoRD to set-up a Gender Impact Lab to conduct new research and institutionalise data use within DAY NRLM
15 MAR 2024 2:42PM by PIB Delhi
The Ministry of Rural Development, Government of India signed a MoU with Abdul Latif Jameel Poverty Action Lab (J-PAL), South Asia at IFMR. J-PAL, SA@ IFMR will act as a knowledge partner on inclusive development to put rural poor women on the path to self-sufficiency. The MoU was signed by Additional Secretary, Ministry of Rural Development Shri Charanjit Singh and Executive Director, J-PAL South Asia Ms. Shobhini Mukerji.
Shri Charanjit Singh said that it is important for any programme under implementation to get a feedback in real time and this MoU will help in this process.”
The inclusive development strategy will adapt BRAC’s Graduation Approach, a comprehensive livelihoods programme that randomised evaluations by researchers affiliated with J-PAL and Innovations for Poverty Action have found to be effective in lifting the vulnerable households out of poverty. As part of this partnership, J-PAL South Asia will support MoRD in catalysing the adoption of scientific evidence and data in their decision-making.
J-PAL South Asia will also collaborate with MoRD to set-up a Gender Impact Lab to conduct new research and institutionalise data use within Deendayal Antyodaya Yojana National Rural Livelihoods Mission (DAY NRLM) for driving women-led development.
DAY-NRLM is one of the largest community mobilisation efforts in the world, organising more than 10.04 crore women into over 90.76 lakh self-help groups. The programme promotes financial inclusion, digital lieteracy, sustainable livelihoods and social development interventions. But above all, it empowers them to lead dignified lives.
J-PAL South Asia, together with Bandhan-Konnagar, has been working with the Government of Bihar’s JEEViKA since 2018 to support the expansion of Satat Jeevikoparjan Yojana (SJY), estimated to be the largest government-led scale-up of the Graduation Approach in the world. SJY is on track to reach 200,000 women-headed households by 2024 across Bihar.