صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
بھوٹان کے وزیر اعظم نے صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
15 MAR 2024 1:40PM by PIB Delhi
بھوٹان کے وزیر اعظم محترم داشو شیرنگ توبگے نے آج (15 مارچ 2024) راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
بھوٹانی وزیر اعظم کا ہندوستان میں خیرمقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے اس حقیقت کی تعریف کی کہ انہوں نے اپنے عہدے کا حلف اٹھانے کے بعد ہندوستان کو اپنے پہلے غیر ملکی دورے کے طور پر منتخب کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان اور بھوٹان کے درمیان ہر سطح پر باہمی اعتماد، خیر سگالی اور افہام و تفہیم پر مبنی قریبی اور منفرد تعلقات ہیں۔ انہوں نے کہا کہ بدھ مت کا مشترکہ روحانی ورثہ دونوں ممالک کو جوڑتا ہے۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ہندوستان بھوٹان کے ساتھ اپنی کثیر جہتی شراکت داری کو بہت اہمیت دیتا ہے، جو توانائی کے تعاون، ترقیاتی شراکت داری، لوگوں سے لوگوں کے تعلقات، تجارت اور سرمایہ کاری کے روابط جیسے شعبوں میں پھیلی ہوئی ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ بھوٹان ایک قابل اعتماد دوست اور شراکت دار کے طور پر ہندوستان پر بھروسہ کر سکتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ بھارت کو بھوٹان کے لوگوں کی سماجی و اقتصادی بہبود اور خوشحالی کو بڑھانے کے لیے ترقیاتی تعاون کے شعبے میں بھوٹان کے ساتھ شراکت داری کا اعزاز حاصل ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان کی ترقیاتی شراکت بھوٹان کی ترجیحات اور خاص طور پر نوجوانوں کی خواہشات کی رہنمائی کرتی رہے گی۔

President's Secretariat
PRIME MINISTER OF BHUTAN CALLS ON THE PRESIDENT
15 MAR 2024 1:40PM by PIB Delhi
His Excellency Dasho Tshering Tobgay, the Prime Minister of Bhutan called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (March 15, 2024).
Welcoming the Bhutanese Prime Minister to India, the President appreciated the fact that he had chosen India as his first overseas visit after taking oath of office. She said that India and Bhutan enjoy a close and unique relationship, based on mutual trust, goodwill and understanding at all levels. She said that shared spiritual heritage of Buddhism connects the two countries. She highlighted that India deeply values its multifaceted partnership with Bhutan, spanning across sectors such as energy cooperation, development partnership, people to people relations, trade and investment linkages.
The President said that Bhutan can count on India as a reliable friend and partner. She added that India is privileged to partner with Bhutan in development cooperation sector, towards enhancing the socio-economic well-being and prosperity of the people of Bhutan. She underscored that India’s development partnership will continue to be guided by Bhutan’s priorities and aspirations, especially of the youth.