بجلی کی وزارت
این ایچ پی سی نے ملازمین کے لیے ہندی کوی سمیلن کا اہتمام کیا
14 MAR 2024 6:43PM by PIB Delhi
این ایچ پی سی نے آج 14 مارچ 2024 کو فرید آباد میں اپنے کارپوریٹ آفس میں پوری کمپنی میں راج بھاشا کے فروغ کے لیے ایک ہندی کوی سمیلن کا انعقاد کیا۔ کوی سمیلن کے دوران معروف شعراء بشمول جناب پرتاپ فوجدار، محترمہ انامیکا عنبر، جناب پروین شکلا، جناب دیپک گپتا، محترمہ ممتاز نسیم، جناب گورو چوہان اور جناب راجیش اگروال نے مختلف کویتاؤں سے سامعین کو مسحور کر دیا۔ اپنی کویتائیں پیش کرنے والوں نے مختلف شاعرانہ 'رس' پیش کیے جبکہ حب الوطنی اور سماجی مسائل پر روشنی ڈالی۔
سمیلن کا افتتاح سی ایم ڈی، این ایچ پی سی، جناب آر پی گوئل نے روایتی چراغ جلا کر کیا۔ ڈائریکٹر (پرسنل) جناب اتم لال؛ ڈائریکٹر (تکنیکی اور پروجیکٹس)، جناب آر کے چوہدری اور گایتری گوئل اور لیڈیز ویلفیئر ایسوسی ایشن کے دیگر ممبران سمیت اس موقع پر دیگر افسران و ملازمین بھی موجود تھے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے سی ایم ڈی جناب آر پی گوئل نے تمام کویوں کا پرتپاک استقبال کیا اور کہا کہ جہاں این ایچ پی سی ملازمین مختلف پس منظر سے آتے ہیں اور مختلف زبانیں بولتے ہیں، ہندی سب کو ایک مشترکہ مقصد کی طرف متحد کرنے میں اہم کردار ادا کرتی ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ہولی کے خوشی اور مزے سے بھرے تہوار کو خوش آمدید کہنے کے لیے کوی سمیلن کا انعقاد کیا گیا ہے۔

Ministry of Power
NHPC organizes Hindi Kavi Sammelan for employees
14 MAR 2024 6:43PM by PIB Delhi
NHPC organized a Hindi Kavi Sammelan at its Corporate Office in Faridabad today, March 14th, 2024, for the promotion of Rajbhasha throughout the company. During the Kavi Sammelan, renowned poets including Shri Pratap Faujdaar, Smt. ⁠Anamika Amber, Shri ⁠Praveen Shukla, Shri ⁠Deepak Gupta, Smt. ⁠Mumtaz Naseem, Shri ⁠Gaurav Chauhan and Shri ⁠Rajesh Aggarwal enthralled the audience with various poetic recitals. The recitals presented various poetic ‘rasas’ while also bringing to light patriotic and social issues.
The Sammelan was inaugurated by CMD, NHPC, Shri R.P. Goyal by lighting the traditional lamp. Director (Personnel), Shri Uttam Lal; Director (Technical & Projects), Shri R.K. Chaudhary and other officers and employees were also present on the occasion, as well as Smt. Gayatri Goyal and other members of Ladies’ Welfare Association.
Speaking on the occasion, the CMD Shri R.P. Goyal extended a warm welcome to all poets and said that while NHPC employees come from various backgrounds and speak different languages, Hindi plays the crucial role of uniting everyone towards a common goal. He also said that the Kavi Sammelan has been organized to welcome the joyous and fun-filled festival of Holi.