रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय ने इन्फैंट्री कॉम्बैट व्हीकल बीएमपी2 से बीएमपी2एम के 693 आयुध उन्नयन के लिए एवीएनएल के साथ अनुबंध पर हस्ताक्षर किए
13 MAR 2024 7:32PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय ने 13 मार्च, 2024 को इन्फैंट्री कॉम्बैट व्हीकल बीएमपी2 से बीएमपी2एम के 693 आयुध उन्नयन की खरीद के लिए आर्मर्ड व्हीकल्स निगम लिमिटेड (एवीएनएल) के साथ एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए। इस उन्नयन में ऑटोमैटिक टारगेट ट्रैकर के साथ नाइट इनेबलमेंट, गनर मेन साइट, कमांडर पैनोरमिक साइट औरफायर कंट्रोल सिस्टम (एफसीएस) खरीद (भारतीय-स्वदेशी रूप से डिजाइन, विकसित और निर्मित) श्रेणी के तहत शामिल है।
एवीएनएल ने रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) और भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (बीईएल), चेन्नई-विकसित साइट और एफसीएस के एकीकरण के आधार पर मौजूदा बीएमपी 2/2के को नाइट फाइटिंग क्षमताओं और एफसीएस प्रदान करने के लिए एक स्वदेशी समाधान विकसित किया है।
एवीएनएल स्वदेशी निर्माताओं से प्राप्त उपकरणों और उप-प्रणालियों के साथ आयुध उन्नयन का उत्पादन करेगा। इससे स्वदेशी रक्षा उत्पादन इकोसिस्टम और मजबूत होगा तथा इस क्षेत्र में बढ़ती आत्मनिर्भरता का लाभ मिलेगा।

Ministry of Defence
MoD inks contract with AVNL for 693 Armament Upgrades of Infantry Combat Vehicle BMP2 to BMP2M
13 MAR 2024 7:32PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence, on March 13, 2024, signed a contract with Armoured Vehicles Nigam Limited (AVNL) for the procurement of 693 Armament Upgrades of Infantry Combat Vehicle BMP2 to BMP2M. This upgrade includes Night Enablement, Gunner Main Sight, Commander Panoramic Sight and Fire Control System (FCS) with Automatic Target Tracker under Buy {Indian-Indigenously Designed Developed and Manufactured} Category.
The AVNL has developed an indigenised solution for providing existing BMP 2/2K with Night Fighting Capabilities and FCS based on the integration of Defence Research and Development Organisation (DRDO) and Bharat Electronics Limited (BEL), Chennai-developed sight and FCS.
The AVNL will produce the armament upgrades with equipment and sub-systems sourced from indigenous manufacturers. This will further strengthen the indigenous defence manufacturing ecosystem and accrue the benefits of the increasing self-reliance in this field.