وزارت دفاع
وزارت دفاع نے آرمرڈ وہیکلز نگم لمیٹڈ کے ساتھ 693 آرمامنٹ انفنٹری کامبیٹ وہیکل بی ایم پی 2 كو اپ گریڈ كر كے بی ایم پی 2 ایم میں بدلنے کا معاہدہ کیا ہے
13 MAR 2024 7:32PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نے 13 مارچ 2024 کو آرمرڈ وہیکلز نگم لمیٹڈ(اے وی این ایل( کے ساتھ ایک معاہدے پر دستخط کیے جس كا تعلق بی ایم پی 2 سے بی ایم پی 2 ایم کے 693 آرمامنٹ میں اپ گریڈ كردہ انفنٹری کمبیٹ وہیکل کی خریداری سے ہے۔ اس اپ گریڈ میں نائٹ ایبلمنٹ، گنر مین سائیٹ، کمانڈر پینورامک سائیٹ اور فائر کنٹرول سسٹم (ایف سی ایس) شامل ہیں جو خودکار ٹارگٹ ٹریکر کے ساتھ مقامی طور پر ڈیزائن كردہ اور تیار کردہ زمرے کے تحت ہیں۔
اے وی این ایل نے موجودہ بی ایم پی 2/2 كے کو نائٹ فائٹنگ کی صلاحیتوں اور ایف سی ایس کے ساتھ فراہم کرنے کے لیے ایک مقامی حل تیار کیا ہے۔ یہ ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن (ڈی آر ڈی او) اور بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ (بی ای ایل)، چنئی کے تیار کردہ ساءٹ اور ایف سی ایس کے انضمام پر مبنی ہے۔
اے وی این ایل مقامی اشیا سازوں سے حاصل کردہ آلات اور ذیلی نظاموں کے ساتھ ہتھیاروں کی تازہ كاری کرے گا۔ اس سے مقامی دفاعی مینوفیکچرنگ كے ماحولیاتی نظام کو مزید تقویت ملے گی اور اس شعبے میں بڑھتی ہوئی خود انحصاری کے فوائد حاصل ہوں گے۔

Ministry of Defence
MoD inks contract with AVNL for 693 Armament Upgrades of Infantry Combat Vehicle BMP2 to BMP2M
13 MAR 2024 7:32PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence, on March 13, 2024, signed a contract with Armoured Vehicles Nigam Limited (AVNL) for the procurement of 693 Armament Upgrades of Infantry Combat Vehicle BMP2 to BMP2M. This upgrade includes Night Enablement, Gunner Main Sight, Commander Panoramic Sight and Fire Control System (FCS) with Automatic Target Tracker under Buy {Indian-Indigenously Designed Developed and Manufactured} Category.
The AVNL has developed an indigenised solution for providing existing BMP 2/2K with Night Fighting Capabilities and FCS based on the integration of Defence Research and Development Organisation (DRDO) and Bharat Electronics Limited (BEL), Chennai-developed sight and FCS.
The AVNL will produce the armament upgrades with equipment and sub-systems sourced from indigenous manufacturers. This will further strengthen the indigenous defence manufacturing ecosystem and accrue the benefits of the increasing self-reliance in this field.