रक्षा मंत्रालय
भारत-इटली सैन्य सहयोग समूह की बैठक का 12वां संस्करण नई दिल्ली में संपन्न हुआ
13 MAR 2024 8:01PM by PIB Delhi
भारत-इटली सैन्य सहयोग समूह (एमसीजी) की बैठक का 12वां संस्करण 12-13 मार्च, 2024 को नई दिल्ली में आयोजित किया गया। इस दौरान अंतर्राष्ट्रीय रक्षा सहयोग निदेशालय, एकीकृत रक्षा स्टाफ मुख्यालय और इटली के रक्षा जनरल स्टाफ के सैन्य नीति और योजना प्रभाग के बीच हुई चर्चाएं ऐसी नई पहलों पर केंद्रित थी जिनसे दोनों देशों के बीच रक्षा सहयोग और सैन्य स्तर पर आदान-प्रदान को और बढ़ाया जा सके।
​इटली और भारत ने हाल ही में मार्च 2023 में इटली की प्रधानमंत्री सुश्री जियोर्जिया मेलोनी की भारत यात्रा के दौरान अपने द्विपक्षीय संबंधों को रणनीतिक साझेदारी के स्तर तक बढ़ाया। अक्टूबर 2023 में रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह की इटली की यात्रा के दौरान रक्षा सहयोग पर समझौता ज्ञापन को भी हाल ही में नवीनीकृत किया गया।

Ministry of Defence
12th edition of India-Italy Military Cooperation Group Meeting concludes in New Delhi
13 MAR 2024 8:01PM by PIB Delhi
The 12th edition of India-Italy Military Cooperation Group (MCG) Meeting was held on 12-13 Mar 24 in New Delhi. The discussions between the Directorate of International Defence Cooperation, Headquarters Integrated Defence Staff and the Military Policy and Planning Division of the Italian Defence General Staff focused on new initiatives to further enhance the defence cooperation and military to military level exchange between the two countries.
​Italy and India recently elevated their bilateral relations to the levels of Strategic Partnership during the visit of Italian Prime Minister Ms Giorgia Meloni to India in March 2023. The MoU on Defence Cooperation was also recently renewed during the visit of the Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to Italy in October 2023.