سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
ڈی ای پی ڈبلیو ڈی اور کونسل آف آرکیٹیکچر نے معذور افراد کی رسائی کو بڑھانے کے لیے تعاون کیا
13 MAR 2024 4:49PM by PIB Delhi
معذور افراد کو بااختیار بنانے کا محکمہ (ڈی ای پی ڈبلیو ڈی) کونسل آف آرکیٹیکچر (سی او اے) کے ساتھ ایک اہم تعاون کا اعلان کرتے ہوئے خوش ہے جس کا مقصد عوامی مقامات اور عمارتوں میں معذور افراد (پی ڈبلیو ڈیز) کے لیے شمولیت اور رسائی کو فروغ دینا ہے۔
ڈی ای پی ڈبلیو ڈی اور سی او اے کے درمیان دستخط شدہ مفاہمت نامہ(ایم اویو)، ورکشاپس، سیمینارز اور تربیتی پروگراموں کے انعقاد کے مشترکہ عزم کی نشاندہی کرتی ہے۔ ان اقدامات میں بیچلر آف آرکیٹیکچر کے نصاب میں لازمی کورس کے ماڈیولز کو شامل کرنا، پی ڈبلیو ڈیز کے لیے قابل رسائی ماحول پیدا کرنے کے بارے میں بیداری کو فروغ دینا شامل ہے۔
اس شراکت داری کے حصے کے طور پر، سی او اے اور ڈی ای پی ڈبلیو ڈی نے حال ہی میں عالمگیر رسائی پر ماسٹر ٹرینرز کی ایک مصدقہ تربیت کا اختتام کیا۔ اس تربیتی پروگرام کا بنیادی مقصد تعمیراتی ماحول میں ایکسیس آڈیٹر کے طور پر خدمات انجام دینے کے لیے معماروں، ماہرین تعلیم وغیرہ کو بااختیار بنانا ہے۔
یونیورسل ایکسیبلٹی سے متعلق ماسٹر ٹرینرز کی ٹریننگ دو مرحلوں میں منعقد کی گئی۔ فیز-I آن لائن ستمبر 2023 میں ہوا، جب کہ فیز-II کا اختتام 11 اور 12 مارچ 2024 کو ہوا۔ شرکاء نے عملی مہارتوں اور افہام و تفہیم کو بڑھانے کے لیے عمارتوں تک رسائی کے آڈٹ سمیت مشقیں کیں۔
اس تعاون کی اہمیت پر روشنی ڈالتے ہوئے، ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کے سکریٹری
جناب راجیش اگروال اور سی اواے کے صدر ابھے پروہت نے مشترکہ طور پر ماسٹر ٹرینرز اور نامور مقررین کو قابل رسائی کو فروغ دینے میں ان کی انمول شراکت کے لیے مبارکباد دی۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
DEPwD and Council of Architecture Collaborate to Enhance Accessibility for Persons with Disabilities
13 MAR 2024 4:49PM by PIB Delhi
The Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) is pleased to announce a groundbreaking collaboration with the Council of Architecture (COA) aimed at promoting inclusivity and accessibility for Persons with Disabilities (PwDs) in public spaces and buildings.
The Memorandum of Understanding (MOU) signed between DEPwD and COA signifies a joint commitment to conduct workshops, seminars, and training programs. These initiatives will include the incorporation of mandatory course modules in the Bachelor of Architecture curriculum, fostering awareness about creating accessible environments for PwDs.
As part of this partnership, COA and DEPwD recently concluded a certified Training of Master Trainers on Universal Accessibility. The primary objective of this training program is to empower architects, academicians etc to serve as access auditors in the built environment.
The Training of Master Trainers on Universal Accessibility was conducted in two phases. Phase-I took place online in September 2023, while Phase-II concluded on March 11th and 12th , 2024. Participants engaged in hands-on exercises, including access audits of buildings, to enhance practical skills and understanding.
Highlighting the significance of this collaboration, Shri Rajesh Aggarwal, Secretary of DEPwD, and Ar. Abhay Purohit, President of COA, jointly felicitated master trainers and eminent speakers for their invaluable contributions to promoting accessibility.