भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने टीपीजी ग्रोथ V एसएफ मार्केट्स प्रा. लिमिटेड और वेवर्ली प्रा. लिमिटेड के द्वारा एशिया हेल्थकेयर होल्डिंग्स प्रा. लिमिटेड के माध्यम से एशियन इंस्टीट्यूट ऑफ नेफ्रोलॉजी एंड यूरोलॉजी प्राइवेट लिमिटेड में हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी
12 MAR 2024 8:34PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने एशिया हेल्थकेयर होल्डिंग्स प्रा. लिमिटेड के माध्यम से टीपीजी ग्रोथ V एसएफ मार्केट्स प्रा. लिमिटेड और वेवर्ली प्रा. लिमिटेड द्वारा एशियन इंस्टीट्यूट ऑफ नेफ्रोलॉजी एंड यूरोलॉजी प्राइवेट लिमिटेड में हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन (क) टीपीजी ग्रोथ V एसएफ मार्केट्स प्रा. लिमिटेड (ग्रोथ V) और वेवर्ली प्रा. लिमिटेड (वेवर्ली) (पार्ट I) द्वारा एशिया हेल्थकेयर होल्डिंग्स प्रा. लिमिटेड (एएचएच) में नए रिडीमेबल प्रेफरेंस शेयरों यानी मोचन योग्य तरजीही शेयर (न्यू आरपीएस) के अधिग्रहण और (ख) बाद में एएचएच (पार्ट II) द्वारा एशियन इंस्टीट्यूट ऑफ नेफ्रोलॉजी एंड यूरोलॉजी प्राइवेट लिमिटेड (एआईएनयू) में बहुमत हिस्सेदारी के अधिग्रहण से संबंधित है।
ग्रोथ V एक निवेश कोष है जिसे अंततः टीपीजी इंक (टीपीजी) द्वारा प्रबंधित और नियंत्रित किया जाता है, जो एक वैश्विक, विविधतापूर्ण निवेश फर्म है। टीपीजी, टीपीजी समूह की पूर्ण होल्डिंग कंपनी है, जो वित्तीय सेवाओं, प्रौद्योगिकी, उपभोक्ता, यात्रा, मीडिया, रियल एस्टेट और स्वास्थ्य सेवा जैसे कई क्षेत्रों में बायआउट/नियंत्रण स्थितियों, विकास एवं प्रौद्योगिकी निवेश और प्रभाव निवेश (जलवायु सहित) सहित कई रणनीतियों के माध्यम से संचालित होती है। टीपीजी समूह की न्यूक्वेस्ट कैपिटल में भी नियंत्रण हिस्सेदारी है, जो एक अन्य निजी प्राइवेट इक्विटी फर्म है और उसकी वित्तीय सेवाओं, यात्रा और रियल एस्टेट जैसे कई क्षेत्रों में निवेश है।
वेवर्ली, लेथ इन्वेस्टमेंट प्राइवेट लिमिटेड की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है, जिसका पूर्ण स्वामित्व जीआईसी (वेंचर्स) प्रा. लिमिटेड के पास है। वेवर्ली सिंगापुर में एक प्राइवेट लिमिटेड कंपनी के रूप में संचालित एक स्पेशल परपज व्हीकल है जो निवेश समूह जीआईसी स्पेशल इन्वेस्टमेंट्स प्राइवेट लिमिटेड द्वारा प्रबंधित होल्डिंग कंपनियों का हिस्सा है।
एएचएच एक सिंगापुर में निगमित कंपनी है और मुख्य रूप से दीर्घकालिक निवेश होल्डिंग गतिविधियों में लगी हुई है और अपनी प्रत्यक्ष/अप्रत्यक्ष सहायक कंपनियों के माध्यम से, भारत में मातृ, शिशु और अन्य संबंधित स्वास्थ्य सेवाओं के क्षेत्र में स्वास्थ्य सेवाएं प्रदान करने में सक्रिय है। एएचएच का स्वामित्व और नियंत्रण टीपीजी ग्रुप और वेवर्ली द्वारा संयुक्त रूप से किया जाता है।
दक्षिण भारत में एकल-विशेषता केंद्र के रूप में एआईएनयू, , (i) मूत्रविज्ञान देखभाल (यूरोलॉजी केयर), (ii) नेफ्रोलॉजी देखभाल, और (iii) डायलिसिस और किडनी प्रत्यारोपण में विशेषज्ञता वाले अस्पतालों के माध्यम से स्वास्थ्य सेवाएं प्रदान करने पर केंद्रित है। वे अपने रोगियों को रेडियोलॉजी और पैथोलॉजी सेवाएं भी प्रदान करते हैं। इसके सात अस्पताल हैदराबाद (सिकंदराबाद सहित), विशाखापत्तनम, सिलीगुड़ी और चेन्नई में स्थित हैं।
सीसीआई का विस्तृत आदेश बाद में आएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of stake in Asian Institute of Nephrology and Urology Private Limited by TPG Growth V SF Markets Pte. Ltd. and Waverly Pte. Ltd. through Asia Healthcare Holdings Pte. Ltd.
12 MAR 2024 8:34PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved acquisition of stake in Asian Institute of Nephrology and Urology Private Limited by TPG Growth V SF Markets Pte. Ltd. and Waverly Pte. Ltd. through Asia Healthcare Holdings Pte. Ltd.
The proposed combination relates to (a) the acquisition of fresh Redeemable Preference Shares (New RPS) in Asia Healthcare Holdings Pte. Ltd. (AHH) by TPG Growth V SF Markets Pte. Ltd. (Growth V) and Waverly Pte. Ltd. (Waverly) (Part I), and (b) subsequent acquisition of majority shareholding in Asian Institute of Nephrology and Urology Private Limited (AINU) by AHH (Part II).
Growth V is an investment fund that is ultimately managed and controlled by TPG Inc. (TPG), which is a global, diversified investment firm. TPG is the ultimate holding company of the TPG Group, which operates through multiple strategies including buyout/control situations, growth & technology investing, and impact investing (including climate) across multiple sectors such as financial services, technology, consumer, travel, media, real estate, and healthcare. The TPG Group also has a controlling stake in NewQuest Capital, another private equity investment firm having investments across multiple sectors such as financial services, travel, and real estate.
Waverly is a wholly-owned subsidiary of Lathe Investment Private Limited which is in turn, wholly-owned by GIC (Ventures) Pte Ltd. Waverly is a special purpose vehicle organized as a private limited company in Singapore that is part of a group of investment holding companies managed by GIC Special Investments Private Limited.
AHH is a Singapore incorporated company and is primarily engaged in long-term investment holding activities and through its direct/ indirect subsidiaries, is active in providing healthcare services in the field of maternal, child, and other related healthcare services in India. AHH is jointly owned and controlled by the TPG Group and Waverly.
AINU, as a single-specialty center in South India, focuses on providing healthcare services through hospitals, specializing in (i) urology care, (ii) nephrology care, and (iii) dialysis and kidney transplant. They also provide radiology and pathology services to their patients. It has seven hospitals located across Hyderabad (including Secunderabad), Vishakhapatnam, Siliguri, and Chennai.
Detailed order of the CCI will follow.