عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
تین ممبران نے بھارت کے لوک پال کا حلف لیا ، لوک پال آف انڈیا کا دفتر اب چیئرپرسن سمیت نو اراکین کے اپنے مکمل عملے پر مشتمل ہے
12 MAR 2024 7:12PM by PIB Delhi
لوک پال آف انڈیا کے چیئرپرسن ، جناب جسٹس اجے مانیک راؤ کھنولکر نے آج صبح 11:00 بجے لوک پال آف انڈیا کیمپس ، نئی دلی میں منعقدہ ایک تقریب میں ، جوڈیشل ممبر اور انڈیا کے لوک پال کے ممبر کے طور پر درج ذیل شخصیتوں کو حلف دلایا:
جوڈیشل ممبر
1. جناب جسٹس لنگپا نارائن سوامی
2. جناب جسٹس سنجے یادو
رکن
1. جناب سشیل چندر
جناب جسٹس لنگپا نارائنا سوامی ، بھارت کے لوک پال کے جوڈیشل ممبر کے طور پر شامل ہونے سے پہلے ، ہماچل پردیش ہائی کورٹ کے چیف جسٹس تھے اور کرناٹک ہائی کورٹ کے سابق جج ہیں ۔
جناب جسٹس سنجے یادو ، بھارت کے لوک پال کے جوڈیشل ممبر کے طور پر شامل ہونے سے پہلے ، الہ آباد ہائی کورٹ کے چیف جسٹس تھے اور الہ آباد ہائی کورٹ اور مدھیہ پردیش ہائی کورٹ کے سابق جج ہیں ۔
جناب سشیل چندرا 1980 بیچ کے آئی آر ایس (آئی ٹی) افسر ہیں ۔ بھارت کے لوک پال کے رکن کے طور پر شامل ہونے سے پہلے ، وہ بھارت کے 24 ویں چیف الیکشن کمشنر تھے اور اس سے قبل انہوں نے سنٹرل بورڈ آف ڈائریکٹ ٹیکسز کے چیئرپرسن کے طور پر خدمات انجام دیں ۔
آج تین نئے اراکین کی حلف برداری کے ساتھ ، بھارت کے لوک پال کا دفتر اب چیئرپرسن سمیت نو اراکین پر مشتمل ہے ۔
(بائیں سے دائیں) جناب جسٹس سنجے یادو ، جوڈیشل ممبر؛ جناب مہندر سنگھ ، ممبر؛ جناب ڈی کے جین ، ممبر؛ جناب جسٹس پی کے موہنتی ، جوڈیشل ممبر؛ جناب جسٹس اجے مانیک راؤ کھنولکر ، چیئرپرسن؛ محترمہ جسٹس ابھیلاشا کماری ، جوڈیشل ممبر؛ محترمہ ارچنا راماسندرم ، رکن؛ جناب جسٹس لنگپا نارائن سوامی ، جوڈیشل ممبر؛ جناب سشیل چندر ، ممبر
آج کی تقریب میں لوک پال کے ممبران ، جسٹس ہیمنت گپتا ، چیئرپرسن ، انڈیا انٹرنیشنل ثالثی مرکز (آئی آئی اے سی) ، جسٹس اندرمیت کور کوچر ، ممبر ، مہانادی واٹر ڈسپیوٹ ٹریبونل (ایم ڈبلیو ڈی ٹی) ، جسٹس روی رنجن ، ممبر (ایم ڈبلیو ڈی ٹی) ، جناب نے بھی شرکت کی ۔ پروین کمار سریواستو ، سنٹرل ویجیلنس کمشنر ، جناب اروند کمار ، ویجیلنس کمشنر اور سی بی آئی اور ای ڈی کے سینئر افسران موجد تھے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Three Members sworn in to the Lokpal of India, Lokpal of India office now at its full strength of nine members including the Chairperson
12 MAR 2024 7:12PM by PIB Delhi
Chairperson, Lokpal of India, Shri Justice Ajay Manikrao Khanwilkar administered the oath of office to the following as Judicial Member and Member of Lokpal of India, in a ceremony organised today at 11:00 AM at Lokpal of India Campus, New Delhi:
Judicial Member
1. Shri Justice Lingappa Narayana Swamy
2. Shri Justice Sanjay Yadav
Member
1. Shri Sushil Chandra
Shri Justice Lingappa Narayana Swamy, before joining as Judicial Member of Lokpal of India, was the Chief Justice of Himachal Pradesh High Court and is a former Judge of the Karnataka High Court.
Shri Justice Sanjay Yadav, before joining as Judicial Member of Lokpal of India, was the Chief Justice of the Allahabad High Court and is a former Judge of the Allahabad High Court and Madhya Pradesh High Court.
Shri Sushil Chandra is a 1980 batch IRS (IT) officer. Before joining as Member of Lokpal of India, he was the 24th Chief Election Commissioner of India and previously served as the Chairperson of the Central Board of Direct Taxes.
With the swearing in of three new members today, the office of the Lokpal of India is now at its full strength of nine members including the Chairperson.
(From left to right) Shri Justice Sanjay Yadav, Judicial Member; Shri Mahender Singh, Member; Shri D. K. Jain, Member; Shri Justice P. K. Mohanty, Judicial Member; Shri Justice Ajay Manikrao Khanwilkar, Chairperson; Smt. Justice Abhilasha Kumari, Judicial Member; Smt. Archana Ramasundaram, Member; Shri Justice Lingappa Narayana Swamy, Judicial Member; Shri Sushil Chandra, Member
Today’s ceremony was also attended by Members of the Lokpal, Justice Hemant Gupta, Chairperson, India International Arbitration Centre (IIAC), Justice Indermeet Kaur Kochhar, Member, Mahanadi Water Disputes Tribunal (MWDT), Justice Ravi Ranjan, Member (MWDT), Shri Praveen Kumar Srivastava, Central Vigilance Commissioner, Shri Arvinda Kumar, Vigilance Commissioner and Senior officers of CBI and ED.