कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
भारत के लोकपाल के तीन सदस्यों ने शपथ ली, भारत के लोकपाल कार्यालय में अब अध्यक्ष सहित नौ सदस्यों की पूर्णक्षमता उपलब्ध
12 MAR 2024 7:12PM by PIB Delhi
भारत के लोकपाल के अध्यक्ष, न्यायमूर्ति श्री अजय माणिकराव खानविलकर ने आज सुबह 11:00 बजे नई दिल्ली स्थित भारत के लोकपाल परिसर में आयोजित एक समारोह में निम्नलिखित लोगों को न्यायिक सदस्य और भारत के लोकपाल के सदस्य के रूप में पद की शपथ दिलाई:
न्यायिक सदस्य
1. श्री न्यायमूर्ति लिंगप्पा नारायण स्वामी
2. श्री न्यायमूर्ति संजय यादव
सदस्य
1. श्री सुशील चन्द्र
श्री न्यायमूर्ति लिंगप्पा नारायण स्वामी, भारत के लोकपाल के न्यायिक सदस्य के रूप में योगदान देने से पहले, हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश थे और कर्नाटक उच्च न्यायालय के पूर्व न्यायाधीश हैं।
श्री न्यायमूर्ति संजय यादव, भारत के लोकपाल के न्यायिक सदस्य के रूप में योगदान देने से पहले, इलाहाबाद उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश थे और इलाहाबाद उच्च न्यायालय और मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय के पूर्व न्यायाधीश हैं।
श्री सुशील चंद्रा 1980 बैच के आईआरएस (आईटी) अधिकारी हैं। भारत के लोकपाल के सदस्य के रूप में योगदान देने से पहले, वह भारत के 24वें मुख्य चुनाव आयुक्त थे और पहले केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में कार्यरत थे।
आज तीन नए सदस्यों के शपथ ग्रहण के साथ, भारत के लोकपाल कार्यालय में अब अध्यक्ष सहित नौ सदस्यों की पूर्णक्षमता उपलब्ध हो गई है।
(बाएं से दाएं) श्री न्यायमूर्ति संजय यादव, न्यायिक सदस्य; श्री महेंद्र सिंह, सदस्य; श्री डी.के. जैन, सदस्य; श्री न्यायमूर्ति पी.के. मोहंती, न्यायिक सदस्य; श्री न्यायमूर्ति अजय माणिकराव खानविलकर, अध्यक्ष; श्रीमती न्यायमूर्ति अभिलाषा कुमारी, न्यायिक सदस्य; श्रीमती अर्चना रामसुंदरम, सदस्य; श्री न्यायमूर्ति लिंगप्पा नारायण स्वामी, न्यायिक सदस्य; श्री सुशील चंद्रा, सदस्य
आज के समारोह में लोकपाल के सदस्य, न्यायमूर्ति हेमंत गुप्ता, अध्यक्ष, भारत अंतरराष्ट्रीय मध्यस्थता केंद्र (आईआईएसी), न्यायमूर्ति इंदरमीत कौर कोचर, सदस्य, महानदी जल विवाद न्यायाधिकरण (एमडब्ल्यूडीटी), न्यायमूर्ति रवि रंजन, सदस्य (एमडब्ल्यूडीटी), श्री प्रवीण कुमार श्रीवास्तव, केंद्रीय सतर्कता आयुक्त, श्री अरविंद कुमार, सतर्कता आयुक्त और सीबीआई एवं ईडी के वरिष्ठ अधिकारीभी उपस्थित थे।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Three Members sworn in to the Lokpal of India, Lokpal of India office now at its full strength of nine members including the Chairperson
12 MAR 2024 7:12PM by PIB Delhi
Chairperson, Lokpal of India, Shri Justice Ajay Manikrao Khanwilkar administered the oath of office to the following as Judicial Member and Member of Lokpal of India, in a ceremony organised today at 11:00 AM at Lokpal of India Campus, New Delhi:
Judicial Member
1. Shri Justice Lingappa Narayana Swamy
2. Shri Justice Sanjay Yadav
Member
1. Shri Sushil Chandra
Shri Justice Lingappa Narayana Swamy, before joining as Judicial Member of Lokpal of India, was the Chief Justice of Himachal Pradesh High Court and is a former Judge of the Karnataka High Court.
Shri Justice Sanjay Yadav, before joining as Judicial Member of Lokpal of India, was the Chief Justice of the Allahabad High Court and is a former Judge of the Allahabad High Court and Madhya Pradesh High Court.
Shri Sushil Chandra is a 1980 batch IRS (IT) officer. Before joining as Member of Lokpal of India, he was the 24th Chief Election Commissioner of India and previously served as the Chairperson of the Central Board of Direct Taxes.
With the swearing in of three new members today, the office of the Lokpal of India is now at its full strength of nine members including the Chairperson.
(From left to right) Shri Justice Sanjay Yadav, Judicial Member; Shri Mahender Singh, Member; Shri D. K. Jain, Member; Shri Justice P. K. Mohanty, Judicial Member; Shri Justice Ajay Manikrao Khanwilkar, Chairperson; Smt. Justice Abhilasha Kumari, Judicial Member; Smt. Archana Ramasundaram, Member; Shri Justice Lingappa Narayana Swamy, Judicial Member; Shri Sushil Chandra, Member
Today’s ceremony was also attended by Members of the Lokpal, Justice Hemant Gupta, Chairperson, India International Arbitration Centre (IIAC), Justice Indermeet Kaur Kochhar, Member, Mahanadi Water Disputes Tribunal (MWDT), Justice Ravi Ranjan, Member (MWDT), Shri Praveen Kumar Srivastava, Central Vigilance Commissioner, Shri Arvinda Kumar, Vigilance Commissioner and Senior officers of CBI and ED.